УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Райан Николсон, инди-режиссер и создатель спецэффектов

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Хоррор-кинематограф лишился еще одного яркого деятеля. В возрасте 47 лет проиграл борьбу с раком режиссер и художник по спецэффектам Райан Николсон. В числе его работ — сериалы "Секретные материалы", "Звездные врата" и "За гранью возможного", а также фильмы из серий "Очень страшное кино" и "Пункт назначения".

Райан родился в Канаде в 1972 году. Ремеслу создания грима и практических эффектов он обучился сам, и некоторое время работал в собственном магазине Flesh & Fantasy, где продавал специальные товары для создания спецэффектов. Позже Николсон окончательно перешел в работу над кино — он лично снял несколько инди-хорроров, писал сценарии, выступал продюсером, композитором и оператором. В числе его режиссерских проектов — фильмы "Вешалка", "Большие шары", "Живая еда" и "Комната душ". Работа над научно-фантастическим сериалом "Андромеда" в 2000-2003 принесла ему три номинации и одну победу премии "Gemini" за лучший грим.

О смерти Райана сообщила в соцсетях его жена Меган.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!