ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер режиссер пятой части ПЯТНИЦЫ 13

R.I.P.КиноКомментарии: 2

Еще вчера до нас дошли печальные новости - в возрасте 70 лет скончался Дэнни Стейнманн, автор сценария и режиссер одной из самых веселых частей слэшер-франчайза "Пятница 13" - "Пятница 13 - Часть 5: Новое начало". Некоторое время, однако, теплилась надежда, что новость, первоначально прошедшая по западному хоррор-Интернету на уровне слухов, не найдет подтверждения. Увы, Стейнманн действительно умер. Мир праху.

Стейнманн никогда не входил в что-то вроде "зала славы" жанра ужасов и мистики. По неизвестным причинам, его карьера в кино вообще не сложилась. В 1966 году Стейнманн, под фамилией Стоун, сыграл в драме Hallucination Generation Эдварда Манна, а пару лет спустя промелькнул в картине "Отчаянные одиночки", главную роль в которой сыграл Максимилиан Шелл. В обоих фильмах у Стейнманна были маленькие и неприметные роли и более он в кино как актер не работал никогда. Зато в 1980-тые казалось, что Дэнни нашел себя в иной ипостаси - как сценарист и режиссер. В 81-м он дебютировал в этом качестве с фильмом ужасов "Невидимое" (Unseen), ныне практически никому не известном. В 1984-м снял криминальный боевик со звездой "Изгоняющего дьявола" Линдой Блэр в роли девушки, мстящей подонкам, надругавшимся над ее младшей сестренкой. Картина наывается "Дикие улицы" и считается довольно неплохим кино в своем жанре. Наконец, последней работой Стейнманна в кино стала как раз "Пятница 13 - Часть 5". Почему Дэнни закончил карьеру - не понятно, ведь пятая часть "Пятницы 13" собрала в прокате практически в десять раз больше собственной стоимости и пришлась по нраву многим поклонникам Джейсона Вурхиса.

Прощаясь с Дэнни Стейнманном, давайте вспомним его самый лучший фильм:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Пятая пятница у него не самый лучший фильм, а самый известный. А так все три жанровых работы хороши и сделаны крепко в рамках своей категории: и про урода в подвале, и о подростковом насилии, и о Джейсоне без Джейсона. RIP.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!