УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы бокс-офиса России (16-18 июля 2010 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

В нашей раше нолановское "Начало" еще не начало (пардон за очередной каламбур) прокатываться, и, вероятно, это позволило задержаться в топе любимой нами "Химере". кроме того, на прошлой неделе солидно выступили "Хищники", ухитрившиеся обогнать в прокате "Затмение", хоть и не намного.

Топ 10 проката России за уик-энд (16-18 июля). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice5,545,541772
02Повелитель стихий / The Last Airbender3,3214,122870
03Гадкий Я / Despicable Me2,37,362790
04Хищники / Predators1,195,252700
05Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse1,1624,93750
06Взрослая дочь, или Тест на беременность0,320,321174
07Рыцарь дня / Knight & Day0,117,664156
08История игрушек: Большой побег 3D / Toy Story 30,046,51570
09Химера / Splice0,021,27452
10Шрэк навсегда / Shrek Forever After0,01851,4 517

Лидером отечественного проката в минувший уик-энд стал семейный фэнтези блокбастер от Диснея - "Ученик чародея". Собственно, фильм действительно веселый, зрелищный и интересный, и Николас Кейдж в нем на удивление недурственен, так что лидерство "Ученика..." закономерно.

"Хищники" на второй неделе проката обогнали в топе "Затмение" (наши аплодисменты). Да, для "Затмения" это уже третий уик-энд, но у него и на пятьдесят экранов больше было, чем у фильма Нимрода Антала. Вообще, конечно, хитом в России предаторы не стали, но в рамках жанра хоррор, например, преодолели гроссмейстерскую планку в пять миллионов долларов кассы, так что всем болельщикам жанрового кино, думается, есть чему порадоваться.

Ну и приятная неожиданность - "Химера" Винченцо Натали вновь в десятке, вновь на девятом месте. Между прочим, в топе бокс-офиса по России эта картина продержалась уже месяц - не хило так для фильма, пиар которого едва ли не ограничивался регулярными новостями на нашем сайте, а количество копий изначально стремилось к нулю. С другой стороны - 9-е место "Химеры" это из разряда "приятных мелочей". Особенностью отечественного проката безусловно является расслоение топа - в стране тупо не хватает кинотеатров для того, чтобы все фильмы десятки были представлены массово. Вот и на прошлой неделе у пяти картин, занявших первые места, было от 700 копий и больше, а у остальных максимум - 174. "Химера" шла всего лишь на 52 экранах и собрала порядка двадцати тысяч баксов, что, конечно, не идет ни в какое сравнение с, допустим, теми же "Хищниками" у которых было 700 копий и касса в шесть раз больше. И все же у "Химеры" в кошельке около миллиона и трехсот тысяч баксов - и вданном случае это серьезнейший успех. А для нас с вами - предмет гордости за любимый жанр.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!