ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

В пасти океана: Зубастый маршрут (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

После аттракциона "Мег: Монстр глубины" очень хотелось, чтобы кинематографисты вновь обратили внимание на существ из бесконечных океанских просторов. Не только же Годзилле и Конгу отдуваться за всея кайдзю и разрушать все, что попадается им на пути. И пока в прокат собираются выйти перезапуск "Пилы" и якутский хоррор "Иччи", в онлайн-кинотеатрах уже можно найти "В пасти океана" (она же в оригинале "Большая белая").

Чарли зарабатывает тем, что проводит индивидуальные экскурсии. В новое "путешествие" с ним отправляются его верный друг повар Бенни и любимая девушка Каз. Вместе с туристами они находят останки молодого человека и решают обследовать местность, чтобы найти лодку, на которой тот приплыл, но все это оборачивается кошмарным трипом на спасательной шлюпке, во время которого приходится все силы вложить в возвращение на берег, так как запах добычи уже почуяли белые акулы и им не терпится отведать свежего мяса.

Конечно, когда начинаешь смотреть подобные истории, хочется, чтобы они были сделаны на уровне оригинального "Глубокого синего моря", с долей черного юмора и сарказма "Пираний 3D" и уважением к классике жанра во главе с "Челюстями" Спилберга.

Создатели новой истории про зубастых монстров во многом вдохновлялись "Открытым морем", "Добро пожаловать в рай!", "Санктумом" и даже "Жизнью Пи", ведь у героев "В пасти океана" тоже получается и пофилософствовать пока они дрейфуют, и противостоять врагу, у которого гораздо больше шансов на победу. Не обойдется и без классической "последней девушки" - авторы фильма дают возможность сразиться с акулой именно героиням.

Персонажам "В пасти океана" даже выделено немного времени, чтобы представиться и чуть-чуть рассказать зрителям о себе и о том, почему именно они оказались в такой ситуации. Акулы же в фильме развлекаются как могут. И толкают все, что им мешает, и рвут, ломают, переворачивают, разрывают и всячески стараются усложнить жизнь человеческим существам, которые уж слишком нагло ведут себя и никак не поймут, что являются властителями планеты лишь в своих мечтах и фантазиях.

"В пасти океана" во многом разговорная, живущая на грани жанров картина, пытающаяся понравиться любому зрителю, который обратит на нее внимание. Страхам и жести тут, конечно, тоже отведено внимание, но они не пытаются полностью завладеть вниманием аудитории, а являются лишь одной из составляющих общей картины, паззл которой собирается исключительно в том случае, если соединить человеческие отношения, survival и все людские и акульи стычки вместе - тогда "В пасти океана" могут превратиться в удачное развлечение, способное вернуть вас во времена первых просмотров хоррора. Знаете, когда все было в новинку и любое "бу-из-за-угла" заставляло непроизвольно вздрагивать.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!