Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

77. "Робокоп" (1987) режиссер Пол Верховен

Действие фильма происходит в довольно мрачном ближайшем будущем, в Детройте, штат Мичиган. Правят балом преступность и насилие, город находится в финансовом кризисе. Городское правительство заключает контракт с могущественной корпорацией Omni Consumer Products (OCP), которая обязуется наладить работу полиции. Но OCP интересуется не восстановлением Детройта, а скорее его заменой современной утопией под названием Дельта-Сити. Прежде чем начать этот строительный проект, OCP нужно покончить с преступностью в городе, но правление корпорации понимает, что эту задачу невозможно возложить на недоукомплектованное полицейское управление.

На встрече руководства OCP вице-президент Дик Джонс представляет новое средство охраны правопорядка: робота ED-209, который должен покончить с преступностью в Детройте. Однако демонстрация драматически срывается — робот выходит из-под контроля, убивая младшего руководителя Кинни. Боб Мортон, другой молодой руководитель, использует это, предлагая свою программу "RoboCop" непосредственно главе OCP, и последний принимает её. В Дике Джонсе просыпается ненависть к Мортону.

Тем временем полицейские Алекс Мёрфи и Энн Льюис догоняют преступников в фургоне. На заброшенном сталелитейном заводе Мёрфи оказывается захвачен, а затем расстрелян ими же и убит выстрелом в голову их главарём Кларенсом Боддикером…

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: