Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

75. "Принцесса-невеста" (1987) режиссер Роб Райнер

Повествование фильма обрамлено сценой: к болеющему, вынужденному оставаться дома мальчику приходит дедушка. Он приносит мальчику в подарок книгу С. Моргенштерна "Принцесса-невеста", которую сразу же начинает читать внуку. Основной сюжет фильма — сказка, которую читает дедушка.

В вымышленной стране Флорин на маленькой ферме жила прекрасная девушка по имени Лютик. Её любимым занятием было кататься на лошади и донимать разными заданиями молодого батрака Уэстли, который работал на ферме. И на все её приказы, даже подчас довольно бессмысленные, он всегда отвечал только одно: "Как пожелаешь". Со временем Лютик понимает, что Уэстли влюблён в неё, и отвечает взаимностью.

Чтобы заработать денег на свадьбу, Уэстли вынужден покинуть ферму и искать удачи за морем. Вскоре Лютик получает известие, что корабль, на котором уплыл Уэстли, был захвачен Ужасным Пиратом Робертсом, который никогда не оставляет пленников в живых.

Проходит пять лет и Лютик, считающая Уэстли мёртвым, соглашается обручиться с принцем Хампердинком. Однако перед самой свадьбой девушку похищает троица бандитов: сицилийский криминальный гений Виззини, испанский мастер фехтования Иниго Монтойя и гигант из Гренландии по имени Феззик. Через некоторое время они замечают, что их преследует человек в маске, одетый в чёрное. Также за ними в погоню выступил принц Хампердинк с отрядом.

Человек в чёрном (как вы уже поняли это был сам Уэстли) настигает Виззини, который держит Лютик в качестве заложницы, и предлагает ему интеллектуальную дуэль. Он придумал хитроумный план с двумя кубками и ядом — Виззини нужно угадать, в который из кубков подсыпан яд. После долгих размышлений Виззини выпивает один из кубков и моментально умирает, так как отравлены были оба кубка.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: