Новости

Полвека резни. Счетчик убийств в фильмах серии "Техасская резня бензопилой"

РазноеКиноКомментарии: 3

Заглянув в наш Календарь сегодня, 1 октября, вы можете узнать, что полвека тому назад, 1 октября 1974 года состоялась премьера фильма "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre). Таким образом, у культовой классики жанра, шокировавшей в свое время благопристойную Америку, нынче юбилей.

По такому поводу мы решили вспомнить ВСЕ убийства из ВСЕХ (на данный момент девяти) фильмов этой замечательной серии. А поможет нам в этом заграничный YouTube-канал DeadMeat, специализирующийся на так называемых kill count (счетчиках убийств). Только поскольку с Ютюбом нынче у многих россиян известные проблемы, нам пришлось перезалить эти видео в ВК.

Итак, погнали.

Техасская резня бензопилой (1974)

Режиссер: Тоуб Хупер

Премьера: 1974.10.01

Кассовые сборы: 30859000 $

1974 год. Обеспокоенные слухами о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли Хардести, ее брат-инвалид Франклин и трое их друзей едут в Техас. Во время вынужденной остановки они оказываются неподалеку от старой фермы, где живет вооруженный бензопилой маньяк "Кожаное лицо" и его семья психопатов-каннибалов. Один за другим наши герои попадают в их руки…

Техасская резня бензопилой 2 (1986)

Режиссер: Тоуб Хупер

Премьера: 1986.08.22

Кассовые сборы: 8025872 $

Родственник героев первой части "Техасской резни бензопилой" лейтенант полиции "Лефти" Энрайт хочет свести счеты с семейкой психопатов-каннибалов. В его руках оказывается звукозапись убийства, совершенного этими маньяками, случайно сделанная радио диджеем Вантией Брок. После того как запись прозвучала в вечернем эфире, "Кожаное лицо" с родственниками устраивают разгром на радиостанции. Вантие чудом удается выжить и она оказывается в самом центре логова безумной семейки. Лефти спешит на помощь...

Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо (1990)

Режиссер: Джефф Барр

Премьера: 1990.01.12

Кассовые сборы: 5765562 $

Мишель и ее приятель Райан едут через Техас во Флориду. На заправке молодые люди знакомятся с ковбоем Тексом, который показывает им короткий путь к городу. Внезапно между Тексом и работником заправки вспыхивает конфликт, который заканчивается стрельбой. Мишель и Райан спешно уезжают по той самой "короткой" дороге и попадают в лапы "Кожаного лица" и всей остальной семейки каннибалов.

Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение (1994)

Режиссер: Ким Хенкел

Премьера: 1994.10.07

Кассовые сборы: 185898 $

Спешащие на выпускной бал подростки попадают в автомобильную аварию и встречаются лицом к лицу с "Кожаным лицом" и семейкой психопатов-каннибалов.

Техасская резня бензопилой (2003)

Режиссер: Маркус Ниспел

Премьера: 2003.10.17

Кассовые сборы: 107071655 $

1973 год. Эрин, ее приятель Кемпер и трое их друзей возвращаются домой после каникул в Мексике. Проезжая по техасской провинции молодые люди подбирают окровавленную девушку, которая пускает себе пулю в рот прямо у них в машине. Ошеломленные произошедшим, друзья останавливаются в ближайшем городке и вызывают полицию. Не трудно догадаться, что вскоре все они окажутся в лапах "Кожаного лица" и его семейки каннибалов.

Техасская резня бензопилой: Начало (2006)

Режиссер: Джонатан Либесман

Премьера: 2006.10.06

Кассовые сборы: 51685963 $

1939 год. Рожденного на скотобойне ребенка-урода выбрасывают в мусор. Там его находит Люда Хьюитт. Она называет мальчика Томасом и забирает с собой.
1969 год. Повзрослевший Томас убивает хозяина скотобойни, а брат Люды, Чарли Хьюитт, расправляется с местным шерифом, забирает его документы и становится шерифом Хойтом.
Братья Эрик и Дин, вместе со своими подружками Крисси и Бейли попадают в аварию неподалеку от небольшого техасского городка. На место аварии приезжает шериф Хойт и вся компания попадает в дом к кровожадной семейке…

Техасская резня бензопилой 3D (2013)

Режиссер: Джон Льюсенхоп

Премьера: 2013.01.03

Кассовые сборы: 47340586 $

Продолжение истории семейки убийц, снятой Тоубом Хупером в 1974 году и ставшей культовой классикой ужасов. Десятки людей бесследно исчезают в Техасе. Жители городка подозревают, что в исчезновениях виновато семейство Сойер, владеющее местной скотобойней. И эти подозрения однажды находят подтверждение, когда молодой женщине удается бежать из дома Сойеров, преследуемой убийцами ее четырех друзей. Вскоре толпа разъяренных горожан окружает жилище Сойеров, сжигает его до тла и убивает всех членов семьи - по крайней мере так местные жители думали.
Спустя десятилетия и за сотни миль от этих мест, девушка по имени Хезер узнает, что в Техасе у нее была бабушка, о существовании которой она даже не подозревала. Прибыв на место с друзьями, она обнаруживает, что в наследство ей досталось настоящее поместье в Викторианском стиле... Правда у всего есть своя цена, и Хезер понимает это, когда узнает про таящиеся в подвале дома кошмары.

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (2017)

Режиссер: Александр Бустильо, Жюльен Мори

Премьера: 2017.09.21

Кассовые сборы: 1476843 $

При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков похищают молодую медсестру. В погоню за ними пускается отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, мстительным и беспощадным. Один из беглецов встает на полный трагедий и ужасов путь, который превратит его в маньяка — легенду по имени Кожаное лицо.

Техасская резня бензопилой (2021)

Режиссер: Дэвид Блу Гарсиа

Премьера: 2022.02.18

Кассовые сборы: вышел на стримингах

Почти полвека прошло с тех пор, как пять молодых людей подверглись нападению маньяка с бензопилой неподалёку от города Остин в Техасе. Убийцу так и не нашли, а единственная выжившая в той бойне, Салли Хардести, больше не общалась с прессой.
Очередная компания молодёжи приезжает в маленький город-призрак Харлоу, чтобы распродать его здания с аукциона и восстановить заброшенное место. Но по прибытии выясняется, что в одном доме, бывшем приюте, всё ещё живёт его пожилая сотрудница, а с ней — её великовозрастный воспитанник. Смерть старушки от сердечного приступа провоцирует его снова надеть кожаную маску, взять в руки любимую бензопилу и максимально сократить количество незваных гостей.

И на этом все, ребятки! Теперь, приняв освежающий память кровавый душ, давайте-ка расскажите нам, какие из убийств в этой серии фильмов вам нравятся больше всего?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 3 RSS

  • Хотя поздние части и "помясистее" будут,больше всего в плане жести впечатлила "Техасская резня бензопилой: Начало". Там каждое убийство вызывало дрожь и жалость к несчастным жертвам этой безумной семейки (чего многим частям франшизы не хватало). В частности, впечатлил распил героини Джорданы Брюстер в машине, неожиданный и тогда, когда спасение было совсем рядом. Получился спойлер, но эта тема сама располагает к спойлер.

    • А для меня вот это неожиданностью не стало, ведь фильм-то был приквелом, так что понятно, что в итоге зло там должно было побеждать. Сам я поклонник ремейка 2003 года.

  • Крутой материал. Освежил в памяти все части, все убийства из них, что я видел. Остальные две осталось посмотреть полностью.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: