МАКСИН XXX

Новости

"Солнцестояние" чуть не отхватило "порнографический" рейтинг PG-17

КиноКомментарии: 10

Второй полнометражный хоррор Ари Астера длится без малого два с половиной часа, что уже пугает само по себе. Но режиссер признается, что "Солнцестояние" могло бы получится ЕЩЕ длиннее. И могло отхватить в рейтинговой ассоциации MPAA очень жесткий рейтинг NC-17, какой обычно получают фильмы совсем уж "на грани" и порнография.

Астер рассказал, что сейчас он работает над расширенной версией фильма, которая будет длиннее прокатной по меньшей мере на 30 минут. Тот фильм, который сейчас идет в кинотеатрах США, был довольно сильно урезан, чтобы получить рейтинг R.

Проблема с рейтингами стара как мир и заключается в том, что фильмы с NC-17 в США не получают сколько-нибудь широкого проката, а значит гарантировано приносят убытки. Рейтинг R тоже, конечно, не гарантирует умопомрачительных кассовых сборов, но по крайней мере позволяет выпустить кино для широкой аудитории.

Топ в тему: Смотреть нельзя помиловать: ПИЛА и еще 14 лучших фильмов, получивших рейтинг NC-17

Первоначально MPAA выписали "Солнцестоянию" NC-17, после чего Астер несколько раз перемонтировал отснятый материал, чтобы получить R. При этом, судя по всему, из картины были вырезаны некоторые особо жесткие и откровенные моменты.

Напомним синопсис:

Молодая пара отправляется в летний отпуск. По пути они заезжают в шведскую деревеньку, жители которой проводят традиционный сезонный обряд. Недавняя смерть родителей одного из героев заставляет чувствовать страх перед этим скандинавским обычаем.

В ролях: Флоренс Пью ("Леди Макбет"), Джек Рейнор ("Гласленд"), Уилл Поултер ("Выживший"), Джулия Рагнарссон ("Стокгольмские истории"), Вильхельм Бломгрен ("Гёста"), Уильям Джексон Харпер ("Патерсон"), Лив Мяёнес ("Поцелуй меня"), Бьорн Андресен ("Смерть в Венеции") Эллора Торчия ("Убийство на пляже") и Арчи Мадекве ("Свежее мясо").

В России "Солнцестояние" наступит 18 июля 2019 года.

См. также: Странные люди в странном месте: рецензия на фильм "Солнцестояние"

Источник: Зона Ужасов, Reddit.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 14 июля 2019

    Ну и чудно. И расширенная версия будет, и создателям прибыль.

  • Пишут, финальная сцена, несмотря на обрезку и подгонку к R, осталась донельзя шокирующей и провокационной.

    Один из лучших хорроров 2019, звание второй раз подряд у фильма Астера. По мне даже заочно можно «один из» убрать.

    С женой пойдём смотреть. Она очень впечатлительная, всегда сильно проникается к сюжету, и потом еще долго история ее не отпускает, она все перекручивает в голове, продумывает варианты продолжений))) И поэтому практически никогда не смотрит хорроры,. Но тут проспорила просмотр ))) даже побаиваюсь за нее теперь)))

    •  Аноним | 14 июля 2019

      Желаю удачи вашей жене. Все же такой фильм, и концовка такая.

  • Очень хочу фильм прямо сейчас посмотреть, но боюсь, что в кино впечатление будет испорчено какими-нибудь непрерывно болтающими идиотами/идиотками. Думаю, может не ходить, а потом дома спокойно посмотреть… расширенную версию.

    • Если она еще выйдет - а то про "Реинкарнацию" тоже говорили, что там куча отснятого материала в фильм не вошла, а режиссерскую версию в итоге так и не выпустили.

  • Реинкарнация та еще нудятина, думаю этот тоже мимо

  • 2.5 часа - это до хрена. Суспирия тоже где-то с таким хронометражом была и утомила меня настолько, что к середине фильма я почти все диалоги пропускал сквозь уши. Но с другой стороны, Наследственное я отсмотрел я на одном дыхании и пропускать этот фильм не собираюсь.

  • Мне реинкарнация вставила не по-детски, хотя начало не подразумевало такого вот конца) А новая Суспирия была как-то сразу мимо...

  •  Аноним | 15 июля 2019

    Такой фильм, как "Солнцестояние", может и три с лишним часа длиться. Нетерпеливые отсеиваются. А "Суспирию" я смотрел по частям, как сериал, и даже в таком виде очень вставило.

  • а че,прикольно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: