ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Винтовая лестница [1946] (фильм)

The Spiral Staircase

Винтовая лестница

Общая информация

Год: 1946

Страна: США

Кинокомпания: Dore Schary Productions, RKO Radio Pictures Inc., Vanguard Films

Мировая премьера: 1946.02.06

Франчайзы: Винтовая лестница

Создатели

Режиссура: Роберт Сьодмак

Камера: Николас Мусурака

Музыка: Рой Уэбб

Продюсирование: Дор Шэри

На стримингах

О фильме

Экранизация романа Этель Лины Уайт.

1916 год. Маленький городок в Новой Англии. Садист-душитель сеет страх среди местных жителей. Его жертвами становятся молодые девушки, имеющие физические недостатки или хронические заболевания. Ставшая немой из-за перенесенной в детстве травмы Хелен работает служанкой у прикованной к инвалидному креслу вдовы, миссис Уоррен. У женщины есть два сына, Стив и Альберт. Когда в городке погибают три молодые девушки, домочадцы опасаются, что следующей жертвой может стать немая Хелен. Она хочет уехать из города вместе со своим возлюбленным, но в это время начинается страшная гроза и ливень. Хелен приходится задержаться на ночь в старом мрачном особняке миссис Уоррен, где на спиральной лестнице ей и предстоит столкнуться с убийцей…

Следующий фильм
Жилец
Предыдущий фильм
Пакеты с кровью
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!