ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Вся подноготная "Тролля" - мaking of-видео норвежского хоррора

КиноКомментарии: 1

Новый фильм Роара Утхауга (Tomb Raider) "Тролль" (Troll), вышедший 1 декабря на стриминговой платформе, произвел впечатление на зрителей, особенно соскучившихся по кайдзю.

Однако авторы фильма не перевернули на этом страницу, как делают некоторые - и продолжают радовать поклонников новыми материалами. Так, на днях Netflix опубликовал небольшое закулисное видео.

В нем режиссер, в частности, рассказал о том, что всегда мечтал создать существо, связанное корнями с Норвегией:

Я всегда хотел снять этот большой фильм о монстрах, действие которого происходит в Норвегии, с норвежскими троллями. Но поскольку тролль является такой значимой частью нашей культуры, было нужно отдать ему дань уважения, но также и создать существо, которого зрители никогда раньше не видели!

Придумав идею использовать тролля в фильме-катастрофе, Утауг начал искать образы в картинах норвежских художников. Одним из главных источников вдохновения стала работа Теодора Северина Киттельсена "Тролль на улице Карла Йохана".

В видео Утхауг также рассказывает о том, что "Тролль" является и своеобразным экологическим посланием:

Я также надеюсь, что это заставит людей задуматься о том, как мы относимся к природе. Потому что, если мы не будем обращаться с ней правильно, она будет сопротивляться.

Источник: //collider.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Для меня - лучший фильм этого года, при всей неидеальности и иногда эдакой топорности в монтаже и подаче с явным закосом под голливуд вместо самобытности "Охотника на троллей" где реально всё по-норвежски было без оглядок на студийный лоск. Там десятка, тут восьмёрка (чунга-чанга).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!