УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 трагедий, случившихся во время съемок кино

ТопШокКиноКомментарии: 2

Мы привыкли воспринимать кино и телевидение как часть сферы развлечений, но не стоит забывать о том, что сам процесс съемок - серьезный труд, сопряженный порой не просто с техническими сложностями, но даже с опасностью для жизни или здоровья. В истории есть немало печальных случаев, когда во время работы над тем или иным фильмом или сериалом происходило что-то страшное. Сегодня мы вспоминаем о десяти таких трагедиях.

Максимальное ускорение

Однажды Стивен Кинг сам снял фильм по собственному рассказу. И хотя на ранних этапах "Максимальное ускорение" продвигалось под соусом "если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам", король ужасов предпочитает об этом опыте не вспоминать. Что связано не только с кассовым провалом, но и с несчастным случаем, произошедшим на съемках по вине неопытного режиссера: Кинг настоял, чтобы оператор Армандо Наннуцци снимал крупным планом настоящую работающую механическую газонокосилку, что привело к трагедии - Нануцци потерял глаз, что лишило его трудоспособности. Пострадавший выкатил иск на крупную сумму (речь шла о 18 миллиона долларов), но удовлетворился меньшим, так что дело было решено во внесудебном порядке.

Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1

Полеты магов из мира Гарри Поттера всегда захватывали дух у публики, но знаете ли вы, что во время съемок "Даров смерти" как раз на сцене полета героев произошел несчастный случай с дублером Дэниэла Рэдклиффа? Каскадер по имени Дэвид Холмс врезался в сцену, повредил позвоночник и был частично парализован... Холмс был дублером Рэдклиффа в фильмах о Поттере на протяжении восьми лет, но вот страховка от студии Warner Bros., как выяснилось, дорогое лечение парню покрыть не могла - помог Рэдклифф, который и по сей день поддерживает друга:

Мальчишник в Вегасе 2

На съемках комедий тоже случаются несчастья. И пусть героям таких фильмов "море по колено", на деле бывает всякое. Во время съемок эпизода со столкновением двух машин каскадер Скотт Маклин едва не погиб, получив травму черепа и иные телесные повреждения. Пострадавший подал в суд на Warner Bros. (снова они!) с требованием возмещения ущерба.

Обитель зла: Последняя глава

В 2019 году каскадерша Оливия Джексон подала в суд на киностудию Tannhauser Gate, режиссера Пола У.С. Андерсона и продюсера Джереми Болта в связи с тем, что ей перестали оплачивать дорогостоящее лечение и восстановление после тяжелой травмы, полученной во время съемок фильма "Обитель зла: Последняя глава". Оливия была дублершой звезды фильма (и жены режиссера) Миллы Йовович и во время сцены с мотоциклом в результате несчастного случая лишилась руки. Кроме того, лицо девушки было обезображено. Чем дело закончится - поживем-увидим, но Джексон хочет взыскать с продюсеров около 3 миллионов долларов.

Три икса

Во время съемок боевика "Три икса" погиб дублер главной звезды фильма, Вина Дизеля. Гарри О’Коннор исполнял сложный трюк - ему нужно было спуститься на параплане и приземлиться на несущемся с большой скоростью катере. Увы, каскадер ошибся с расчетом траектории и врезался в мост. Данная сцена осталась в фильме как дань уважения покойному.

Ворон

Наверное, самая известная трагедия такого рода. Во время съемок мистического триллера "Ворон" погиб исполнитель главной роли актер Брэндон Ли. Сын легендарного Брюса Ли сам был восходящей звездой Голливуда и ему прочили блестящую карьеру, но... В одном из эпизодов в героя Ли должны были выстрелить из пистолета. Оружие было, естественно, не заряжено, но в стволе забыли заглушку - именно она, как пуля, и попала Брэндону в живот - актер умер от кровоизлияния, а съемки заканчивали уже без его участия. Сам фильм в итоге стал культовым - при этом мрачная мистическая история о восставшем из мертвых рок-музыканте многими считается "проклятой"...

Неудержимые 2

27 октября во время съемок одной из сцен (эпизод со взрывом резиновой лодки) что-то пошло не по плану. В результате несчастного случая погиб один из каскадеров, а у врачей ушло пять часов на то, чтобы привести другого, выжившего, с стабильное состояние. Сами съемки этой части проходили в Болгарии, в 15 милях от города София на водохранилище Огняново (на фото).

Темный рыцарь

Фильм Кристофера Нолана о Бэтмене полон эффектных трюков, крайне сложных в исполнении. А во время съемок одного из них случилось ужасное: автомобиль с оператором не вписался в поворот и на большой скорости врезался в дерево. Сам оператор - его звали Конвей Уиклифф - погиб.

Топ Ган

Фильм "Топ Ган" (a.k.a. "Лучший стрелок") вышел на экраны в 1986 году и стал одним из главных хитов в карьере актера Тома Круза. Кино рассказывает про военных летчиков и, разумеется, во время съемок хватало сцен с настоящими самолетами, выполняющими фигуры высшего пилотажа. Летчик-каскадер Арт Шолль во время одной из таких сцен потерял управление самолетом и упал в Тихий океан - ни тело, ни самолет спасателям обнаружить так и не удалось...

Сумеречная зона

Сериал "Сумеречная зона" всегда пользовался культовой славой, а в 1983 году вышел киноальманах по мотивам шоу. Над проектом потрудилось несколько звездных режиссеров: Стивен Спилберг, Джордж Миллер, Джо Данте и Джон Лэндис, а последний попал под суд (но был оправдан) в связи с гибелью во время съемок сразу троих актеров. Причем двое из погибших были малолетними детьми... Подробности этой трагедии действительно ужасают: снимали сражение во Вьетнаме и пилот вертолета не справился с управлением, вертолет рухнул, а винтовые лопасти буквально отрубили головы актер Вику Морроу и одному из снимавшихся в эпизоде вьетнамских детишек.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Если бы совесть была у Йовович или ее муженька, наверное, они бы покрыли расходы каскадерши, темм более беря во внимание сборы 6-й части этой популярной блевотины (сборы 312 млн. при бюджете в 40 млн.).

  • Не знал что эти кадры со съемок "Сумеречной зоны" вот так просто лежат на ютубе..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!