УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Астрель-СПб" рассказали о планах на переиздания "Зоны ужаса" и "Номера 16"

КнигиКомментарии: 0

Издательство, которое особенно часто радует любителей "темной" литературы, поделилось в официальной группе ВК планами на ближайшие месяцы. И среди них немало стоящих внимания хорроров — как переизданий, так и новинок.

Начнем со знакомого. В мае серию "Самая страшная книга" пополнит второй авторский сборник Олега Кожина, получивший название "Шкаф с кошмарами". Напоминаем, что предзаказ уже открыт — и вот, что нас ждет под обложкой:

Что скрывается за резными дверями старого шкафа? Наверняка там висят пропахшие нафталином костюмы… за которыми спрятан труп, замотанный в пищевую плёнку. В выдвижном ящике для белья, само собой, бельё… и под ним зарыт окровавленный молоток, с прилипшими к бойку длинными светлыми волосами. Проклятая брошь закатилась в дальний угол, древний запретный фолиант небрежно втиснут в стопку наволочек, между пуховиком и лыжной курткой висит волчья шкура, и… дьявол! чьи это глаза краснеют на антресоли?! В темноте и тишине шкаф ждёт, пока кто-то беспечный распахнёт скрипучие дверцы. Шкаф обнимет его первозданной тьмой, и зловеще прошепчет – о, нет, это вовсе не Нарния!

В июне ждем новинку в серии "Легенды хоррора": ей станет роман Джона Стикли "Vampire$", по которому Джон Карпентер снял культовый фильм "Вампиры". Это первое официальное издание на русском сюжета, опубликованного в 1990 году.

Нельзя убивать вампиров только ради денег. Надо делать это для удовольствия. Ты убиваешь их, потому что кто-то должен. И неважно, какая у такого занятия цена.
И никто не делает эту работу лучше Джека Кроу, главы фирмы VAMPIRE$ Inc. Вот только на последнем задании его команда откусила больше, чем смогла проглотить, и фатально недооценила противника. А потому практически вся погибла. Теперь выжившим придется выработать новую стратегию. Только вот вампиры просто так сдаваться не собираются. И у них есть собственный список врагов, а имя Джека Кроу там выписано прямо сверху. Кровью.

Издатели держат обещание заполнить полки почитателей Адама Нэвилла всем творчеством автора (по крайней мере, всем хоррорным творчеством — не секрет, что Адам начинал карьеру с эротических романов, написанных под псевдонимом). Впервые с 2011 года переиздание получит роман "Номер 16", который приземлится в серию "Мастера ужасов".

Лондон. Респектабельный дом в престижном районе. И "нехорошая" квартира, в которую уже полстолетия никто не входит и не выходит.
Сету, ночному портье, тоже не следовало отворять дверь с номером 16, какие бы странные звуки ни проникали наружу. Не стоило переступать роковой порог и молодой американке Эйприл, неожиданно получившей квартиру в наследство от бабушки, чья кончина не менее таинственна, чем ее жизнь. И в чьем дневнике содержится намек на давнее событие, столь же страшное, сколь и необъяснимое...

В июле нас ждет двойное пополнение "страшной" библиотеки. Планируется выход омнибуса Тома Пиккирили с двумя романами.

Аннотация "Хора больных детей":

Это история городка Кингдом Кам, затерянного в болотах, гниющего поселения. После исчезновения матери и самоубийства отца Томасу приходится самому заботится о своих трех братьях, сросшихся тройняшках, у которых раздельные тела, но общий мозг. А еще его семья владеет единственной фабрикой в городе, и он по сути самый богатый житель Кингдом Кам. Его боятся и уважают. Но этот город преследуют несчастья, в болотах вокруг него происходит что-то злое, а на его улицах появился убийца. Да и сама семья Томаса проклята. Когда же местная старая ведьма обвиняет Томаса в том, что он забыл свой долг по отношению к этой земле, а его друг, священник, страдающий припадками и глоссолалией, начинает говорить о том, что "грядет карнавал", и всем местным жителям грозит смерть, Томас понимает, что ему придется защитить этот город, даже ценой собственной жизни.

Аннотация "Плача ноября":

История переносит нас в другой южный штат, но на этот раз горы, в атмосферу поздней осени, в маленький городок Мун Ран Холлоу. Два года назад Шэд Дженкинс сел в тюрьму, он защищал собственную сестру и превысил допустимую самооборону. Теперь он возвращается домой, и выясняет, что сестра мертва. Никто не знает, что с ней случилось, и почему ее тело было найдено на проселочной дороге, ведущей к ущелью, куда когда-то приносили тех, кто умирал от желтой лихорадки. Исследуя умирающий город, полный странных людей, детей с аномалиями развития, жутких проповедников со змеями, воров и алкоголиков, Шэд пытается проникнуть сквозь плотную завесу тайн и суеверий, разгадать тайну смерти своей сестры. Но в последнее время каждую ночь его мучают кровавые сны, которые преследовали Шэда с самого детства, и он понимает, что его реальный противник, возможно, не человек. Все больше опасаясь за свой разум, видя призраков, Шэд начинает понимать, что случилось с его сестрой, и с кем - или с чем - ему придется сразиться...

На десерт: как мы уже тизерили ранее, в нашу серию HorrorZone войдет практически одноименный сборник — "Зона ужаса" от Парфенова М. С., ранее издававшаяся в рамках "ССК". Автор (по совместительству — главред ЗУ) тоже поделился интересными фактами: книга получит новую обложку и новое предисловие, а некоторые тексты будут повторно откорректированы. Если вы еще не знакомы с такими леденящими душу сюжетами, как "Страна тараканов", "Благословенная тишина", "Снежки" и далее — категорически рекомендуется не пропускать.

Здесь, в "Зоне ужаса", смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с "не-мертвыми" друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!