УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Бермудский двор

БиблиотекаКомментарии: 3

Обыкновенный осенний вечер. Две подружки-семикласницы Олеся и Катя неторопливо брели из школы.

- Боже мой, как я ненавижу нашу учительницу физики! – Олеся то и дело агрессивно сжимала кулаки. – Понаберут на работу молодых, только накануне закончивших учёбу выпускниц, а те потом понты кидают…

- Ладно тебе, не ворчи, - старалась успокоить подругу Катя, - Константиновна – классная тётка, а тебе она сегодня на вполне реальную ошибку указала: условие и ответ были от одной задачи, а решение – совсем от другой.

- Спасибо за поддержку, друг! – фыркнула Олеся. – Так сделала не одна я, а все, кто списал у Корноуховой – ну слеплено у неё всё ужасно, ничего не разберёшь! – так замечание получила одна я! И не первый, заметь, раз! Она ко мне специально придирается. – В следующий момент, губы Олеси расплылись в коварной улыбке: - А может попробовать навести на Константиновну порчу?

- О нет, - тихо простонала Катя.

Разговоры о чёрной магии были любимым коньком её подружки. Олеся с восьми лет увлекалась различными гаданиями, спиритическими сеансами и историями о ведьмах. Каждый год, на Святки, она пыталась провести какой-либо ритуал, но каждый раз безрезультатно. Также, Олеся была довольно суеверной.

"Чувствую, сейчас она вытащит свою "пиратскую" монету, спросит, как поступить, и швырнёт её вверх" - мелькнуло в голове у Кати. И точно…

- … училка заслуживает порчи – да или нет? – Олеся подкинула монетку. Однако результат узнать не удалось – монета упала мимо Олесиной руки, покатилась по асфальту в сторону и поскакала вниз по ступенькам во двор, рядом с которым остановились девчонки.

- Ой, нет! – схватилась за голову Олеся. - Надо немедленно спуститься за ней!

- Стой!!! – рявкнула Катя, вовремя схватив уже рванувшуюся туда подругу за рукав. – Ты что, забыла, что это за двор?

- Господи…

Да, это был тот самый, печально знаменитый на весь их район двор, прозванный старожилами "Чёрная дыра". Три обшарпанные многоэтажки, напоминающие своей планировкой огромную букву "П", накрывали густой тенью расположенную между ними огромную, никем не посещаемую детскую площадку, с ржавыми, поломанными горками, земля вокруг которых была заляпана чёрными пятнами непонятной, маслянистой на вид, грязи. Там же, на внутренних стенах домов, были установлены уже покосившиеся от времени строительные леса, в целях так и не начавшегося ремонта, ибо прибывшая туда бригада рабочих, бесследно исчезла в полном составе. Впрочем, одними рабочими дело не ограничилось – время от времени любой желающий срезать путь через этот двор, исчезал навсегда. Та же участь постигала забредавших туда любопытных детишек. Из него же самого, никто никогда не выходил. Таким образом, невзрачный Белгородский двор превратился в настоящую аномальную зону. Что случалось там с несчастными, навсегда осталось тайной, покрытой мраком – милиция категорически отказывалась заходить в проклятый двор и едва услышав адрес исчезновения объектов, моментально закрывала дело, добровольцев, желающих расследовать дело частным образом, также не находилось, дабы не повторить судьбу пропавших.

- Я быстро, туда и обратно, - произнесла вполголоса Олеся, - в конце концов, мне очень дорога эта монетка.

- Жить надоело? – прошипела Катя. – Хочешь, чтобы чёртов двор поглотил в неизвестность и тебя?

- За каких-нибудь три секунды ничего случиться не успеет, - подруга была непреклонна. Да и не могла монетка укатиться далеко – наверняка за углом этого дома валяется, - и прежде чем Катя успела промолвить хоть слово в ответ, быстро сбежала вниз по ступенькам.

- Ол… - шокированная Катя враз утратила дар речи.

- Не пе-ре-жи-вай, - нарочито медленно произнесла Олеся, - можещь даже засечь время: полминуты – и я вернулась, - мгновение спустя, девочка исчезла за углом.

"Сумасшедшая! – трясясь от страха за подругу, думала Катя. – Вечно ничему на слово не верит. Вечно надо на себе всё испытать!"

Полминуты. Минута. Полторы. Олеся не возвращалась. Катерина нервно притоптывала на месте: может двор уже сожрал её подругу? Или всё в порядке, просто она просто долго не может найти свой драгоценный талисман?

Три минуты. И вдруг…

- Помогите-е-е! – внезапно донёсся до Кати знакомый голос.

- Господи, я так и знала! – отчаянно вскрикнула Катя. – Но что мне теперь делать? Позвать на помощь, или спуститься туда самой?

- Помоги-и-ите, пожа-а-алуста-а-а-а! – крик подруги стал более жалобным.

Плюнув на все опасности, девочка кинулась внутрь аномальной зоны. Олесю она увидела не сразу. Лишь когда раздался третий крик, она сумела разглядеть в глубине двора подругу, тонущую в одной из чёрных луж. Девочку засосало уже выше, чем по грудь, над землёй торчала лишь голова и руки в белоснежных рукавах школьной блузки – два ярких пятна в дворовом полумраке…

- Вытащи меня отсюда, вытащи! – зарыдала Олеся, как только Катя очутилась рядом.

- Сейчас, - Катерина схватила подругу за руки и потянула изо всех сил. Тяжело… Тяжело, но получается… Чёрт! Рукава Олесиной блузки оторвались и Катя непроизвольно выпустила приятельницу из рук. Олеся закричала пуще прежнего.

- Не реви, сейчас вытащу, - Катя вновь схватила ту за руки, поднапряглась и потянула сильнее прежнего: раз… два… три… четыре… п-пять… получилось!

В следующий момент, Катя стиснула в объятиях вновь стоящую на твёрдой земле подругу.

- Кать, ты с кем там обнимаешься? – донесся из-за спины удивлённый голос. Девочка обернулась и увидела… Олесю!

- Вот, я нашла, - показала та свою монетку, - а зачем ты… - не договорив, Олеся показала рукой на Катю и испуганно завижала. Повернув голову к той, кого она только вытянула, девочка обомлела: она держала за лапы большое, с красновато-серым телом, насекомоподобное чудовище, ростом с неё саму. Монстр раззявил кошмарный, зубастый рот и, секунду спустя, тело Кати пронзила ужасная, невыносимейшая боль. Ещё через секунду, свет перед ней померк и она больше ничего не чувствовала.

Следующий пост
Ночной спортзал
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!