ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Ужас воинской части А-1505/4

ИсторииКомментарии: 0

Вот уже прошло 4 года с того момента, как произошел этот случай...

Сначала расскажу не много о себе, кто я и чем занимаюсь. Зовут меня Николай, мне 32 года. Вообще по образованию я электрик, да только не сложилось работать по профессии.

Перебивался разными заработками менеджера, мерчандайзера, кассира и даже в охране работал. Но с 2016 года я познакомился с новой для себя работой.

Мне её предложил одноклассник. Сказал что доход нормальный и сам на себя работаешь. Я сказал жене про такое предложение, она была только за, потому как денег очень не хватало в семье.

А работа заключалась в сборе черного и цветного метала, ездили по разным заброшенным объектам; бывшие колхозы, воинские части, военные городки, дома отдыха, заводы, фабрики и тд. Ну или бывало просто какой то старый кабель под землёй пропадает.

Нас по разному называют; мародеры, метальщики, трофейщики или просто воры... Но я не считаю что мы кого то обворовываем, работаем строго по заброшенным местам.

Где если не мы заберем метал, то другие возьмут такие же как мы, или он просто пропадет со временем.

Работа шла не плохо, искали по интернету информацию по таким объектам, выезжали на разведку и если было что то интересное и ценное то позже приезжали нашей бригадой и всё что могли то брали.

Через год такой работы я уже полностью решил заняться именно ей. Деньги были хорошие, на нашу бригаду 8 человек хватало с головой.

Хотя конечно было не легко в физичкам плане да и опасно, приходилось не редко работать в аварийных зданиях.. Перфораторы, болгарки, лопаты, кувалды и другие инструменты были стандартом. Также была пара мощных дизельных генераторов. А иногда даже привлекали экскаватор.

Были и не приятные стороны работы, это и проблемы с полицией или охраной. Но слава богу всегда удавалось решить это с помощью взяток.

В апреле 2019 года, нам попалась информация про заброшенный когда то военный объект. Найти его оказалось не так просто, на поиски ушло 3 дня. Используя старые военные карты и спутниковые снимки гугл.

Первый выезд на разведку выяснил что объект заброшен давно, на территории несколько зданий. Есть коммуникации подземные и наземные, по виду особо не был разворован.

Территорию охраняет сторож, мужичек предпенсионного возраста Юрий мы звали просто Иваныч и парочка дворняжек. С ним мы смогли договориться легко, за процент от добытого металла.

Правда был уговор, мы только будем резать металл в зданиях которые уже находились в аварийном состоянии, более целые здания трогать не будем, так как он в основном то их и охраняет.

Работает он вахтово, по три недели. Мы решили за это время управиться с работой.

Утро 12 апреля, выехали нашей бригадой в сторону объекта. Расстояние от города приличное, более 100км.

Я за рулем нашего "Уаз буханка" с прицепом, с мной 5 человек и еще двое едут в бортовом КАМАЗе.

После обеда мы прибыли на место. А Иваныч нас уже ждёт, ворота открыл на кпп и мы заехали на территорию объекта.

Решили начинать работу завтра с утра. Прошлись не много по территории что бы оценить объём работы.

Позже развели костер на не большом скверике на территории, что то вроде курилки там видимо было.

Разогрели тушенку в консервах, открыли пивка и конечно пригласили Иваныча, так сказать к банкету.

Не много поев и выпив, мы начали расспрашивать у него про эту часть, может что знает интересное?

Он сказал: Ну что же, что знаю то расскажу. Воинская часть номер А-1505/4, построена была в 1970-х. Чем занималась никто не знал толком.

Но в 1989 году случилось какое то ЧП тут, тогда и пожар вроде произошел.

После того случая половину личного состава перевели, но часть еще оставалась до начала 1996 года. Вроде как в конце 1995-го

снова произошло какое то ЧП. Даже слышали стрельбу отсюда. Ну вот с того момента тут полностью начали разбирать оборудование и увозить, только здания и остались.

Правда тогда же в 1996 году, одно из зданий почему то снесли, вон там оно было. Показал рукой в сторону зарослей в конце у забора.

И там как раз была гора из строй мусора и остатки фундамента.

Это видимо было основное здание. Потому как здание штаба, два здания казарм, столовой, котельная, склад, гараж и общежитие для офицеров остались.

Я это всё знаю потому как работаю тут 11 лет и много слышал от напарников историй про эту часть.

Я спросил: Да интересно. Иваныч а почему тогда этот объект до сих пор никто не разобрал, столько металла, это же Клондайк, почти не тронуто? А нам ты вдруг разрешил это делать?

На что он ответил: Да дело в том что, тут планировалось создание новой части и начальство часто приезжало сюда и так и с года в год тянули время, а тут я узнал не давно что аварийные здания будут сносить. А последний раз сюда с проверкой приезжали почти два года назад.

Ну вот и подумал, раз так, то почему добру пропадать. Но до вас конечно приходили сюда всякие мелкие сборщики металла, но они так поверхностно, в основном провода да трансформаторы обчистили. Вы то уже по серьезному

сразу видно не первый день этим занимаетесь.

Поговорив еще не много мы пошли спать, пара ребят решила спать в уазике, я с остальными взял спальные мешки, карематы и расположился в здании казармы на полу. Ну а Иваныч пошел к себе на Кпп.

Утром мы позавтракав и выпив кофе, принялись за работу. А тут её оказалось очень много. Честно говоря, никогда еще не попадались заброшенные объекты вот в таком почти не тронутом состоянии.

Чего стоит только сотни метров разного рода кабеля, двухжильный, трехжильный из меди. Нашлись даже целые мотки медной проволоки, провода. Чугунные батареи. Латуни десятки килограмм, алюминий.. За черный металл я вообще молчу, тут его были тоны.

Но перед этим мы прошлись по территории с дозиметром, а то мало ли что, бывало нам попалось место где радиация была превышена в разы, но тут фон был в норме.

И так за работой прошло больше недели. Основную массу цветного металла что был на виду мы уже демонтировали. Кто то из ребят докапывал кабель, кто то откручивал ручки с дверей а кто то снимал батареи.

Я работал в здании штаба в подвале около бомбоубежища, перфоратором долбил стену пытался достать толстенный кабель который уходил в стену. Проделав отверстие в стене около кабеля, оказалось что тут совсем тонкая кладка в два кирпича всего, а дальше за стеной идет еще пространство.

Я посветил туда фонариком и увидел что через пару метров идет еще стена и не обычная железная дверь. Что интересно, стена которую я долбил была заштукатурена и покрашена в бело-зеленый цвет, как и весь подвал. Получается ту стену и дверь просто таким образом спрятали. Вот только зачем?

С ребятами решили проделать дыру и посмотреть что за дверь такая странная. После часа работы мы уже были около двери. Кабель уходил дальше в стену прямо над этой дверью.

Сама дверь была герметичная, закрыта на вентильный замок. Но открыть не получилось, пришлось использовать жидкий ключ, решили подождать что бы пропиталось ржавое железо.

И главное что азарт у всех был огромный, что за ней может быть? Если мы нашли столько ценного с наружи, то что может скрываться внутри?

И всё таки замок поддался, открутив вентиль мы открыли её. Впереди показался длинный коридор но не простой, стены были отделаны голубоватой плиткой. Потолок чем то похож на подвесной, с люминесцентными лампами.

Это странно, совсем не похоже на бомбоубежище или подвал. Мы проследовали вперед, на всякий случай включили дозиметр. Там стоял неприятный запах сырости, через десяток метров коридор сворачивал в лево, за поворотом мы увидели развилку, в три направления.

Решили пойти пока прямо, от азарта который был у нас перед тем как мы вскрыли дверь мало что осталось, теперь всё резко сменилось мрачной обстановкой этих коридоров.

Пройдя не много вперед мы увидели несколько дверей по двум сторонам. Двери тоже были железные, но только не герметичные. Все они оказались заперты. Надпись была только на одной двери "Хранилище Реактивов"

Хм. Видимо тут была какая то лаборатория что ли. Прошли в конец коридора, там были уже две деревянных двери в женский и мужской туалет.

Решили заглянуть и туда, в мужском ничего особенного, два унитаза, два умывальника и два зеркала. А вот в женском мы не много опешили, на полу лежал автомат "Ак-су". Мы аккуратно его осмотрели, ржавый весь, вынули обойму она была пустая. Но в патроннике был целый патрон.

Как же так? Просто бросили автомат и ушли? Не понятно...

После этого, как то стало тревожно.

Мы вернулись к месту развилки, вдруг один из нашей бригады Саня сказал: Не мужики, я лучше пойду батареи снимать, а то я как то себя плохо чувствую в этом месте и ушел еще с двумя ребятами к выходу.

Я сказал что: Нас самых смелых осталось пятеро. Всё таки если уже сюда залезли, то нужно осмотреть.

Направились теперь в левую сторону на развилке, там было еще пару железных дверей, они также были заперты. В конце была кладовая, со швабрами и ведрами а также пожарный щит.

Вернулись и пошли в правую сторону на развилке. Идем по коридору и один из ребят кроссовкам задел что то на полу, он подобрал этот предмет. Это оказалась гильза, но не от автомата, калибр был больше это видимо гильза от пистолета Макарова.

Пройдя дальше нашли еще несколько таких же гильз. Кто же тут в кого стрелял?

В конце коридора было две двери, на одной надпись "Рентген кабинет" а на второй "Лаборатория №1"

Две двери оказались открыты, сначала осмотрели рентген кабинет. Как только вошли, то дозиметр подал сигнал о повышении радиационного фона, но не значительно. Рентген-Аппарат на вид был как новый, еще и импортный. Также по кабинету было разбросано много всяких бланков и несколько рентген-снимков грудной клетки.

Идем дальше в дверь с надписью "Лаборатория №1" да, на двери заметили пару повреждений, похоже от пуль. Заходить было конечно страшно, в голову лезли всякие не хорошие представления что могло нас там ждать, тем более после этих гильз на полу и повреждений от пуль на двери...

Когда зашли в эту лабораторию то перед нами предстала такая картина: Большая комната, круглого типа, 4 двери, одна из них двойная. По середине стол и стулья и не большие окна. На полу не много воды, очень много всяких почти истлевших бумаг, документов разбросанных по полу.

Я обратил внимание на стену которая была напротив двери через которую мы вошли, плитка на ней была целая. Ведь гильз было много а на двери только пара попаданий, то куда или в кого остальные пули попали? Чем вообще тут занимались и что произошло?

Надписи на двух дверях были такие "Л.Д.О-1" "Л.Д.О-2" обе заперты. Двойная дверь также заперта, но когда мы посветили фонариком в окно, то заметили что она заперта изнутри просто положенным ломом на ручки дверей, что то вроде ставней.

Когда я дёрнул за ручку четвертой двери и начал открывать её, то меня чуть не прибило огромным сейфом который начал падать сразу из за двери. Я с криком отпрыгнул назад и сейф с большим грохотом упал на пол. Чёрт возьми, похоже кто то хотел забаррикадироваться с помощью сейфа...

Жуткая вонь какой то гнили и химикатов сразу же ударила в нос, нужно было взять с собой респираторы, вонь ужасная. Я осторожно посветил в это помещение и если сказать что мы были в шоке после увиденного, то это не сказать ничего...

В помещении стояло около десятка каких то прозрачных капсул размером с ванну, в них была жидкость темно зеленого цвета. Господи, что они тут за эксперименты проводили?

Пара из этих капсул была накрыта брезентом, в углу мы заметили человеческие останки, череп и груда костей. Мы начали обсуждать то что нужно сообщить в полицию про это всё, или просто бросить и уехать нафиг отсюда.

В противоположном углу были следы на стене от множества пуль и еще одна дверь.

В общем, мы решили уходить отсюда и сообщить охраннику Иванычу, а потом решать дальше!

Я сказал мужикам что бы сворачивали инструменты а сам тем временем побежал на Кпп.

Рассказав подробно что мы нашли дверь, а там куча коридоров и лаборатория, а также останки человека. Иваныч не поверил сразу, подумал что разыгрываем его.

Я говорю ему: Какие шутки, нужно что то делать. Он мне ответил: Обожди, пойдем я посмотрю сначала что вы там нашли.

Я и мой напарник Денис пошли показать всё это Иванычу. Спустились снова в этот ужас.

Должно быть это то секретное чем занималась эта воинская часть: Пробормотал Иваныч.

Надели респираторы и зашли туда к этим чёртовым капсулам. Иваныч также пришел в шок: Какой ужас, вот так всё оставили и никто не знает об этом что ли? Что это за дрянь такая?

Около останков была почти сгнившая военная форма, по погонам это был офицер, капитан какой то. Иваныч говорит что: Это видимо и есть те ЧП которые тут произошли в свое время, только почему труп офицера оставили?

Ну всё, я думаю ты убедился что нужно срочно что то делать. Да, конечно: Сказал Иваныч.

Уже выходя из этого помещения Денис делал фотографии своим смартфоном, так сказать на память и остановился около двух капсул накрытых брезентом и сказал: А тут почему брезент? А Иваныч возьми да сними с одной из капсул этот брезент, лучше бы он этого не делал и лучше бы мы вообще не приехали на этот объект...

Я никогда не мог представить, что такое может существовать в реале...

В капсуле в такой же зеленой жидкости находилось тело существа или как бы его назвать, не знаю даже. Это был больших размеров как бы человека подобный монстр, серого цвета кожей, но кожа такая вся в рубцах похожа как у рептилий что ли. И главное глаза открытые, бледно желтого цвета...

Мы пару минут стояли и смотрели молча на этого монстра, у Иваныча аж руки начали труситься. Да и у меня самого, пульс был такой, что я его уже в висках чувствовал.

Иваныч: Что это за урод такой? И он что живой еще? И там где второй брезент еще один такой?

Но второй брезент трогать не стали.

Денис сделал пару фото и снял видео. Я сказал: Так мужики, это уже перешло все границы. Давайте валить отсюда!

Мы вышли в коридор и уже прошли рентген-кабинет, как вдруг услышали какой то не понятный шум, а потом несколько стуков позади нас. Мы остановились.

Тут снова СТУК! СТУК! а потом звук разбивающегося стекла и текущей жидкости на пол! Мы втроем побежали так быстро что не успели и одуматься как оказались уже около выхода с герметичной дверью и вентилем.

Я кричу! Мужики давай закрывать её, но дверь очень тяжелая и нам еле хватает силы на то что бы закрыть её. И тут мы услышали ужасный рёв из тех чёртовых коридоров...

Но слава богу дверь захлопнули, прокрутили вентиль!

Мы сели отдышаться. Я крикнул: Нафига мы этот чёртов брезент сняли... Нафига мы вообще там что то трогали...

Денис: Скажи спасибо что второй брезент не тронули. Я блин выронил из рук смартфон когда услышал что капсула разбилась...

Иваныч: Надеюсь этот урод не выберется от туда, нужно идти звонить своему начальству в штаб округа. Пусть они срочно решают что делать дальше. Только как я им это всё объясню не знаю.

А теперь мужики рекомендую по 100 грамм, для снятия стресса...

Я сказал: Можно и по 200...

Иваныч сообщил военным про это всё, не поверили конечно, но сказали что завтра приедут из штаба, для проверки что там происходит.

Ну а мы собрали все свои вещи, погрузились на машины и уехали, с Иванычем конечно мы обменялись номерами телефонов для связи.

Через 4 дня мне он звонит, я поднимаю трубку: Алло привет, как там обстоят дела?

Отвечает женский голос: Добрый день, ваш номер нашла в телефоне моего мужа.

Я говорю: Да, а что случилось?

Женский голос: Меня зовут Мария я жена Юры понимаете он пропал без вести, был на работе но уже два дня как не выходит на связь. Я позвонила в полицию и его начальству.

На работе они нашли его все вещи, деньги и телефон. Но его самого негде нет...

Придя в шок от услышанного и испугавшись, я сказал: Извините, но я понятия не имею где он может быть, если что то буду знать то сообщу. И бросил трубку.

Что же произошло? Неужели та тварь добралась до него? Или возможно его убрали вояки или спецура?

Блин если это они, то там же в коридоре остался телефон Дениса они же могут выйти на него и на всех нас, да и мой номер в телефоне Иваныча уже знают...

P.S.

Через месяц Дениса загадочно сбила насмерть машина и скрылась.

И так в течении 4 лет с нашей бывшей бригады осталось два человека. Я и Саня

Мы купили левые документы и уехали в другую страну на заработки и тут собираемся остаться на постоянно. Жену я перевез к себе не давно, надеюсь всё будет хорошо.

А вот что это была за тварь из лаборатории и что с ней стало дальше не известно...

Следующий пост
Бермудский двор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!