УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Что мы увидим в ОТРАЖЕНИИ СМЕРТИ Стивена Кинга и Марка Павиа?

КнигиКиноКомментарии: 6

Стивен КингДва месяца прошло с тех пор, как мы узнали, что режиссер Марк Павиа ("Ночной летун") снимет новый киноальманах по рассказам Стивена Кинга - первый фильм такого рода со времен всеми любимого "Кошачьего глаза". Мы знали также, что для альманаха Павиа и Кинг собирались отобрать четыре рассказа - по два каждый, и что у проекта пока нет названия. И вот теперь благодаря Зоне Ужасов вы первыми в рунете и одними из первых в мире узнаете, что фильм называется "Отражение смерти", и какие именно произведения Короля были отобраны для экранизации.

Само название фильма является и названием старого рассказа Кинга, "Отражение смерти" (The Reaper's Image). Еще один старый рассказ для антологии - "Обезьяна" (The Monkey). Два других произведения - из новых, это "81 миля" (Mile 81) и "N". При огромной популярности творчества Стивена Кинга во всем мире, надо сказать, что именно эти четыре истории не относятся к числу наиболее известных его рассказов. Поэтому о каждой из них в этой статье мы расскажем подробнее.

Отражение смерти

Короткий рассказ, который впервые был опубликован в журнале "Startling Mystery Stories" в 1969 году, а позднее был отобран Кингом для авторского сборника 1985 года "Команда скелетов" (Skeleton Crew). Это был второй рассказ писателя, который ему удалось продать. Ранний, очень ранний Кинг. История о зеркале, которое хранит внутри себя эманацию самой Смерти, Жнеца.

81 миля

Новелла (короткая повесть), которая была выпущена экслюзивно в виде электронной книги 1 сентября 2011 года. Пугающая история в духе "Кристины" и - одновременно - "Останься со мной" - про безумный автомобиль и героического парня, чей обычный мир летит ко всем чертям на заброшенном участке дороги в штате Мэн.

N

Еще один плод поздних экспериментов старины Кинга. Это 25-серийный видео-сериал, каждый эпизод которого имеет длительность в полторы минуты и представляет собой не столько видео, сколько графику, комикс. Эпизоды были нарисованы художником Алексом Малеевым, а придуманы, естественно, Кингом. Это история психиатра, который подпадает под действие одержимости его пациента. В 2008 году в виде рассказа "N" вошла в кинговский сборник "После заката" (Just After Sunset), а в марте 2010 года Marvel Comics опубликовали первый из четырех запланированных выпусков комикса по этому сюжету ограниченным тиражом.

Обезьяна

Этот короткий рассказ был впервые опубликован в "Gallery magazine" в 1980 году в виде небольшого буклета-вложения. В сборнике "Команда скелетов" рассказ был опубликован в переработанном самим автором виде. Это история про игрушечную обезьянку, одержимую злым духом. Всякий раз, когда обезьянка бьет в свои литавры, кто-то по близости умирает.

P.S.: См. также в Зоне Ужасов - Фильмы по Стивену Кингу - коллекция на DVD

Источник: What Stephen King Stories Will Appear.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Город грехов 2012 года
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  4ever26 | 15 марта 2012

    Шикарно, я все гадал когда же экранизируют "Обезьну". Читая этот рассказ перед глазами так и всплывали различные кадры. На мой взгляд "Команда скелетов" вообще одно из лучших творения Кинга. Возможно самый тяжелый в эмоциональном плане сборник.

    P.S.: Не знаю почему, но напугал до жути "Долгий джонт", не столько хоррор, но концовка... впечатления было масса.

    • Нет, "Долгий джонт" это стопудовый хоррор и один из лучших у Кинга. Там фишка в том, что всю дорогу рассказ воспринимается как научная фантастика, а в финале сцена, которой и лучшие серии "Сумеречной зоны" и иже с ней позавидовали бы.

  • Отличная новость!

  •  4ever26 | 15 марта 2012

    Еще бы хотелось увидеть экранизацию "Дьюма-Ки" - пик творчества позднего Кинга. Хотя, мне кажется, что переносить на экран данное произведение будет очень сложно. Возможно будет аналогия с "Ловцом Снов", прекрасный роман, который при экранизации покрамсали (другого слова не могу подобрать),сделали более приземленным и превратили в абсолютно "не кинговсикий" фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!