УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Директор Екатеринбургского цирка негативно отозвался о премьере "Оно"

КиноКомментарии: 10

Оказывается, на долгожданную премьеру новой экранизации "Оно" Стивена Кинга точат зуб не только западные клоуны - к ним на днях присоединились и отечественные коллеги. А конкретно, директор Екатеринбургского цирка, депутат законодательного собрания Свердловской области, член партии "Единая Россия" Анатолий Марчевский. Анатолий Павлович практически всю жизнь посвятил цирку, и образ зловещего Пеннивайза, являющегося основной звездой фильма, ему пришёлся не по душе. Вот что он высказал по этому поводу в комментариях Московскому комсомольцу:

Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня неслучайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а ещё лучше – вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости – клоунов и цирк.

И еще:

У нас цирк – любимое искусство. Клоун – любимый персонаж детства. А если в этом фильме он выступает в качестве злодея и похитителя, то малыши испугаются, и в их жизни уже не будет цирка. Это американское кино. Вот у них цирка нет, поэтому пусть они такой фильм и показывают свои детям. Я считаю, что любое произведение должно иметь смысловую нагрузку и не вижу, что полезного может дать человеку история о клоуне-убийце. Она только нанесет психологическую травму детям.

Сильно сомневаюсь, что это послание действительно дойдет до режиссера фильма, Андреса Мускетти. Да и у нас подобное заявление мало кого удержит от скорейшего похода в кинотеатры - тем более, что рейтинг ожидания у "Оно" по данным КП составляет 93%. Фильм выходит на экраны уже через неделю, 7 сентября.

Источник: Зона Ужасов, Новый День.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Бл...

    Вот это из той же серии, когда какой-нить актер/режиссер начинает критиковать Путина, лезет в политику, только с другой стороны - какой-то депутат какого-то там заксобрания лезет в искусство, в кино со своими архиценными советами.

    Какое нах преступление перед детьми, если рейтинг фильма "18+"? Пусть идет полечит голову клоун...

    • Ага, вообще бред. Это как психологи со своими лекциями, что смотреть фильмы ужасов вредно для психики. Всегда найдутся такие уникумы))

    • Я не защищаю, я тоже считаю его претензию полнейшим бредом. Однако возможно человек рубит фишку. Ведь хоть фильм и 18+ какой-нибудь родитель "абы сводить" купит билеты и потащит своих малолеток на сеанс. Авторы фильма за таких долбодятлов, конечно, не в ответе, но всякое бывает

  • Чертов больной ублюдок!)

  • Ага, дети ждут 7 сентября чтоб забить кинозалы.

  • да всегда, когда случаются какие-либо значимые события в области искусства, найдется какой-нибудь клоун (в данном случае - в буквальном смысле), который будет выступать с какими-нибудь еретически-бредово-дебилистическими высказываниями. се ля ви!

  • "Клоун – любимый персонаж детства" Перефразирую его же, "Только у нравственного урода клоун может быть любимым персонажем"

  • Ох, что-то много в последнее время развелось таких "клоунов-депутатов"...(

  • Да тот же сраный президент натворил делов побольше чем милашка Пеннивайз в кино.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!