УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джейсон Блум о новом "Хэллоуине": Переосмысление, а не перезагрузка

КиноКомментарии: 1

Впереди у Лори Строуд финальная схватка с Майклом Майерсом, человеком в маске, который преследовал ее все эти годы, ведь она единственная, кто смог избежать смерти от его руки в канун Дня всех святых четыре десятилетия назад.

Черт побери, сценаристы и продюсеры умеют ввести критиков в ступор в смысле того, какие термины лучше использовать для описания того или иного фильма, связанного с тем или иным франчайзом! Вот, к примеру, как называть новый "Хэллоуин"? Ремейк? Перезапуск? Сиквел? Альтернативный сиквел?.. Черт ногу сломит, если учесть, что ряд сиквелов у оригинального "Хэллоуина" уже давно снят, равно как и ремейк Роба Зомби, у которого, в свой черед, тоже имелся один сиквел.

На помощь приходит не кто иной как Джейсон Блум, знаменитый продюсер, отвечающий и за это кино тоже.

Как заинтересовать людей? Не делать перезапусков. Этот термин заставляет волосы шевелиться у меня на затылке. То, что мы делаем с "Хэллоуином", для этого, как мне кажется, больше подходит термин "переосмысление". Слово "перезапуск" звучит слишком корпоративно.

Ну понятно, товарищ Блум старается подчеркнуть, что у создателей нового "Хэллоуина" отношение к классике не коммерческое.

То, как мы взялись за "Хэллоуин", было похоже на то, что мы проделали со многими другими фильмами. [Режиссер] Дэвид Гордон Грин и [сценарист] Дэнни МакБрайд известны не благодаря фильмам ужасов, [режиссер фильма "Прочь"] Джордан Пил не был известен по фильмам ужасов до "Прочь", поэтому, как мне кажется, у нас и был такой успех [с "Прочь"] - мы смешиваем в жанре людей - не фильмы, а людей - фильмы у нас чистый хоррор, страшные фильмы.

Это, в общем, не то чтобы супер-оригинальный, но по-своему интересный подход: Блум дает возможность поработать в жанровом кино тем людям, которые прежде хоррор не делали, благодаря чему получает свежий взгляд на фильмы ужасов. Как считаете, может быть и отечественным продюсерам стоит идти тем же путем, если они хотят достичь успеха в жанре?

Как бы там ни было, а новый "Хэллоуин" доберется до российского проката 18 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!