УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джон Бернтал хотел отказаться от роли Карателя

ТВКомментарии: 4

Чуть более недели назад на Netflix вышел первый сезон сериала The Punisher, который ждали с того момента, как только Джон Бернтал впервые появился в "Сорвиголове". Актер идеально вписался в образ, оживил персонажа, мгновенно положив на лопатки все предыдущие инкарнации на экране. Но кто бы мог подумать, что сам актер не собирался связывать себя с этим шоу!

В недавнем интервью журналу Variety Бернтал рассказал о своем отношении к супергероям, а также о том, чем Каратель напугал его.

Если быть полностью откровенным, стать частью супергеройской франшизы не было чем-то таким, к чему я действительно стремился. Меня это не интересовало. Многие люди, которыми я по-настоящему восхищаюсь, актеры, на которых я действительно равняюсь, избегали всего этого.

Действительно, многие уважаемые артисты с пренебрежением относятся к кино- и телекомиксам с героями в масках. Кому-то это кажется чем-то детским, нелепым, другие сетуют на то, что проекты таких гигантов как Marvel и DC являются чисто коммерческими, продюсерский контроль слишком жесток, и для свободы творчества не остается места. Что же переубедило Бернтала? По его словам, когда он больше узнал о Фрэнке Касле, персонаж его зацепил.

У него нет супер-сил, он не носит маску. Он — скорбящий отец и муж, который приходит в себя после этого невероятно травматического события. В этом было нечто такое, что напугало и заинтриговало меня.

И правда, Каратель является сложным персонажем с глубокой и мощной драмой, определяющей его как личность. Потеря близких в комиксах — не редкость и даже, скорее, штамп, который используется, чтобы прописать герою мотивацию. Однако Фрэнк Касл — один из немногих, кто реагирует на жестокую утрату реалистично. Он — человек с ярко выраженным посттравматическим синдромом, старый вояка, видевший слишком много и разуверившийся в идеалах, которые раньше поддерживали его. Тоже распространенный сюжет, но уже из нашей с вами действительности.

Вспоминая свое первое появление в образе Касла в "Сорвиголове", Бернтал говорит:

Я увидел, сколько свободы и времени дали Чарли Коксу в том эпизоде, где он выдает монолог. Там так много возможностей. Вы не часто увидите такое по телевизору и тем более в данном жанре. Они дают время для исполнения, чтобы персонаж ожил, и вы узнаете, кто такой это парень. А потом я увидел, как Винсент Д'Онофрио делает свое дело. Это мир, в котором я хочу играть.

Не скажу, что Марвеловские сериалы на Netflix — это мои любимые шоу вообще, но я определенно ставлю их выше кинофраншизы с героями того же издательства. Проработка персонажей, в том числе злодеев, атмосфера, интрига, разнообразие подходов у разных проектов — все это внушает уважение. Признаться, до "Карателя" у меня еще не дошли руки, но это временно.

А вы что думаете об этом сериале?

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Посмотрел пока 7 серий, очень средненько, даже уныло как то. Други сериалы по комиксам не видел, ибо не увлекаюсь, но думал этот должен был быть этаким зубодробительным боевичком-триллером, а в итоге от Карателя только название. Очень затянуто и скучно, на мой взгляд. (Даже в свой знаменитой футболке появился только один раз на 5 сек в самом начале 1 серии)

  • А вы что думаете об этом сериале?

    Думаю, что в любом случае хуже, чем в фильме с Джейном и Траволтой, уже не получится) Так что - нехай!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!