ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Люди, группы, компании

Елена Щетинина (писатель)

Елена Щетинина

Общая информация

Место рождения: Омск, Россия

Дата рождения: 9 марта 1981 года

Род деятельности: ,

О человеке

Елена Щетинина — российский писатель-фантаст, журналист, преподаватель, литературный и театральный критик.

Родилась в Омске 9 марта 1981 года. По образованию - культуролог (специалист) и историк (магистр).

Литературным творчеством начала заниматься в 2005 году с участия в сетевых конкурсах.

За рассказы "Где-то у озера, под сенью деревьев…" и "Когда наступила тишина", напечатанные в литературном альманахе "Складчина" (Омск, 2010) была удостоена ежегодной молодежной литературной премии им. Ф. М. Достоевского в номинации "Проза".

Неоднократный лауреат международного мультимедийного конкурса "Живое слово" (2014, 2015 гг.), Всероссийского журналистского конкурса "Патриот России" (2016, 2017 гг.), областных и межрегиональных конкурсов журналистского мастерства (Хакасия, 2016 г., Омск, 2014-2017 гг.); лауреат литературных конкурсов и фестивалей, ведущая литературных семинаров.

Произведения Щетининой публиковались в антологиях произведений омских писателей, в альманахе фантастики Б. Стругацкого "Полдень. XXI век", в журналах "Мир фантастики", "Химия и Жизнь", "Уральский следопыт", "Знание — сила", "Машины и механизмы" и других. Рассказы автора выходили в различных тематических антологиях: "Мир Стругацких. Рассвет и Полдень", "Самая страшная книга", "13 ведьм", "Медный век", "Мистериум. Полночь дизельпанка", "A Petro et a petra" и др.

Е. Щетинина — автор около 20 научных публикаций, а также литературно-исследовательского проекта "Словобрядчество", представляющим собой своеобразное путешествие к истокам формирования языка – появлению слов.

Елена - обитатель ЗУ.

Следующая страница
Брэдли Купер
Предыдущая страница
Андре Овредал
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!