УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Еще 12 чудесных альтернативных постеров к "Сиянию" Стэнли Кубрика

КиноАртКомментарии: 1

"Сияние" (The Shining, 1980) Стэнли Кубрика - один из тех киношедевров, отношение к которым у публики не однозначно. Знаете, все любят "Челюсти", но далеко не все любят "Сияние". В том числе и автор оригинального романа Стивен Кинг никогда не скрывал, что экранизация Кубрика ему не по нраву.

Тем не менее, "Сияние" остается одним из величайших жанровых фильмов всех времен. Быть может, как раз благодаря тому, за что его недолюбливают Кинг и другие. Писатель как-то сказал в одном из интервью, что проблема фильма, снятого Кубриком, в том, что режиссер не достаточно хорошо изучил жанр, в котором решил снимать свою картину. На это можно и нужно возразить, что гений уровня Кубрика за счет этого смог жанр обогатить, привнеся много нового, свойственного его персональному стилю - символизм, психологизм, отсутствие которого часто обедняет многие американские кинохорроры.

К слову о символизме. До сих пор, спустя вот уже скоро 40 лет со дня премьеры "Сияния", в Сети всплывают альтернативные плакаты фильма, созданные фэнами. И в дизайне многих из них обыгрываются определенные символы. Мы уже как-то выкладывали подборку из 10 прекрасных артов на тему "Сияния", но вот вам еще дюжина интересных работ. Кликните на любое изображение, чтобы попасть в галерею постеров фильма - там еще больше плакатов, как официальных, так и не-официальных.

Источник: Зона Ужасов, Rare Horror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!