УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фредди против Джейсона против Эша - смотрим первую серию

АртТВКомментарии: 10

Давеча мы рассказали вам о по меньшей мере занятном российском анимационном проекте "Фредди против Джейсона против Эша" и опубликовали рассказ его создателя, москвича Николая Гусева о том, что его вдохновило на работу над этим мини-сериалом. Николай также поделился планами - выкладывать в июле по одной серии в неделю. Первый эпизод уже можно посмотреть!

Следующие серии, как и было обещано, будут появляться раз в неделю. Как вам дебютный эпизод?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 9 июля 2021

    Начал смотреть, но после титров отпало всякое желание продолжать. Автору не хватило чувства меры и знания элементарной теории искусства. Если вообразить себя супер-режиссером или супер-художником - или супер-писателем - то все равно не будешь ни тем, ни другим, ни третьим. И вообще, это такое проклятие, что лучше и не пытаться) Разве только если нечего терять в жизни.

    •  Аноним | 9 июля 2021

      Безусловно, я не режиссёр, анимационных фильмов в жизни не делал, а теорию искусства знаю не очень хорошо, скажем так. И все же если бы я делал эти титры, я сделал бы их более лаконичными и сдержанными, с минимумом спецэффектов, но чтобы каждый работал на идею. Без тряски, грохота и буйства красок, но плавно, красиво и чтобы зритель незаметно для себя вовлекся в произведение. Чтобы зритель уже по вступительным титрам понял, что он будет смотреть.

      Отличный пример, на мой взгляд - титры к "Экзистенции" Кроненберга. Просто пересмотрите их на ютубе - в них же вся идея, весь сюжет фильма, можно сказать. Только ты это поймешь, когда посмотришь весь фильм.

      Между прочим, и вступительная заставка к "Фредди против Джейсона" работает точно так же. Вся идея фильма в нескольких секундах. Не титры, но какая разница - тоже завлекалочка, презентация фильма для зрителя.

      Такие вот дела.

  •  Аноним | 9 июля 2021

    Добавлю еще. Я думал, почему мне не понравилось все это, начиная с самых титров - чисто номинально они завлекают зрителя. Как мне кажется, идея автора была в том, чтобы сделать экранизацию "Фредди против Джейсона против Эша" и заработать себе славу человека, который смог. Но ведь этого мало. Неужели наши деятели искусства настолько лишены честолюбия, чтобы ограничиваться такими небольшими целями? Неужели никто из наших деятелей искусства не жаждет бессмертной, вечной славы, как у Сэма Рэйми и Уэса Крейвена? Как у Дарио Ардженто, Андрея Тарковского, любого величайшего классика? Неужели наши деятели искусства так привыкли довольствоваться малым? Разруха же не в клозетах, а в головах.

    Впрочем, если всем до лампочки эти слова - мне ни жарко ни холодно от этого.

    • Эм, я даже не знаю, что и ответить по поводу "заработать себе славу человека, который смог") И при чем здесь бессмертная, вечная слава Рейми, Кроненберга и так далее?))) Вот здесь, как мне кажется вполне логично описано в чем заключалась "идея автора" при создании этой работы //horrorzone.ru/page/moskvich-snjal-animacionnyj-mini-serial-po-komiksu-freddi-protiv-dzhejsona-protiv-esha. Да и не экранизация это никакая (собственно экранизацией чего это должно быть - комикса?) это именно процесс "оживления" уже готового комикса - эдакая проба своих скиллов в отдельно взятом жанре анимации. И уж если говорить о какой-то там "славе" и "смог", то это "смог" относится то как раз абсолютно не к выбранному сюжету (по ссылке написано, почему именно этот сюжет был взят), а к тому, что проба пера по стилю моушнкомикс вполне себе удалась (ну на мой взгляд, конечно). Думаю что после всего вышенаписанного можно понять, откуда и с какой целью тряска, грохот и буйство красок в титрах))

      •  Аноним | 9 июля 2021

        Да, правда. Я уже и забыл, как сам начинал. Наступил на те же грабли, на которые наступило мое окружение в то время, прежде чем оно еще и обломало зубы. Но желаю автору огромного честолюбия - чтобы были суперклассные результаты. А сам не буду таким строгим к первым попыткам, тем более что у меня были похожие цели в самом начале)

        •  Аноним | 9 июля 2021

          И удачи автору, безусловно.

        • И все-таки я никак не могу понять о чем Вы? Какие грабли, честолюбие - правда, совсем не понимаю. Разъясните?))

          •  Аноним | 11 июля 2021

            Большое счастье, что я не шугаюсь от любой критики, как закомплексованный мальчишка, а стараюсь сделать жизнь своих поклонников лучше, делая свое искусство. По-моему, это проще всего для истинного художника.

  • Просто супер! Запросто представляется фильм.

    Огромное спасибо за труд.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!