УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

У "Кошмара на улице Вязов" мог появиться безумный приквел

РаритетыКиноКомментарии: 6

На eBay неожиданно всплыл сценарий, написанный актером Джоном Сэксоном еще в 1987 году для серии фильмов "Кошмар на улице Вязов". Я могу ошибаться, но по-моему, до сего дня о существовании этого текста широкой общественности известно не было.

И очень зря.

История могла получиться мощной, смелой и даже злободневной. Однако либо автор никому не показывал свой скрипт, либо кто-то на студии испугался идей Сэксона, ведь такой фильм мог заставить зрителей иначе взглянуть на культового злодея Фредди.

К слову, Джон Сэксон имел самое прямое отношение к франшизе: в первом "Кошмаре на улице Вязов" он сыграл лейтенанта Дональда Томпсона, отца Нэнси, а потом вернулся к этой роли в "Воинах сна" 1987 года. Да, его сценарий датируется тем же временем.

У нас есть лишь несколько фото со страницами текста, но и по ним можно многое понять.

Картина должна была называться "Как начался Кошмар на улице Вязов" (How the Nightmare on Elm Street All Began), и события фильма развивались бы в 1969 году, задолго до истории первого фильма. Нэнси Томпсон — совсем маленькая девочка, ей пять лет. У нее есть сводная старшая сестра Бетси Томпсон (в другом варианте — Мелоди), увлеченная движением хиппи. В какой-то момент консервативный отец решает стукнуть кулаком по столу и забирает дочь из хиппарской общины, а затем отводит к терапевту. Между тем, Дональду нужно расследовать убийство мальчика, который был "заколот с помощью некоего предмета, наносящего множество ран одновременно". Ну, вы поняли...

А попробуйте-ка угадать, как зовут терапевта, к которому Дональд Томпсон отвел свою дочь?

...мистер Крюгер, молодой, обидчивый, книжный интеллектуал, который носит красно-зеленый свитер...

Бетси убивают. Кто? Ну, очевидно, он, Фредди Крюгер... Так?

Улик против него недостаточно, и тогда разгневанные родители берут правосудие в свои руки. Они хотят выбить из молодого Фредерика Крюгера признание, но все выходит из-под контроля и превращается в линчевание. Крюгера избивают, а потом казнят в пламени. Вскоре после этого случая маленькой Нэнси начинают сниться кошмары с обгоревшим демоном в знакомом свитере в красно-зеленую полоску.

А теперь приготовьтесь!

На самом деле Фредди не убивал тех детишек. Он стал невинной жертвой толпы, жаждущей расправы. Именно поэтому Крюгер не может успокоиться и возвращается во снах, чтобы вновь и вновь наказывать своих палачей, отнимая у них любимых чад.

Этой благодатной темы вскользь коснулись в ремейке "Кошмара на улице Вязов" 2010 года, однако разыграть карту все же не решились. И может быть, зря. Впрочем, забудем об этом пустом фильме и вернемся к тому, "Как начался Кошмар на улице Вязов".

Итак, кто же убивал несчастных ребяток, если Фредди невиновен? Чарльз Мэнсон, вот кто! Ну, не он лично, а его поклонники из общины, напоминающей знаменитую Семью Мэнсона и вдохновленной его идеями. Обыватели легко могли спутать безобидную коммуну хиппи с подобной маньячной сектой, что и случилось бы в фильме.

Ну, как? По-моему, сильно. Семья Мэнсона действительно совершила серию жестоких убийств в 1969 году, и эхо от них еще долго аукалось в США.

Мне действительно жаль, что мы не увидели этот фильм. Например, вместо "Фредди мертв" 1991 года, а? Я бы пошел на такую жертву. А вы?

Кстати, сценарий Джона Хэксона на eBay уже купили. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Ход довольно странный (с Мэнсоном, в смысле). Попахивает эксплуатационными фильмами, в которых Сэксону сниматься доводилось не раз, но для бодрого франчайза, каким КНУВ в те годы был - не то. Имхо, конечно.

    • Ход довольно странный (с Мэнсоном, в смысле). Попахивает эксплуатационными фильмами

      А что странного? Ну, или трэшового? Там же автор не Гитлера приплел, а просто связал с историческими реалиями. Думаю, это было бы скорее слишком серьезно для того "бодрого франчайза", поэтому имя Мэнсона не стоило бы называть, а просто придумали бы аналогичную секту, и нормально прокатило бы. После "Дитя сна", например, вообще бы хорошо зашел такой приквел, переворачивающий все с ног на голову.

      • Ну, в те годы (и ранее) подобным баловались всякие "эксплуататоры". Помнится, в одном из фильмов на тему каннибалов ничто же сумняшеся обыграли громкую тогда тему секты в Джорджтауне. Вот и тут тем же попахивает. Сэксон в подобном кино сам не раз снимался, так что, думаю, именно такой подход и в сценарии своем использовать думал.

  • Фанфик из 80х :) Фредди невинная жертва :) Орнул над сюжетом XD :) Хорошая бы комедия получилась, но лично мне и шестого фильма хватает.

  • "Фредди Мертв" это как "Потомство Чаки", где культовых злодеев выставили посмешищем.

  • Невероятная находка! Крюгер мог-бы быть другим!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!