УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Художник воссоздал череду мутаций из "Мухи" 1986 года

АртКиноКомментарии: 5

Бесспорно, фильм "Муха" (The Fly) достославного Дэвида Кроненберга является культовой киноклассикой, а также очень знаковой картиной для жанра боди-хоррора. У ленты до сих пор много фанатов, а где фанаты — там и фан-арты!

Талантливый художник под псевдонимом Stormbrush — тоже большой поклонник "Мухи" 1986 года. По его словам, недавно он с удовольствием пересматривал ее, а потом решил изобразить преображение героя Джеффа Голдблюма, показав наглядно все его стадии.

Cогласитесь, в фильме путь от человека к огромной монструозной мухе был показан очень быстро. Вот Сет Брандл выковыривает ногти, меняется его кожа, в самых неожиданных местах отрастают странные жесткие волоски... А потом раз и перед нами чудовище, ничем не напоминающее как красавчика-изобретателя, так и человеческое существо вообще. Как будто Кроненберг забыл показать одну или даже несколько фаз этой мутации.

Что ж, Stormbrush постарался сделать это за него, и результат, надо сказать, выглядит весьма впечатляюще. И омерзительно, конечно, как скажут многие. Но мы — нет. Мы скажем: черт, это круто, можно еще?

В тему: Джастин Диллард говорит о ре-ремейке "Мухи".

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • впечатляюще!

  • Хм, забавно лобные доли превращаются в мозаичные глаза... Не слишком логично, но, визуально, конечно, круто смотрится. Процесс мутации и вправду в ре-ремейке за счёт многопланового грима можно было бы показать поэтапно в течение картины. Кроненберг, скорее, брал приём испуга, чтобы зритель не был подготовлен, сразу выдав финальное существо, а сейчас как раз можно пугать именно процессом трансформации, т.к. и привычные бу-эффекты уже приелись и годны разве что для призрачных хорроров, и кино-монстров развелось столько, что напугать человеком-мухой не так-то просто при любом раскладе, а вот актёрскую игру в течение мутации показывать и терять человечность в процессе трансформации - это было бы довольно сильно.

  • Впечатляет. Хотя впечатляло и в фильме.

  • не очень похоже на Голдблюма, а на муху похоже

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!