ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Интересные факты о хорроре "Кукла. Последнее проклятие"

ЭксклюзивКиноКомментарии: 1

21 июля 2022 года в прокат выходит стилизованный под 80-е мексиканский фильм ужасов "Кукла. Последнее проклятие" режиссера Генри Бедуэлла ("Темнее ночи"). Картина основана на реальной истории, произошедшей в Латинской Америке, а дистрибьютором фильма выступает кинокомпания "Наше кино".

В центре сюжета - школьница Ирен, которая, переехав с семьей в старинный особняк, попадает под чары древнего демона. Тот наделяет девочку невероятной силой, чтобы помочь ей вершить правосудие над ее обидчиками. Однако демону нельзя доверять, Ирен все больше трансформируется и эти изменения не несут ничего хорошо ни ей, ни ее семье. Вскоре их жизнь превращается в настоящий кошмар.

В основу сценария фильма легла история, произошедшая в Мексике в штате Дуранго в начале 1980-х. Из архивных записей, дошедших до режиссера, известно, что ученица средней школы была одержима демоном и обладала способностью контролировать разум людей, тем самым спровоцировав серию жестоких убийств.

Режиссер и сценарист Генри Бедуэлл:

Шесть лет мы искали что-то интересное для написания сценария, собрали множество историй экзорцизма, пока не наткнулись на эту. Моя подруга узнала об одном доме, где в 1980-х погибла девушка, потому что там поселился огненный демон. Нам показалось, что это то, что нужно!

Съемки фильма проходили в том же штате, где и произошли реальные события. Основной площадкой — домом семьи с потусторонними силами, где жили герои — стал особняк Эль Сабино. Кроме того, среди локаций были начальная школа Гваделупе Виктория, музей искусств Гильермо Сенисеро, а также в собор Дуранго, где сохранились некоторые памятники и реликвии того времени.

Оператором фильма выступил Дзюнъитиро Хаяси, который снимал культовые "Звонок" и "Темные воды". Он приехал в Мексику сразу после прочтения сценария, вдохновленный историей. Это первый международный проект постановщика, созданный за пределами Японии.

Одну из ролей в фильме исполнила восходящая мексиканская звезда Миранда Кэй. Сначала именно она должна была исполнить роль девочки Ирен, однако постановка проекта затянулась на долгие 6 лет. В итоге актриса присоединилась к проекту в роли старшей сестры главной героини, а саму Ирен исполнила двенадцатилетняя актриса Ракель Родригес.

Актриса Миранда Кей:

Впервые я снялась в фильме ужасов, когда мне было 12 лет. Тогда же я получила предложение от режиссера Генри Бедуэлла сыграть главную роль в проекте. Если честно, я была ребенком и меня безумно напугал сценарий фильма, но все-таки я решила принять предложение. К огромному сожалению, из-за долгой подготовки я переросла Ирен, но в проекте все-таки снялась и сыграла старшую сестру Лауру. Больше всего мне понравилось жить в 1980-х, это необычный опыт.

Помимо запутанного сюжета, закрученного вокруг сверхъестественной истории, создатели проекта не оставили без внимания и социальную тематику. Со слов режиссера многие актеры в детстве подвергались социальному и эмоциональному давлению со стороны сверстников, поэтому в фильме особое место решили уделить теме буллинга.

В нашем современном мире буллинг сильно отличается от того, каким он был в те же 80-е года прошлого столетия. Раньше с этой проблемой практически невозможно было бороться, оставалось только смириться и как-то продолжать жить дальше. Ну а сегодня мы намного лучше понимаем, что представляет из себя буллинг и к каким последствиям может привести, и знаем способы как бесповоротно и безболезненно его предотвратить.

Международная премьера картины состоялась в рамках фестиваля хоррор-фильмов Feratum Film Fest в декабре 2021 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Съемки фильма проходили в том же штате, где и произошли реальные события.

    Готов поспорить, что эти события настолько же реальны, как и Суд над Арне Шайенном Джонсоном, Энфилдский полтергейст или события в Амитивилле.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!