УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Истории охранника парка. История первая

ИсторииКомментарии: 0

Даже в таком месте, как парк, есть свои таинственные истории. Какой бы парк не был: большим или маленьким, захудалым или полным цветов, есть та сторона, что скрыта от обычного обывателя, и доступна ночным гулякам. Или сторожам парка, кем являюсь я. И у меня есть, что вам рассказать.

Парк, в котором я работаю охранником, устроен специально для романтических прогулок. Особенно, если гулять в тёмное время суток. Полно огней, различных красивых декораций, множество красивых цветов и всего прочего, чтобы парам было приятно проводить время вместе. Конечно, чтобы было ещё безопасно, по периметру расставлены камеры. И куда же без слепых зон; вглубь парка камеры толком не заглядывают, а восточная часть покрыта деревьями, что ничего не видно. Именно там произошла данная история.

Как-то раз в один прекрасный летний вечер, находясь в своей сторожке, я поглядывал то на экран телефона, где шёл сериал, то на монитор – и на одном из камер заметил одну пару. Вполне обычная, только вот девушка вела себя немного странно. Она каждый раз останавливалась перед парнем, тот лишь кивал и легонько отталкивал в сторону, а она вновь перед ним. Возможно, спорят о чём-то или ещё что-то. Естественно, ничего такого в этом не нашёл, как и все, кто видел их.

Прошёл где-то час, мне надоело смотреть сериал, я решил немного подремать. Из-за духоты я открыл окно, лёгкий прохладный ветер приятно задувал в каморку. Только закрыл глаза, погрузился в мир сновидений, как вдруг раздался чей-то крик. Сон как рукой сняло, я резко подскочил и посмотрел в монитор. Просмотрев все камеры, причину крика не обнаружил. И почему-то в голову закралась мысль, что, скорее всего, это та пара, что находилась в восточной части парка. Зарплату мне платят мне не просто так, придётся пойти проверить.

Меня немного пугало, что могло произойти, коль раздался такой крик. Обычно, в парке всегда всё спокойно, особенно каких-то злосчастных случаев, как убийства и всё прочее, не было. Оказавшись в предполагаемом месте крика, я заметил одинокий силуэт девушки. Опустив голову, она закрыла лицо ладонями, и громко плакал навзрыд. Будто призрак, она стояла возле трёх деревьев, в светлом платье-рубашке, волосы извивались под ветерком.

- Девушка, с вами всё в порядке?

Как только я подал голос, она резко посмотрела на меня большими, блестящими от слёз, глазами. Всё лицо покраснело, всё мокрое, и ноздри широко открывались от тяжелого дыхания. Выглядела так, будто была одержимой. Широкими шагами начала уходить, я тем временем стоял, как вкопанный. Лишь когда она вовсе исчезла из вида, пришёл в себя. Весьма странная сцена, после которой я не мог уснуть.

Долго прокручивал этот момент у себя в голове. Та девушка ещё несколько раз приходила в парк, подолгу сидела в восточной части, лишь поздним вечером уходила. Я следил за ней, типа, делая обход. Она просто внимательно рассматривала деревья, щурясь, быстро потирая руки. Может, она так успокаивалась; как понял, они с тем расстались, сильно тогда поругались, вот и закричала она от горя. Жалко, конечно, но помочь в таких делах я ничем не могу… Можно было подойти и поговорить, но чем обычный охранник может помочь? Тем более, явно уже всё рассказала своим подругам.

Так продолжалось около месяца. Девушка теперь выглядела более счастливой, продолжала приходить в парк, медитируя среди деревьев. Как понял, ей стало немного лучше, от чего мне почему-то стало немного легче.

Конец августа. Потихоньку приходила осень, в парке стало чуток мрачнее, но свой романтичный шарм не потерял. В один из последних дней августа та девушка снова пришла. В этот раз с сумкой, весьма увесистой. Кто-то даже предложил ей помощь, но она отказалась. Меня это немного насторожило, но успокоил себя мыслью, что может, она решила устроить что-то типа пикника, вот-вот должны подойти подруги. Только никто тогда не подошёл, и та девушка не выходила из парка. И тогда я успокоил себя тем, что просто решила переночевать в парке: палатку принесла и всё остальное. Зачем, конечно? Но моя простая доброта решила не беспокоить её – это было моей роковой ошибкой.

На следующее утро в парке поднялся шум. В восточной части парка, на одном из деревьев, была найдена девушка, повешенная в белом свадебном платье. Началось следствия, поиски подозреваемых. Меня допрашивали полицейские, просмотрели камеры видеонаблюдения, и ушли. Я следил за событиями, по местным новостям то и дело, что говорили о мёртвой невесте. Всё быстро решилось: девушка сама полезла в петлю от неразделённой любви. Банально, да, но в жизни – это страшно, когда вот так молодые так лишают себя жизни, неважно, девушки или парни. При том всё произошло задолго до свадьбы, но жених нашёл себе другую, а разговоры про то, что она беременна, не помогли. Наблюдая за ней, я не заметил, как немного выпирал у неё живот. Разбирались ещё с женихом, но дело там приняло такой оборот, что и он отправился следом за своей невестой, прыгнув под поезд. Довели его, после этого случая, многие его называли "убийцей". Решил искупить свою вину так – жизнь за жизнь.

Трагичная история получилась, мне почему-то самому частично плохо было, отчего немного загулял. Хорошо, что я не буяню, когда пьян, поэтому спокойно ходил на работу и жил дальше. Друзья и коллеги относились с пониманием, человек я весьма чувствительный. В общем, на столь трагичной ноте и заканчивается моя первая история.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!