ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

К "Мастерам Ужасов" присоединяется Ник Каттер с хоррором о жуткой заразе

КнигиКомментарии: 2

Литературному хоррору на русском языке нынче неплохо живется — серии "Самая страшная книга", "Легенды хоррора" и "Мастера ужасов" активно растут. Последняя не так давно напомнила о себе, показав обложку второго тома из трилогии Йона Айвиде Линдквиста, а теперь готовится принять в свои ряды нового автора.

Согласно анонсу в официальной группе ВК, в серии будет выпущен роман "The Troop" Ника Каттера. Издательство обещает "олдскульный хоррор в лучших традициях, но с новым взглядом на уже традиционный сюжет" — самое то, что многие из нас любят.

Аннотация:

Каждый год отряд скаутов отправляется в дебри канадских лесов на выходные. Это традиция, в ней нет неожиданностей, и каждое поколение вспоминает эти ночевки в лесу с радостью и ностальгией. Только в этот раз все будет по-другому. К стоянке скаутов выходит странный незнакомец - невероятно тощий, жутко бледный и чудовищно голодный. И теперь скауты столкнутся с чем-то куда страшнее любого привидения из байки у костра. Они столкнутся с носителем подлинного кошмара, созданного в биогенетических лабораториях. И теперь скаутам предстоит борьба за выживание, схватка со стихиями, зараженными и своими собственными товарищами.

На языке оригинала роман напечатан в не столь далеком 2015 году. Читатели его приняли положительно, да еще и сам дядя Кинг похвалил. А в прошлом году пошли разговоры об экранизации, к продюсированию которой собирался подключится "отче наш" кинохоррора Джеймс Ван.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Описание вызывает ассоциации с Дином Кунцом, он любит такое. Чтобы выжать из такого сюжета что-то оригинальное нужно иметь очень изобретательную фантазию. Интересно будет ознакомиться.

    • Сравнение с Кунцем, писателем чудовищно нудным и скучным, признаться, слегка напрягло. Ну да посмотрим, посмотрим...

      ...А ведь есть ещё канадский, точнее квебекский писатель Патрик Сенекаль, который там очень популярен, а у нас абсолютно неизвестен. Но он пишет на французском - возможно, и поэтому. Переводчики с французского сейчас в дефиците. Есть фильм, снятый по его повести - "Sur le seuil", "На пороге". Очень хороший и очень жестокий.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!