УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как это будет: 2012 год с Зоной Ужасов

РазноеКомментарии: 4

Как это будет: 2012 год с Зоной Ужасов

Вчера я написал очень-очень много текста о прошедшем 2011 годе и о том, как его провела ЗУ. Думаю, читать это было довольно утомительно, а дойти до конца так и вовсе тяжело :-P Поэтому сегодня постараюсь быть менее многословен. А речь пойдет о планах Horrorzone.ru на будущее. Новые разделы, новые сервисы для хоррор-фанов, развитие текущих разделов... Очень может быть, что многие из этих планов воплотятся в жизнь уже совсем скоро!

Да, кстати, в ночь на 1 января ждите под ёлочкой специальные новогодние подарки от Зоны Ужасов!

Чтобы быть кратким, перечислю планы по пунктам, но порядок их реализации может быть другой, не такой, в котором они представлены здесь. Этот пост будет и своего рода памяткой для нас самих о том, что нам надо сделать, т.н. "to do"-списком.

1. Блоги Ужасов - выполнено

Итак, последние дни мы тестировали новый сервис-раздел сайта. Опасались бурного наплыва хоррор-блогеров и того, что из-за этого могут возникнуть технические сложности. Однако наплыва тестеров особого не случилось (но спасибо тем, кто откликнулся), глюков выявлено не было, так что с 1 января, как и планировали, запускаем Блоги Ужасов уже официально. Суть в том, что любой зарегистрированный обитатель Зоны Ужасов сможет теперь завести у нас свой собственный хоррор-блог. На первое время премодерацию новых постов мы отключаем, а там посмотрим, понадобится ли она в дальнейшем. В любом случае сервис Блоги Ужасов мы будет дорабатывать и совершенствовать.

2. Магазинчик Ужасов - выполнено

Да, у нас в ближайших планах значится создание раздела, где вы, поклонники ужасов, сможете заказать тематические товары. Специфика этого нового сервиса будет в том, что мы сами вам ничего не продаем - Зона Ужасов лишь предоставляет торговую площадку для тех, кто производит и продает всевозможную хоррор-продукцию. Никаких наценок не будет (мы не только не продаем, мы и не перепродаем). Наоборот, мы желаем предоставить этот новый раздел для тех продавцов, которые продают уникальные хоррор-товары по наиболее низкой цене.

3. Доска объявлений - выполнено

У зарегистрированных обитателей ЗУ появится возможность не только вести свой собственный хоррор-блог, но и давать бесплатные объявления в новом разделе-сервисе нашего портала. Как мы это видим? Будет несколько категорий объявлений на выбор. Например - "Куплю, продам, обменяю", "Ищу", "Окажу услугу", "Знакомства". Сервис может быть полезен для многих. Допустим, нередкий случай - смотрели когда-то давным-давно какой-то фильм ужасов, а название напрочь из головы вылетело. Вы сможете дать объявление в категории "Ищу" и в комментариях другие поклонники жанра хоррор смогут вам помочь в поисках. Либо вам для коллекции крайне необходим какой-то раритетный фильм или, может быть, книга. Даете объявление в категории "Куплю, продам, обменяю", находите человека, у которого есть то, что вам нужно - и договариваетесь с ним.

4. Хоррор-красотки

Специальный новый раздел, в котором будут представлены фото любительниц жанра хоррор. То есть, конечно же, тех из вас, дорогие наши девушки, кто пожелает прислать нам свои фото, более или менее откровенные, но желательно в соответствующем образе. Вампирши, зомби, готические принцессы - все это нам подходит. Как мы видим этот раздел? У каждой нашей Хоррор-Красотки будет своя страница с галереей фотографий, а также с каждой из вас будет мини-интервью. Ваши фото смогут комментировать посетители сайта - но не бойтесь, хамство и тупость мы обязуемся пресекать на корню.

5. Скачать Хоррор

Давненько имеем желание реализовать и такой раздел. Но халявщиков просим не беспокоиться - в ЗУ не будет ни торрентов, ни чего-то подобного. Подразумевается раздел, в котором можно будет бесплатно и легально скачать различные хоррор-прибамбасы. Допустим: мини-игры, наборы шрифтов, скринсейверы (хранители экрана). Но этот раздел у нас никогда не стоял на первом месте в планах, так что скорого его появления не обещаем.

6. Хоррор-радио

Еще один давно планируемый раздел. Здесь мы хотим собрать для вас большую подборку всевозможных интернет-радиостанций, транслирующих в прямой эфир жесткую, мрачную музыку. Послушать радио можно будет прямо в Зоне Ужасов.

7. Классика фильмов ужасов онлайн - выполнено

Этот раздел мы уже пробовали запустить, но потом поняли, что он требует доработки или даже переработки. В общем и целом смысл и суть раздела в том, что у нас можно посмотреть ряд классических фильмов ужасов, на которые не распространяются ограничения законов об авторском праве. То есть их можно смотреть уже сейчас, но для этого надо перерыть полностью всю нашу базу данных по фильмам. Мы же хотим сделать это за вас и просто представить все такие киноленты на одной странице общим списком.

8. График DVD и Blu Ray релизов

Раздел, аналогичный разделу "Премьеры России", который появился в ЗУ совсем недавно. Разница в том, что лицензионные DVD-релизы будут отображаться на месяц вперед, а не на год, как кинопремьеры. Просто потому, что в месяц на DVD и Blu Ray выходит значительно больше жанровых фильмов, чем в кинопрокат.

9. Архив новостей - выполнено

Зоне Ужасов вообще-то уже третий год пошел, а материалов на сайте столько, сколько иные сайты и за десять лет жизни не производят. В связи с чем мы уже чувствуем, что весьма актуальным может стать специальный Архив, в котором любой желающий сможет найти, о чем мы писали в тот или иной день, тот или иной месяц, тот или иной год. Наработки уже есть и, думаем, такой архив у нас появится достаточно скоро.

10. Хоррор-календарь - выполнено

Вчера я с сожалением написал о том, что в 2011 году не удалось регулярно отмечать в новостях ЗУ дни рождения всяких заслуженных в хоррор-культуре людей. Хотя хотелось и мы пытались. Но в итоге стало совершенно понятно, что нам либо придется 90% времени тратить на такое "отмечание", либо надо создавать календарь, в котором будут отмечены всевозможные даты, включая дни рождения и дни смерти знаковых для жанра ужасов и мистики персон.

11. Страшные мистические истории - выполнено и даже перевыполнено

И еще один новый сервис для зарегистрированных обитателей Зоны Ужасов. В принципе - аналогичный сервису Блогов, но с поправкой на то, что раздел страшных историй будет предназначен для публикации - вы удивитесь :-):exclaim: - страшных историй. То есть желающие смогут рассказывать здесь какие-то реальные (или не очень) страшные, странные, мистические истории. Не скрою, что идея такого сервиса принадлежит не мне и вообще не нова ни в Сети в целом, ни в рунете. Но пожалуй только у нас такой раздел будет составлять не базовую основу, а часть одного большого многогранного всеобъемлющего хоррор-портала.

12. Все текущие разделы

...конечно же, продолжат развиваться, дополняться и совершенствоваться. Так что оставайтесь с нами. Потому что у нас и так весело, страшно и жутко интересно, а будет еще круче.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!