ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Какая связь у игры про Микки Мауса - и нацистов?

ИгрыКомментарии: 0

Помните, Зона Ужасов писала о хоррор-игре с Микки Маусом под названием Infestation 88? Кажется, проект вляпался в неприятненькую историю.

Вскоре после анонса игры в адрес ее названия были выдвинуты обвинения: некоторые утверждали, что это дань нацистскому режиму, одним из символов которых является число 88. Дело в том, что 88 означает сдвоенную восьмую букву алфавита "H" и соответственно переводится как "Heil Hitler". Сами же разработчики утверждали, что они имели в виду просто 1988 год.

В итоге им пришлось сделать заявление:

К сожалению, на момент анонса нам не было известно о каких-либо дополнительных значениях числа "88". Благодаря отзывам сообщества мы узнали, что это так, и поэтому изменили это название как можно скорее.

Теперь игра будет именоваться Infestation: Origins.

Кроме того, поднимается волна неприязни по поводу того, что звук в ней сгенерирован ИИ, а модели персонажей взяты прямо из Unity Store. Причем, кажется, даже бесплатные. Но на фоне обвинения в нацизме это какие-то сущие мелочи.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!