УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (1 - 4 августа 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Подводим итоги за прошлую неделю в российском прокате. Увы, данных по прокату высокоожидаемого фильма Нила Джордана "Византия" пока нет. Поэтому на первом месте у нас мульт "Смурфики 2", а на втором - экшен "РЭД 2", а на третьем - "Росомаха: Бессмертный". Кажется, "Византия" имеет потенциал, чтобы ворваться в эту тройку, но как оно обстоит на деле - сейчас неведомо. Мы же громко радуемся за "Заклятие", которое со своих шестисот копий за две недели проката собрало в России уже под семь миллионов долларов и может посягнуть даже на десять миллионов по итогам проката.

Заметим, что по наработке с копии "Заклятие" на второй уик-энд показывает статистику как у новинок. Скажем, "Смурфики 2" в среднем собирают 3868 долларов с кинозала, "Заклятие" же - 3238 долларов. Для сравнения, "Росомаха: Бессмертный" на второй уик-энд может похвастаться наработкой лишь в 1873 доллара. Иначе говоря, на "Заклятие" ходит почти в два раза больше зрителей, чем на многие блокбастеры. Очередной повод отечественным букерам и дистрибьюторам задуматься о том, чтобы выделять фильмам ужасов больше экранов, делать больше рекламы и не упускать выгоду. Если задумаются, то мы можем надеятся, что "Астрал 2" выйдет в достойном числе кинозалов (800-900 - было бы оптимальным минимумом, с учетом того, что это сиквел хитового фильма и еще один фильм Джеймса Вана, который уже, как мы видим, порвал залы "Заклятием").

Уже завтра в отечественном прокате стартует фантастика "Элизиум: Рай не на Земле" (дистрибьютор в очередной раз придумал подзаголовок, которого в оригинальном названии ленты нет). Также где-то должен показываться и хоррор "Ледник" - прямо скажем, при полном отсутствии рекламы и неизвестности самого фильма шансов пробиться в топ-10 у него ноль. "Элизиум" же по идее должен занимать первую строчку.

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Смурфики 2

5,02 5,02 1 1300
02

РЭД 2

3,95 3,95 1 1010
03

Росомаха: Бессмертный 

3,75 18,26 2 2044
04

Заклятие

1,91 6,89 2 604
05

Призрачный патруль

0,76 12,57 3 532
06

Турбо

0,64 13,37 3 1062
07

Тихоокеанский рубеж

0,48 20,21 4 255
08

Лучшее предложение

0,31 0,31 1 218
09

Штурм Белого дома

0,19 3,97

3

608
10

Зажигание

0,16 0,62 2 247

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!