Новости

Лучшие ирландские хорроры, чтобы посмотреть в День святого Патрика

ТопКиноКомментарии: 3

5.Без имени / Without Name (2016)


Режиссер: Лоркан Финнеган

В ролях: Алан МакКенна, Алан МакНалли, Брендан Конрой, Брэндон Мэхер, Джеймс Браун, Доннча Краули, Морган С. Джонс, Ниам Алгар, Пол Уорд, Хелен Роуч

Землемер Эрик Мейбери получает крупный контракт и на время переселяется в тихий домик на опушке огромного леса. В ожидании помощницы и любовницы Оливии Эрик днём бродит по лесу, а вечерами изучает дом — и однажды находит дневник хозяина дома, который утверждал, что у деревьев есть свой собственный язык. С каждым днём Эрику становится всё больше не по себе, лес становится всё мрачнее, а голоса в голове Эрика — всё громче.

4.Грэбберсы / Grabbers (2012)


Режиссер: Джон Райт

В ролях: Брона Галлахер, Дэвид Пирс, Клелия Мерфи, Лалор Родди, Луис Демпси, Паскаль Скотт, Рассел Тоуви, Ричард Койл, Рут Брэдли

В центре событий сонная ирландская рыбацкая деревенька, местные жители которой случайно пробудили морских чудовищ, которые выбрались на берег и принялись сосать из них кровь. Выжить удалось лишь тем, кто был пьян и чьей кровью побрезговали чудовища. Среди них оказался сильно пьющий начальник полиции и его подружка. Немного протрезвев они возглавляют выживших в борьбе с монстрами. Правда дело осложняется тем, что люди вынуждены постоянно находиться в состоянии опьянения, чтобы не стать добычей монстров.

См. также: Грэбберсы. Рецензия

3.Пробуждающий лес / Wake Wood (2009)


Режиссер: Дэвид Китинг

В ролях: Амелия Краули, Брайейн Глисон, Дэн Гордон, Ева Бертистл, Рут МакКейб, Тимоти Сполл, Эйден Гиллен, Элла Коннолли

Фильм также известен под названиями: Пробуждающийся лес.

В день рождения маленькой дочки ветеринара произошла страшная трагедия: ребенка до смерти загрызла овчарка, которую выхаживал ее отец. Родители, раздавленные горем, переезжают в городок ВейкВуд.

Скоро они узнают, что в таинственном лесу за городом местные жители совершают странный обряд воскрешения, на три дня возвращая покойников к жизни. В обмен на клятву отца навсегда остаться в ВейкВуде, дочку его воскрешают. Тогда никто еще не знал, сколько зла принесет из инфернального мира девочка-зомби…

2.Безумие 13 / Dementia 13 (1963)


Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

В ролях: Барт Паттон, Дерри О`Донован, Луана Андерс, Мэри Митчел, Патрик Мэги, Питер Рид, Рон Перри, Уильям Кэмпбелл

У Джона Хэлорана случился смертельный сердечный приступ. Но его жена Луиза не получит наследство, когда умрет леди Хэлоран, если к этому времени будет мертв Джон. Луиза составляет письмо от Джона, чтобы убедить остальных членов семьи в том, что его срочно отозвали в Нью-Йорк по делам. Она приезжает в его ирландское родовое поместье, Касл Хэлоран, чтобы познакомиться с его семьей и придумать, как отхватить себе кусочек наследства. А за шесть лет до того в пруду утонула сестра Джона Кэтлин, и теперь Хэлораны проводят ужасный ритуал в память о погибшей...

См. также: "Психо" для бедных: "Безумие 13" Фрэнсиса Форда Копполы

1.Обитатели / The Lodgers (2017)


Режиссер: Брайан О’Мэлли

В ролях: Билл Милнер, Дирдри О’Кейн, Дэвид Брэдли, Мо Данфорд, Рошин Мёрфи, Шарлотта Вега, Эммет Келли, Юджин Саймон

Фильм также известен под названиями: Жильцы.

Ирландия, 1920 год. История повествует о Рэйчел и Эдварде, сестре и брате, которые живут в приходящем в упадок имении, оставшемся от их усопших родителей. Скованные тайным проклятием, герои никогда не покидают дом. Некие призрачные Жильцы, появляющиеся лишь по ночам, требуют от них неукоснительно выполнять три правила. Первое — они должны быть в постели к полуночи. Второе — они не могут позволить посторонним переступить порог. Третье — если кто-то из них попытается убежать, жизнь другого подвергнется опасности.

Когда ветеран войны Шон возвращается в деревню по соседству, его внимание привлекает таинственная Рэйчел, которая решила нарушить правила, установленные Жильцами. Последствия заставят Рэйчел вступить в смертельную борьбу со своим братом и с проклятием, которое преследует их.

См. также: ОБИТАТЕЛИ: Готический ужас, утонченный, классический (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Спасибо за подборку. Несколько фильмов взял на заметку. Хочу также отметить фильм "Из тьмы" — неплохой ужастик, действие в котором происходит в Ирландии(насколько помню).

  • "Третья волна зомби" абсолютно не понравилась. Да, там хорошая задумка, но у фильма дико поверхностная драма, сюжет и персонажи.

    А вот "Цитадель" очень добротная. Может не выдающийся фильм и явно бюджетный, но сами концепты и атмосфера очень хороши.

  • Мне понравился фильм «Поцелуй мумии» (trance), действие которого тоже в Ирландии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!