УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Маяк" от режиссера "Ведьмы" будет черно-белым триллером

КиноКомментарии: 0

Режиссер одного из самых интересных хорроров последних лет, Роберт Эггерс уже своей дебютной работой показал себя докой в стилизации сцен и выстраивании тяжелой, гнетущей атмосферы. Вот и второй его фильм, аккуратно сместивший в неопределенное будущее заявленный ремейк "Носферату", будет выполнен в довольно необычном стиле.

Как мы уже знаем, события "Маяка" ("The Lighthouse") развернутся в Новой Шотландии начала XX века. Для такого сеттинга Эггерс использовал оригинальное решение - картина снимается на 35-миллиметровую пленку, причем в черно-белой гамме. Обычно современные черно-белые фильмы снимают сначала в цвете и конвертируют уже на пост-продакшне, но камеры на "Маяке" изначально настроены на двухцветную запись.

Несложно догадаться, что при грамотном подходе такая съемка существенно добавит аутентичности и сделает фильм не менее завораживающим, чем снятые на ультрасовременные камеры ленты. Судя по "Ведьме", в этом плане постановщику можно полностью довериться и ждать впечатляющего результата.

Главные роли в "Маяке" исполняют Уиллем Дефо ("Антихрист") и Роберт Паттинсон ("Ровер"). Дата премьеры пока не объявлялась.

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!