УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Мастера ужасов" и "Легенды хоррора": издательство поделилось планами на будущее серий

КнигиКомментарии: 6

Снова на связи — редакция издательства "Астрель-СПб" в лице Николая Кудрявцева, главного по горячо любимым нами сериям "Мастера ужасов" и "Легенды хоррора". На официальной страничке ВК прошел еще один стрим с ответами на вопросы читателей, многие из которых коснулись темы "темной" литературы и поинтересовались ближайшими планами. Собрали основные новости из разговора:

- В планах на покупку — еще одна книга Грейди Хендрикса, которого российские хоррор-фэны приняли не менее тепло, чем западные. Речь идет о романе "Мы продали наши души" (We Sold Our Souls), который рассказывает о рокерше, узнающей, каким страшным путем ее коллега по группе добился успеха.

- Сборники Томаса Лиготти, которые сейчас довольно сложно найти в первом издании (на форумах пишут, что на Avito б/у-копии продаются за внушительные деньги), получат переиздания. Есть вероятность, что доптираж выпадет и "Усмешке тьмы" Рэмси Кэмпбелла, одной из первых книг в "МУ". В уже приобретенный издательством пакет Кэмпбелла кроме объявленных ранее "Полуночного солнца" и "Голодной луны" вошли еще четыре романа.

- "Паровоз" серии, британец Адам Нэвилл, будет представлен свежим романом Cunning Folk (уже в переводе). Также идут переговоры об издании новейшей повести автора, The Vessel, которая вышла в этом году.

- Идут переговоры насчет издания романа Strange Нэйтана Баллингруда и нескольких книг Ричарда Лаймона.

- Планам на полное издание Клайва Баркера в "ЛХ", похоже, не суждено свершиться. Николай подтвердил подготовку к выпуску "дилогии Искусства" — романов "Явление тайны" и "Эвервилль" — но "Галили" мы с большой вероятностью не увидим из-за нового закона об ЛГБТ.

- В остальном обе серии чувствуют себя хорошо, и примерный график публикаций на 2023 год уже собран. Ближайшие релизы в "МУ" — "Цикл" Джереми Роберта Джонсона, Devil's Creek Тодда Кейслинга, сборник Адама Нэвилла и омнибус Брайана Ходжа. В "ЛХ" ждем "Шахту" от "отца сплаттерпанка" Дэвида Шоу и переиздание "Коко" Питера Страуба.

Время поделиться в комментариях: какая из новинок больше всего заинтересовала вас?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Значит, и "Таинство" Баркера тоже не выйдет по новой. Печаль.

  • и нескольких книг Ричарда Лаймона.

    А подробностей нет? Неизвестно каких именно?

    • Пока нет, загадывать сложно — сейчас у издателей все переговоры с зарубежными сложные. Но Николай сказал, что в целом наследники Лаймона к нам дружелюбно настроены, так что шансы высоки.

  • Грустненько, как то. Тяжёлые времена, в том числе и для книгоиздателей. Раньше задорно, как то было, многообещающе, а нынешний стрим прошёл безперспективно, как то, и новости, в основном, неважные. Даже Николай показался уставшим и подавленным. Да, возможно, сказывается рабочий день, всё же, но, уж как то вовремя, что называется. Всё как-то расплывчато и основная формулировка: "работаем" - тоже, что и в комментариях от имени паблика,в основном, отвечают.

    Жду Легенды Хоррора, хотя, уже и активно сомневаюсь в целесообразности собирания Серии. Ещё, охота отметить, что было, правда, упоминание об одном Классике, права на которого были преобретены, а затем, был вопрос о Роберте Блохе, и ребята такие: "ттсс, пока не можем сказать" - вероятнее всего, этот Классик, на которого преобретены права, это Роберт Блох, если бы не, то сразу бы сказали, что с Ним не срослось, а значит, с вероятностью в 80ят % нужно ждать анонс Психо, или Сборника Малой Прозы.

    Спасибо АСТ За Книги, Стрим, И Удачи В Работе, особенно, в теперешней ситуации.

    Р. S. Haдеюсь, моё мнение никого не задело и не утомило, если нет - прошу прощения.

  • А асть ли шанс на четвертую книгу Дэвида Вонга?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!