УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" - Иллюстрированная книга года по версии "Мира фантастики"!

АртКнигиКомментарии: 1

Артбук-бестселлер, в октябре отхвативший сразу две премии "Мастера ужасов", снова оказался круче конкурентов. На этот раз - по версии известного журнала "Мир фантастики".

МФ назвал главные книги года в различных жанрах. Так, лучшим хоррором признан роман Шимуна Врочека и Юрия Некрасова "Золотая пуля". Но нас особенно порадовала категория "Иллюстрированная книга года", ведь победу в ней одержала арт-энциклопедия "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта", в создателях которой - несколько обитателей Зоны Ужасов и сам главред Парфенов М. С.

"Мирам ГФЛ" удалось обойти "Плоский мир Терри Пратчетта. Имаджинариум" Пола Кидби, "Книгу чудес" Джеффа Вандермеера, "Мир игры Hearthstone" Роберта Брукса и "Мастера ужасок" Вальтера Моэрса:

В нынешнем году в число номинантов вошли довольно разные книги: два традиционных артбука — с иллюстрациями Пола Кидби к романам Терри Пратчетта и оформлением коллекционной карточной игры Роберта Брукса, богато разукрашенное пособие Джеффа Вандермеера и фэнтезийный роман Вальтера Моэрса с множеством картинок самого автора.
Победителем же стала иллюстрированная энциклопедия "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта", причем эта книга отечественных авторов Артёма Агеева, Юрия Купцова и Алексея Лотермана, которых возглавлял М.С. Парфёнов, главный популяризатор русского хоррора. Книга получилась просто замечательная — причем, как по форме, так и по содержанию. Отечественные специалисты по творчеству признанного классика жанра ужасов систематизировали сведения о Божествах, Расах и Созданиях, придуманных Лавкрафтом и его последователями вроде Августа Дерлета и Брайана Ламли. Причем, информация о каждом монстре снабжена цветной иллюстрацией.
Книга также очень красиво оформлена и отлично издана — не зря буквально за несколько месяцев энциклопедия получила два доптиража, суммарно разойдясь в количестве более 10 тысяч экземпляров. С учетом немалой цены это наглядно говорит о выдающемся успехе!

Здесь стоит отметить, что уже объявлено о третьей допечатке, так что общий тираж артбука теперь аж 12500 экземпляров. Солидно, чего уж там. Поздравляем всех причастных с отличными результатами и ждем второй том, работа над которым уже кипит.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!