Новости

Нейросеть показала последние селфи на Земле - и это настоящая жуть

КрипотаАртКомментарии: 8

Мы живем в очень интересное время. Технологии становятся всё совершеннее, и уже сейчас компьютерные программы сами генерируют контент. Нейросети пишут музыку, сочиняют литературные произведения и рисуют картины - причем такие, что далеко не все настоящие творцы смогут повторить. В общем, будущее уже здесь. И иногда оно действительно пугает.

Нейросеть DALL-E 2 - одна из самых известных. Она генерирует изображения по текстовому описанию и делает это довольно круто. Именно DALL-E 2 дорисовала ноги Моне Лизе и доработала другие классические картины. А недавно нейросеть вновь попала в заголовки новостей.

В TikTok-аккаунте Robot Overloards появилась серия изображений, созданных DALL-E 2 по запросу "Последнее селфи на Земле". Получилось апокалиптично и жутковато. Арты тут же разлетелись по Сети и напугали многих людей. Кто-то даже отмечал в комментариях, что не обошлось без ночных кошмаров.

Особо впечатлительным на это и впрямь лучше не смотреть, но в Зоне Ужасов таким артам самое место.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Без шуток: то, что творит Далле, уже можно смело брать на обложку хоррор-книг.

    • И это просто ужасно, на мой взгляд. То, что раньше люди сами пилили обложки. Живые люди, старались делали, а теперь это никому не нужно нахрен. Ибо на кнопочку нажал и всё. Я всю жизнь наслаждался художественным контентом сделанным людьми, настоящими людьми, живыми. В традишке ли, в 3d ли - не важно. И мечтал сам такой контент делать. То что я тянул ленился и всего несколько картинок за свою жизнь высрал, это уже другой вопрос. Но как бы то ни было, теперь всё напрасно и мне кажется что моя дальнейшая жизнь не имеет больше смысла. Наслаждаться чужим контентом будет сложно, ведь я не могу следить за процессом работы каждого автора, а соответственно через пару лет любой рисунок/книга/трек, могут оказаться созданными этими бездушными нейросетевыми машинами, за пару кликов и пару минут. Делать самому что-то тоже теперь бессмысленно будет, потому что даже если и будут какие-то эстеты (как сейчас любители винила, к примеру), всё равно глобально это потеряет смысл. Зачем самому над чем-то корпеть, если можно машину попросить и она это быстро сделает? Это просто какой-то невообразимый, ё*аный п**дец. Я в полном ах*е с этих нейросетей.

      В самом плохом смысле этого слова. Мне хочется рыдать от нашего будущего.

      • а теперь это никому не нужно нахрен

        Рановато вы работу дизайнеров похоронили. Скажем так, оооочень рановато. Нейросети еще учиться и учиться: как пример, тестировали с коллегами по маркетингу недавно одну из таких визуальных нейросетей и выяснилось, что она не знает слова "скейт" — пришлось подробно описывать что мы хотим показать.

        Это как сказать: "ну вот, появились роботы-пылесосы, теперь уборщицы никому не нужны". Рисунки, сгенерированные нейросетью — это, как минимум, большая помощь в быстрой генерации контента для редакторов и в поиске вдохновения для дизайнеров.

        • Я очень хочу верить что всё не настолько ужасно и плачевно будет, насколько я сейчас себе представляю.

          В принципе, если мои всплаки и страхи о стремительной смерти человеческого искусства попытаться обнулить и посмотреть чисто на результат, на сами картинки, то конечно нельзя ни отметить то что они впечатляют, и выглядят реально мрачно-жуткими, как будто чей-то болезненный сон. Так что если чисто на результат смотреть, то да, хоррорщикам, конечно зайдёт (уже зашло). Но всё равно как то слишком уж меня вымораживает то что теперь человекам творчество будут машины делать. и то что года через два хрен поймешь что человек сделал, а что машина, да и проверить будет нельзя.

          Но физиономии, конечно ебейшие, прям чистый хоррор. Больше всего меня вымораживают вот эти

          Показать...

          • Понимаешь, Царь, художнику свербит рисовать в любом случае. И людям хочется быть причастным к его творчеству, ибо их восхищает личность художника. Это больше про отношения между людьми. Мне интересно творчество Провоторова, ибо оно, помимо реалистичности, отражает внутренний мир художника, его психологический строй. Теперь в искусстве будет цениться личность человека, его создающего. Будет цениться человеческое тепло, которое художник даёт зрителю, в творчестве и общении.

  •  Аноним | 1 августа 2022

    Больше похоже на фото местных алкашей))

  • Интересно!

    но не особо страшно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!