УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый выпуск КНИЖКИНО посвящен "Дракуле" Стокера и главным экранизациям

КнигиКиноКомментарии: 0

Один из лучших авторов современного русскоязычного хоррора Максим Кабир продолжает просветительскую деятельность и рассказывает о культовых произведениях тёмного жанра. Впрочем, не только тёмного, но нас в первую очередь интересует именно он.

Максим ведет передачу "КНИЖКИНО", которая посвящена книжкам и, как ни странно, кино. Выходит она на канале "Рудана", и мы периодически ее вспоминаем. В Зоне Ужасов можно найти выпуски о "Вие", "Кэрри" и "Франкенштейне", а сегодня вашему вниманию предлагается история "Дракулы" Брэма Стокера - знаменитого вампирского романа и его кинематографических адаптациях.

Стокер сделал образ вампира по-настоящему популярным, а уж потом этот образ было не остановить. Граф-кровопийца и его двойники появлялись на экранах множество раз, эту роль примеривали актеры первой величины, и в рамках ограниченного хронометража охватить все достойные воплощения невозможно, поэтому Кабир отобрал четверку лучших. А выбрать было из чего.

Итак, из нового выпуска "КНИЖКИНО" вы узнаете, чем так хорош "Дракула" Фрэнсиса Форда Копполы, кто первым экранизировал книгу и у какого писателя Стокер увел возлюбленную. Получилось как всегда интересно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!