УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Открытый финал культового фант-хоррора "Нечто" - тайна раскрыта!

КиноКомментарии: 11

Мало кто из истовых фэнов хоррора и фантастики не смотрел культовый фильм культового же Джона Карпентера "Нечто" (The Thing, 1982). С годами это кино не устаревает, как и всякая настоящая классика, я и сам его время от времени пересматриваю. Вы должны помнить, что у "Нечто" открытый финал, оставляющий нас, зрителей, один на один с вопросом, сумел ли герой Курта Расселла одолеть коварно мимикрирующего инопланетянина, или же то самое Нечто все-таки обмануло человека и приняло вид второго оставшегося в живых компаньона. А может, инопланетянин принял облик самого МакРиди (Расселл)?..

Десятилетиями фанаты строили разные предположения на сей счет, а саму финальную сцену изучили от и до в поисках подсказок. Так вот, окончательный ответ найден!

11 октября 2016 года компания Scream Factory выпустит коллекционное двухдисковое Blu ray издание "Нечто", с кучей бонусов... в одном из дополнительных материалов и раскрыт секрет окончания фильма. Впрочем, мы уже знаем ответ и дадим его вам.

Легендарный кинооператор Дин Канди записал аудио-комментарий для этого издания, а собеседником для него выступил Роб Галлуззо, представитель компании Icons of Fright и Blumhouse.com. Так вот, мистер Канди сообщает во время этого интервью, что во время съемок фильма, в ключевых его сценах использовался специальный трюк для того, чтобы можно было понять, кто из персонажей стал Нечто, а кто остается человеком.

Создатели "Нечто" называли это "огоньком в глазах". Речь идет о едва уловимом блеске в глазах актера, что, как выразился Канди, "дает ему жизнь". Примером такого рода является сцена с тестом крови, в которой у персонажей-людей имеется этот "огонек в глазах", в то время как глаза человека, который оказывается Нечто, находятся в тени.

Насчет финала, правда, Канди хитрит и заявляет, что в этой сцене создатели не пытались показать тот же фокус, однако, если вы пересмотрите этот эпизод еще раз, то можете обратить внимание на то, что у МакРиди глаза блестят, в то время как у другого персонажа, Чайлдса, никакого блеска в глазах не замечено.

Сам Джон Карпентер заявил, что у фильма специально оставлен открытый финал. Но, знаете, если вас не удовлетворяет подобная концовка, то вы теперь имеете полное право считать, что главный герой фильма в финале остается человеком, а вот его партнер - уже нет.

Источник: Зона Ужасов, Blumhouse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Не знаю насчет блеска, но я заметил, что у Чайльдса не идёт пар изо рта, в то время как Макриди нормально дышит.

  • Да нифига подобного, что за бред, огонёк, пар.

    Существо полностью имитирует клетки организма, т.е. это лёгкие,температура, все кишки и т.д. у существа так же будет идти пар.

    Вот вам разгадка.

    Существо не может имитировать неорганические предметы. МакРиди мы видели постоянно, и он остаётся человеком. Но если присмотреться, у Чайлдса - серьга в ухе, что нам доказывает о том, что он тоже человек. Вот такая вот ирония, что 2 человека сидящих друг на против друга думают что тот "нечто". В приквеле 2011 года об этом и о серьге всё упоминается.

    • Имитация и полноценное функционирование - не обязательно идут рука об руку. Можно выстроить полноценную модель в целях мимикрии, но работать она будет время от времени, когда это будет нужно для сокрытия своей сущности. А ещё существо может забывать дышать, потому как ему это может не быть необходимо.

    • В приквеле 2011 года об этом и о серьге всё упоминается

      Ну, блин, это тот еще аргумент. Вы серьезно считаете, что создатели оригинала ХУЖЕ знают, что они создавали, чем те ребята, которые сняли приквел?..

  • Чайлдс заражён.

    1. Нет пара изо рта

    2. Нет "огонька"

    3. Выпил из бутылки, в которой бензин (из них делали коктейли молотова, смотрим внимательно фильм)

    4. Серьга в ухе? В фильме 2011 года в конце фильма герла говорит "у тебя серьга была в другом ухе". То есть тварь умнеет и хитреет.

    5. Члены съёмочной группы в интервью сказали, что Чайлдз заражён, а МакРиди прятал огнемет под курткой

  •  Аноним | 10 ноября 2021

    Нечто - мой любимый монстр. Шикарный мордоворот.

  • старенькое вью карпентера, в том числе про финал нечто:

    //www.creativescreenwriting.com/the-thing/

    - Критики по-настоящему взъелись по этому поводу (авт. – чрезмерная манифестация чудовища)

    Я всегда считал это несправедливым. Главная задача любого монстра быть монстром – ужасным существом. Именно это заставляет зрителей быть заодно с человеческими персонажами. Поэтому у меня этот момент не вызывал противоречий. Но критикам показалось, что фильм скучноват и не оставляет никакой надежды. Именно этот аспект вызвал особое неприятие с их стороны.

    - Отсутствие надежды является неотъемлемой частью истории. В этом есть определенная неизбежность, но она необязательно несет в себе негативный элемент.

    - В оригинальном рассказе победа безусловно оставалась за людьми, однако в самом конце они смотрели на птиц, летящих на большую землю, и задавались вопросом, а не забралось ли в них Нечто. Это был некий вопрос с намеком, а не прямолинейный эпизод с двумя инфицированными полярниками, замерзающими в снегах, чтобы спасти человечество. Для меня такая концовка выглядела по настоящему героической, однако аудитория восприняла ее по-другому. Я помню, что студия организовала предварительные просмотры, на одном из которых я пообщался с аудиторией. И там была одна девушка, которая спросила: «Дак, все таки чем все заканчивается? Который из оставшихся стал Нечто, а который остался нормальным?» На что я ответил, что ей придется использовать свое воображение, а она заявила: «О, Господи, я это так ненавижу!»

    - [Смех] Отличный комментарий.

    - Это был полный провал. Сокрушительный. Ужасно.

    - В свете такой реакции, что позволило вам придерживаться трактовки Ланкастера (авт. – Билл Ланкастер – автор сценария), когда вы переснимали концовку на более оптимистичный вариант?

    - На самом деле, не было никакого более оптимистичного варианта. Был просто один план выжившего героя Курта Расселла, который переходил в затемнение, титры или что-то такое. Короче, стилистически это была бы полная дрянь. Мы тестировали еще один вариант, в котором Макриди взрывает Нечто, садится в снег и на этом все заканчивается – там нет присоединяющегося к нему Чайлдса. Однако, аудитория не почувствовала абсолютно никакой разницы между двумя вариантами. Скорее всего потому что проблема проистекала из общей концепции повествования – история была недостаточно героизированной. Это было не про то как сборная США по хоккею разносит русскую команду, а именно это хотели видеть зрители.

    - В общем, Дня Независимости не получилось.

    - Точно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!