УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Отзыв на фильм "Возвращение болотной твари"

РецензииКиноКомментарии: 2

Джим Уайнорски, режиссёр многих дешёвых фильмов 1990 - 2000-х гг. (среди них были и хорошие, как например "Женщина-оса"), снял на удивление лёгкий и весёлый фильм. То, чего так не хватало в оригинале, стало с избытком в продолжении (для кого-то, возможно, и чересчур). Но зато благодаря изменившемуся тону повествования совершенно по-другому стал восприниматься и сюжет про некоего чрезвычайно умного учёного, превратившегося в зелёного монстра из болот. Он вдруг стал казаться милым именно своей примитивностью, умилительным по своей наивности, а в финале даже можно пожалеть, что всё так быстро закончилось. Так что зря критики ополчились на работу Уайнорски (в их числе, увы, и Сергей Кудрявцев), достаточно благосклонно встретив первую часть.

Юная актриса Хизер Локлир, пришедшая на смену Адриенн Барбо и играющая новую пассию Болотной твари, тоже зря была обижена золотомалинниками, посчитавшими её игру почему-то плохой. Спорить бессмысленно, Хизер не чета Адриенн, но всё-таки ей удалось неплохо себя проявить в роли наивной романтичной девушки, оказавшейся вовлечённой в планы своего коварного отчима.

Самое же главное, что кинокомикс про Болотную тварь наконец то обрёл ту детскость, которая уже изначально и подразумевается в комиксе (ведь это именно сказка XX века). Уэс Крэйвен этого не понял, пойдя по пути обычного боевика, вроде "Рэмбо". Джим Уайнорски осознал вполне.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!