УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Памятник погибшим студентам был установлен на перевале Дятлова (ФОТО, ВИДЕО)

РазноеАртКомментарии: 10

В память о советских студентах, трагически погибших на печально известном перевале Дятлова 30 июня 2021 года была установлена четырехметровая скульптура известного художника Григория Эмви (настоящее имя Григорий Масленников).

Эмви сейчас живет и работает попеременно в Москве и Лондоне. Сам он о своей скульптуре, которая имеет четыре метра в высоту, пишет так (орфография и пунктуация автора сохранены):

То, что испытал я с командой за последние четыре дня, совершая восхождение на перевал Дятлова, причем не впустую или имея с собой только экипировку и снаряжение, а взяв еще на прицепе 4 метровую скульптуру, инструмент, цемент, металлический каркас - основание, созданный из досок на саморезах настил и пара коробок с разобранными элементами скульптуры, возведение которой на перевале в честь когда-то погибших ребят - собственно говоря и была моей миссией, а также миссией объединений предпринимателей "Клуб лидеров", благодаря которым я создал памятник и всей моей команды. Вот уже третью ночь мы не спим в прямом смысле. Потому что логистика до перевала - катастрофически сложна. Опишу ее вкратце: это сперва самолёт Москва-Екатеринбург - далее 11 часов на поезде до Ивделя. После чего на внедорожнике 3,5 часа до Вижая. Оттуда на квадроцикле еще 2,5 часа до базы в Ушме/этническая деревни народности Манси/. Далее ты едешь по непроходимое дороге до базы Ильича. А там и вовсе после ещё 8 часов до перевала. Зачастую останавливаться не было ни времени, ни желания /дожди, комары и Мошкора ТАКОГО адского количества, что это просто ситуация переходила в дурдом/. И все это сопровождается огромным прицепом, который необходимо постоянно перевязывать или трансформировать состав груза, весом в пол тонны, в процессе нашего путешествия.

Овеянный мифами перевал и печальная история группы Дятлов не раз уже вдохновляли людей из мира искусства. Из наиболее свежего, конечно, вспоминается сериал "Перевал Дятлова", ставший хитом на канале ТНТ и платформе premier, а затем проданный для показа в Германии, Австрпии и странах Скандинавии.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Какие-то нудисты-альпинисты, а не студенты, погибшие на перевале Дятлова. Зря только пейзаж замусорили.

  • Как по мне мемориальная табличка смотрелась бы куда уместнее

  • Никогда бы не подумал,что сие-памятник студентам,погибшим на перевале Дятлова.Тот,кто карабкается,похож на упырей из "Спуск",пытающиеся выбраться из камня-на роботов из "Я робот",а подвешанный-на того\ту,кто в черной коже на постерах АИУ,вроде 1 сезон,не знаю не смотрел,но изгибаются они одинаково)

  • Спорно. И позы альпинистов, и то, что тут одни мужики (а среди погибших две девушки), да и вообще как-то вульгарно. Единственная удачная находка — человек, вросший в скалу, в этом есть что-то.

  •  Аноним | 2 июля 2021

    Зато какая драматичная история воздвижения этого монумента. Драматичнее может быть только история воздвижения пятиметрового фаллоса на Эверест.

  • Мама говорит, что если учитывать то что до конца так и не ясно что с ними там на самом деле случилось, памятник вполне подходит, т.к. навевает мысль об инопланетянах и прочей фантастике)

    Сам же памятник мне кажется интересным, но не мемориальным.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!