УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Platinum Dunes - меньше ремейков, больше оригинального хоррора!

КиноКомментарии: 8

Эта новость должна стать бальзамом на душу для тех, кто свято любит культовые фильмы ужасов и на дух не переносит известия о разработке очередного ремейка. Не будем спорить, и среди "переосмыслений" попадаются настоящие жанровые бриллианты ("Муха" и "Нечто" - тому яркие подтверждения), но перезапусков в какой-то момент и правда стало многовато.

Такой расклад поняли и боссы студии Platinum Dunes - Майкл Бэй, Эндрю Форм и Брэдли Фуллер. Благодаря этим ребятам мы посмотрели уже довольно много ремейков - от удачных "Техасской резни бензопилой" и "Пятницы, 13" до посредственных "Попутчика" и "Кошмара на улице Вязов". Теперь же зрители с восхищением принимают их же "Тихое место" и ждут продолжения успешной франшизы "Судная ночь". И выбранное направление продюсеров вполне устраивает. Такой вывод можно сделать из слов Фуллера, сказавшего категорическое "нет" дальнейшему "поминанию старого".

Мы перезапустили достаточно, и больше не будем этим заниматься.

- заявил он в интервью для CinePOP.

Как компания, мы в первую очередь заинтересованы в оригинальном материале, и идея найти этот материал крайне важна для нас. Сейчас мы выпустили фильм, в котором от силы 2-3 минуты диалогов и где звук выступает полноценным персонажем. И, видимо, зрителям такая начинка пришлась по вкусу.

Довольно смелое и мудрое решение. Теперь нам можно с интересом ожидать новых проектов от Platinum Dunes, не боясь увидеть в их числе нечто уже давно знакомое. А как вы относитесь к этому заявлению?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 9 апреля 2018

    Печально. На эксперименты со звуком фантазии хватает, а перезапустить тот же КНУВ толково - уже нет.

    Сделайте Крюгера по рецепту Инглунда: каждой жертве - индивидуальное воплощение!

    • А его нет нужды перезапускать - толково или бестолково. У нас есть прекрасный старый фильм с Инглундом.

      Новость - как бальзам на душу: наконец-то перестанут насиловать классику и начнут делать что-то свое. И я не отрицаю, что "Муха" и "Нечто" 80-х - шедевры на века, но если бы киношники 80-х занимались исключительно пересъемками старых картин, жанр умер и сгнил бы максимум к концу 90-х.

      •  Аноним | 9 апреля 2018

        Прекрасный старый фильм никуда не денется. Даже нормальный в общем-то ремейк останется.

        Но сама концепция - она слишком богатая. Её можно разрабатывать вширь и вкось.

  •  Аноним | 9 апреля 2018

    Против таких ремейков как ТХРБ-2003, "Последний дом слева", "У холмов есть глаза", "Ужас Амитивилля-2005", "Проклятие", "Зловещие мертвецы", "Когда звонит незнакомец", "Безумцы", "Дом восковых фигур", "Не бойся темноты" я ничего против не имею.

  • Перезапуск Техасской Резни был крутым, остальное ваще не очень.

    • Лично мне "Ужас Амитивилля" еще очень нравится, если говорить о Platinum Dunes. Ну а в целом годных ремейков не пересчитать - "Звонок", "Проклятие", "Зловещие мертвецы", "Женщина в черном", "Безумцы", "Человек-волк"...

  • Сейчас они поют так, а еще недавно рассказывали, что были бы счастливы сиквел ремейка "Пятницы 13-е" замутить.

  •  Аноним | 9 апреля 2018

    Я только рад их заявлению.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!