ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Победить систему призывает новое промо сериала "Душегубы"

ТВКомментарии: 26

Желающим "победить систему" отечественным киношникам и сериальщикам мы бы предложили начать с того, чтобы заставить актеров внятно произносить свои реплики. Но с этим пока все сложно. То ли дело бороться с давно почившим СССР и его недостатками - настоящими и выдуманными.

Сериал "Душегубы" вышел на сервисе "Амедиатека" 1 июня. Сюжет, напомним, основан на реальной истории знаменитого серийного убийцы Михасевича.

1984 год, небольшой городок под Витебском. На лесной трассе пропал грузовик с заключёнными и сопровождавшими их сотрудниками ГАИ. Начинаются поиски, в результате которых в лесу находят тело девушки. Дело поручают местному сотруднику милиции Михаилу Шахновичу, а в помощь ему присылают специалиста из Минска Леонида Ипатьева. Тот быстро понимает, что витебские коллеги не отличаются особым рвением в работе: система держится на взятках и сфабрикованных делах. И пока Шахнович арестовывает первых попавшихся, в области продолжают находить трупы женщин.
В основу 10-серийной картины легло одно из самых скандальных дел Советского Союза – дело "витебского душителя" Геннадия Михасевича, который в период с 1971 по 1985 год совершил 36 убийств. За этот период следователи допустили более 10 судебных ошибок, а сам Михасевич стал многолетним кошмаром для самой спокойной республики Советского Союза – с тех пор его имя значится в числе самых жестоких серийных убийц и стоит третьим после Андрея Чикатило и Анатолия Оноприенко.

В режиссерах - Давид Ткебучава.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 26 RSS

  •  Аноним | 4 июня 2021

    Отличный сериал. Поиски маньяка + ментовские войны.

    Жырный следак - просто эпическая мразь. Воплощает в себе все то за что не любят ментов.

    Что касается Совка - то тут его бред показан в полный рост. Это школоте можно рассказывать про Благостный СССР. Я же лично в Совке жил и это однозначно ХУДШАЯ страна в моей жизни.

    ...10 метров ткани в одни руки, телевизоры под фарцу, кролики под нетрудовые доходы, джинсы из-под полы, туфли разметают вмиг...

    Не верьте всем этим нынешним "ностальгирующим по СССР". Ностальгировать там непо чем. Тоталитаризм,нищета, дефицит, очереди...

    • Это школоте можно рассказывать про Благостный СССР. Я же лично в Совке жил и это однозначно ХУДШАЯ страна в моей жизни.

      Я родился во времена позднего СССР, то есть рос в один из худших его периодов. Но даже для меня Россия "лихих 90-х" помнится, как нечто в разы худшее.

      ...тотальное безденежье, расцвет сект и цыганских наркопритонов, стрельба на улицах, бандитизм, голод... это если ваш подход использовать с перечислением.

      Мне не нужно никому верить, я НЕ отрицаю того, что во все времена можно найти что-то хорошее и что-то плохое - это жизнь. Но мне также совершенно понятно, что даже в "новой России" за 30 лет ее существования политика и жизнь радикально менялись несколько раз. 90-е и 2000-е - небо и земля. 2000-е и 2010-е тоже более чем разительно отличаются. Чего уж говорить про СССР с его 70-летней историей - очевидно же, что это разные страны. В одной из них, например, времен гитлеровской оккупации, прошло детство моей покойной бабушки. А в другой ей, женщине с 3 классами образования, и ее мужу, сварщику-сантехнику, в Сочи бесплатно подарили 3-комнатную квартиру в новом доме, дачу и кусок земли. Так что было там, в СССР, и хорошее, и плохое, и не стоит верить не только тем, кто СССР обеляет почем зря, игнорируя все имевшие место недостатки, так и таким, как вы, кто все черной краской рисует.

      •  Аноним | 4 июня 2021

        1. Я - очевидец СССР, рожденный в 1979 году. И я НИЧЕГО хорошего в СССР не припоминаю. Это просто объективная оценка.

        Если просто перечислить вещи,которые для Совка были обычные (например, ДОСТАВАНИЕ всего на свете) - молодежь просто не поймет о чем речь.

        Мои дети просто ИДУТ и ПОКУПАЮТ что им хочется. Телефон - за углом, ну а за машиной - нужно ехать максимум в областной центр. И это прекрасно!

        2. В 1990 я попал в ГДР, который тогда уже объединялся в ФРГ. И это был просто РАЙ по сравнению с ГДР! Я просто ШЕЛ и ПОКУПАЛ. Игрушки,вещи,ЕДУ! Которые мне в СССР и не снились.

        ...Разве это НОРМАЛЬНАЯ страна, которая не могла обеспечить гражданам даже ЕДУ?!

        3. Все вами перечисленное про 90е - я согласен. Кроме ГОЛОДА. Лично я голодал в СССР - в РФ я не голодал даже в 90е.

        Да, если турецкое, китайское, американское г-но-суррогат,но НЕ голодали и дефицита и в помине не было.

        ...Я рисую СССР только черной краской потому что та страна, та СИСТЕМА - другого не заслуживает.

        Совоеменная Россия - просто РАЙ по сравнению с СССР. Это я говорю как ОЧЕВИДЕЦ обоих стран, систем.

        • 1. Я - очевидец СССР, рожденный в 1979 году.

          Ну а я родился в 1983 году. И вашу оценку объективной не нахожу - при том, что росли мы практически в один и тот же период.

          Так что не надо бравировать тем, что вы чего-то там очевидец - я такой же очевидец, как и вы.

          Про ГОЛОД, которого, по-вашему, НЕ БЫЛО в 90-е (тьху, что за любовь к капслоку), расскажите кому-нибудь другому. Дефицит не дефицит, а когда вам зарплату или пенсию по полгода задерживают - никакой дефицит не нужен, чтобы ощутить голод.

          В любой стране бывают разные периоды. Вы думаете, жителям Веймарской республики их страна казалась раем? Или США периода Великой Депрессии? И т.д.. По вашей логике, США и Германия -

          НЕНОРМАЛЬНЫЕ страны!!!111
    •  Аноним | 4 июня 2021

      Ты не жил в СССР.

      •  Аноним | 4 июня 2021

        К сожалению, я не знаю, как вставлять ссылку на статью красиво и с заголовками, но почитай-ка вот это мое произведеньице, Ардженто. Это к вопросам о маскировке. Кстати, сейчас я о них совсем другого мнения.

        //horrorzone.ru/page/svideteli-iegovy-chto-oni-takoe

  •  Аноним | 4 июня 2021

    1. Были задержки грошовых пенсий-зарплат в 90е. Абсолютная правда! Так все 90е - это отголосок развала коммунистами СССР. Да что там - все мировые беды сейчас - это его отголоски.

    Я не могу винить РФ в грехах еще СССР. Никогда так не делаю.

    2. США и Германия - СЕЙЧАС ненормальные страны. Ибо погрязли в леваческой толерастии. ЛГБТК+, феминизм, БЛМ, беженцы,культура отмены - это бред. Смертельно опасный бред НеоМарксизм, что мы (Россия) давно выхаркали из себя с кровью.

    • Так все 90е - это отголосок развала коммунистами СССР. Да что там - все мировые беды сейчас - это его отголоски.

      Простите, но бред - это валить вот все подряд на СССР, Сталина и иже с ними. И я шибко сомневаюсь, что те, кто разваливал СССР, были коммунистами - все они мечтали о частной собственности и капитализме, что с идеологией коммунизма не вяжется никак.

      Но если вам так проще жить - бога ради. Просто не надо мне навязывать свои убеждения. Этим вы ничем не отличаетесь от тех, кого неомарксистами считаете.

      •  Аноним | 5 июня 2021

        1. Я и не думал вам ничего навязывать. У нас не запрещено восхвалять СССР

        Как и критиковать его.

        2. Члены ЦК КПСС (КОММУНИСТИЧЕСКОЙ Партии Советского Союза) - Горбачев, Ельцин, Шеварнадзе - НЕ были коммунистами?

        3. Я чисто прокоммертировал сериал, который мне зашел по полной. Всем рекомендую.

        ...И ваш первый абзац с явной критикой современных киноделов и наоборот - обелением СССР. А на такое я всегда обращаю внимание.

        Ибо оценка СССР в целом (и Сталина,в частности) - это наиболее болезненная тема современной России. Наиболее. И консенсуса в обществе тут не будет просто по определению.

        • У нас не запрещено восхвалять СССР

          А где я его восхвалял? Я-то, в отличие от вас, как раз говорю, что были и плюсы, и минусы.

          Горбачев, Ельцин, Шеварнадзе - НЕ были коммунистами?

          Это формальность. Или вы из тех, кто считает, что если члена какой-то партии поймали на педофилии, так там все - педофилы?

          ...И ваш первый абзац с явной критикой современных киноделов и наоборот - обелением СССР

          И еще раз. Где это у меня "обеление СССР" вы усмотрели? В словах

          То ли дело бороться с давно почившим СССР и его недостатками - настоящими и выдуманными

          ??? Так там, если присмотритесь, сказано про "недостатки настоящие".

          Ибо оценка СССР в целом (и Сталина,в частности) - это наиболее болезненная тема современной России

          Ну так пока из крайности в крайность бросаться не перестанут люди - так и будет болезненной темой. А лично я уже в начале 2000-х считал безнадежно устаревшим явлением все эти пляски на костях того же Сталина или в целом СССР. Развиваться надо, а не винить во всем прошлое.

  •  Аноним | 5 июня 2021

    1. Да, я считаю коммунистами - членов любой коммунистической партии. В как я их должен называть, если они сами себя назвали коммунимтами?!

    Или вы из тех кто верит в мифических Настоящих Коммунистов?! Так это нечто из категории Годзиллы, Деда Мороза и Конька-Горбунька.

    2. Имеено эта фраза и привлекла мое внимание. "Недостатки выдуманные". Такие не существуют в природе. Ибо все недостатки СССР - имели место быть.

    ...Хотя, может для кого-то эти недостатки - являются достоинствами. Не для меня.

    3. Следили за попыткой совколюбителей - вернуть в Москву, на Лубянку - памятник чудовищному кровавому выродку Дзержинскому?

    Вот имеено такие наши граждане, ТОВАРИЩИ - и тянут Россию назад.

    • 1. Есть идеология, идеалы которой кому-то близки, а кому-то нет. И есть лычки, оформляющие формальную принадлежность к какой-то организации. Очевидно, что тем, кто разваливал СССР, идеология коммунизма близка не была, скорее как раз наоборот. Поэтому говорить о том, что "коммунисты развалили" - не вполне корректно. С тем же успехом их можно назвать "капиталистами", поскольку все перечисленные вами люди прекрасно устроились именно при смене формации.

      2. Эта фраза вас так привлекла, что вы не заметили другую, про "недостатки настоящие"?

      Такие не существуют в природе. Ибо все недостатки СССР - имели место быть.

      Повторяю, не надо мне навязывать ваше мнение. Многое из того, что сейчас вешают на СССР - либо вообще неправда, либо относится к какому-то конкретному периоду. Ну, например, отношение к церкви было разным в разные периоды. Отношение к Сталину менялось в разные периоды СССР. И много чего еще.

      3. От того, будет или нет памятник Дзержинскому или кому-то еще установлен где бы то ни было - в моей жизни и в стране ровным счетом ничего не изменится. Повторяю - надо жить и развиваться, а не орать про то, что кто-то там кого-то назад тянет. И да, в Правилах общения, установленных на этом сайте, четко сказано:

      Мы не собираемся тут никого учить морали, но вы ОБЯЗАНЫ принять к сведению, что мы НЕ приветствуем и не собираемся терпеть:
      ...
      5. Политика
      никто не может быть осужден/оскорблен/унижен по причине своих политических взглядов.

      Так вот, потрудитесь, пожалуйста, ни о ком не отзываться пренебрежительно "совколюбители" и т.п..

    • Следили за попыткой совколюбителей - вернуть в Москву, на Лубянку - памятник чудовищному кровавому выродку Дзержинскому?

      Ну ведь сплошные эмоции и никакого здравого смысла! И вот пока будут именно такими наши граждане, с перекошенными мозгами, так и будет СССР "наиболее болезненной темой".

      •  Аноним | 5 июня 2021

        Так я должен радоваться тому что в сердце моей столицы - хотят вернуть памятник такому персонажу как Дзержинский?!

        Может, Чикатило памятник поставим?!

        Такого здравого смысла вы хотите?!

  • По-моему как раз наш любимый жанр как нельзя лучше показывает что из себя представляли 90-е, то как они на него отразились... Ведь невозможно не узнать рукопись из того чёрного времени.

    Для меня настоящий шок, что есть люди мимо которых они прошли почти незаметно, но такие люди есть даже среди моих знакомых. Случаи бывают разные, и не всегда несчастные.

    А СССР это не ад и не рай, СССР это наша история, вернее только её часть, а история всегда сложная вещь и субъективно к ней не подходят.

    • Вот совершенно согласен. Лично я не идеализирую СССР, мне просто реально надоело 30 лет читать и смотреть про "плохой СССР". Году так в 2000-м, будучи студентом, читал рассказ кого-то из "выдающихся писателей" в хрестоматии современной (на тот момент) прозы - про злобного монстра из НКВД (или КГБ, не помню уже). Прошло 20 лет - и что? Читаю рассказ Гузель Яхиной (читать ее романы мне лень, а составить свое мнение о модном авторе хотелось, так что когда попался рассказ - глянул) - и все то же самое, снова кровавый Сталин и т.д. и т.п..

      Недавно говорил об этом бредовом феномене как раз в рамках мероприятия в Питере. У нас уже надцать лет как пишут все новые и новые версии "Архипелага ГУЛАГ" - и критики пищат вместо того, чтобы фиксировать стагнацию и деградацию в так называемой "большой" литературе. Это ж все равно, как если бы написал в свое время Гончаров "Обломова" - и потом 50 лет все строчили бы разные версии того же Обломова. Сколько можно-то?..

      •  Аноним | 5 июня 2021

        А я обожаю читать и смотреть про Плохой СССР. Ибо это целиком и полностью коррелируется с моим отношением к советской системе и коммунизму.

        А раз у нас в России свобода слова - то обсуждение СССР (как положительное, так и отрицательное) - это нормально

        • А я обожаю читать и смотреть про Плохой СССР

          О чем и речь. Вы зациклились и до сих пор воюете с тем, чего уже 30 лет не существует.

  •  Аноним | 5 июня 2021

    1. Если какая-то партия называет себя"коммунистической" - я называю ее членов коммунистами. Не монархистами или либералами.

    Все просто

    2. Про памятник Дзержинскому - в корне несогласен. Сначала - памятники красным палачам,а потом восстановление ГУЛАГа и расстрелы за критику Сталина.

    ...Товарищи- любители СССРа - не предложили поставить памятник до неба, например - Гагарину или Шолохову. Нет. Они избрали чудовищного красного маньяка, на фоне которого Чикатило - просто млаленец в ползунках.

    Вот в чем опасность восхваления СССР.

    3. Раз уж вы говорите о Коммунизме, то сам научный коммунизм отрицает все сверхъестественное. И никакого РАЗНОГО отношения к религии при Коммунизме - быть не может.

    • 1. Ну а я не готов называть коммунистом активно боровшегося с коммунистами Ельцина. Все просто.

      2. Памятник Дзержинскому предложили не поставить, а восстановить его на прежнем месте, откуда тот был убран. Памятники Шолохову и Гагарину, насколько мне известно, никто никуда не убирал.

      3. Демагогия. Научный коммунизм отрицает сверхъестественное - это не меняет того факта, что отношение и политика по отношению к церкви с разное время в СССР были разные.

  •  Аноним | 5 июня 2021

    1. В компартии - коммунисты. Все просто

    2. Коммунизма 30 лет не существует?! Расскаэите это Платошкину, Рашкину, Грудинину, Удальцову...Товарищам,мечтающим для о Новом Октябре-1917 для России. Угроза ренессанса Коммунизма страшнее расширения НАТО.

    А вместе с ним обычный набор - уничтожение инакомыслия, гражданская война, ГУЛАГ, дефицит, тоталитаризм...

    3. Я вот помню как коммунисты ЦЕРКВИ ВЗРЫВАЛИ вместе со священниками. Такое вот отношение помню

    4. То есть, памчтник Дзетжинскому - он ОБЪЕДИНЯЕТ общество?! И поэтому провели ОПРОС среди москвичей, где это памятни - проиграл.

    • Угроза ренессанса Коммунизма страшнее расширения НАТО.
      А вместе с ним обычный набор - уничтожение инакомыслия, гражданская война, ГУЛАГ, дефицит, тоталитаризм...

      Знаете, этот разговор пора заканчивать. Во-первых, оффтоп. Во-вторых, мне вас уже к психиатру хочется послать.

      • мне вас уже к психиатру хочется послать

        Особенно на фоне рассказов о том, что вы, человек 1979 года рождения, "помните":

        как коммунисты ЦЕРКВИ ВЗРЫВАЛИ вместе со священниками
      •  Аноним | 5 июня 2021

        Я прямо знал, что он объявится вчера. Предчувствие было. Ну и пересказывать факты из Википедии вместо реального опыта - это, конечно, халтура.

  •  Аноним | 5 июня 2021

    Да не вопрос - закончим. Ибо мы не слышим друг друга.

    Не любишь ГУЛАГ и Дзержинского - значит, тебя место в дурдоме? Такое я ежедневно читаю. Все понял.

    ...Все это было чисто реакцией на вашу фразу "То ли дело бороться с давно почившим СССР и его недостатками - настоящими и ВЫДУМАННЫМИ".

    Ваша оценка СССР в новости - НЕ была оффтопом. А моя оценка СССР в коментах - стала оффтопом.

    • Не любишь ГУЛАГ и Дзержинского - значит, тебя место в дурдоме?

      Еще раз переврете мои слова - будете забанены. Это не касается ваших политических взглядов, это касается ваших методов ведения дискуссии - и это стандартная практика на нашем сайте, распространяющаяся на всех.

      Ваша оценка СССР в новости - НЕ была оффтопом

      В новости не было оценки СССР, вам померещилось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!