Фэнзона

Поход

БиблиотекаКомментарии: 0

Поход

Мы очень долго собирались в этот поход в горы и вот наконец смогли собраться все вместе. Горы эти высокие, но не очень крутые и идеально подходят для туристических походов. Хотя мы и знали, что этот район гор опасен тем, что под поверхностью проходит цепь пещер и есть риск провалиться в них, всё же не смогли удержаться. Раньше мы не были в этом районе, но слышали, что именно оттуда открывается самый лучший вид. Да и вероятность встретить других людей была крайне мала, что подкупало нас еще больше. Нас должно было быть четверо, но к моей девушке приехал двоюродный брат и его пришлось взять с собой. Моя Амбер представила нам его как Александра. Он конечно нам не сильно мешал, но всё же портил романтический настрой. Мы четверо планировали устроить, что-то вроде ночного пикника, после разойтись по палаткам и не мешать друг другу. Но появление пятого оставило неприятный осадок. Мой друг и его девушка в принципе не обращали на него никакого внимания, но лично меня он немного раздражал. Такой низкий пухлый ботаник который всю дорогу пыхтел у нас за спиной и обливался потом.

Мы забрались довольно высоко и решили остановиться на этом месте потому что оно показалось нам идеальным. С трех сторон нас окружал лес, а с четвертой открывался прекрасный вид на деревню у подножия горы и фермерские поля. Разбив лагерь, мы отыскали неподалёку поваленное сухое дерево и принялись разбирать его на части для костра. Топор мы не захватили, но он оказался и не нужен, дерево легко ломалось. Мы с другом принялись отламывать от него ветки, а наш пухлый спутник относил их на место где позже должен был гореть костер. Девчонки тем временем сидели в гамаке который мы ранее повесили между деревьев и над чем-то хихикали. Так мы и провозились до наступления полной темноты.

Где-то в лесу стрекотали сверчки, а на небе сияла круглая луна. Стояла теплая летняя ночь. Мы сидели у костра и болтали о том, о сём. Рассказывали забавные истории из жизни вперемешку со страшилками. Так мы просидели довольно долго пока кто-то из девочек не заметил, что Александра нигде нет. А ведь и правда, его уже давно не было видно. Я предположил, что он отошел в туалет, на что мне возразили сказав, что его нет уже довольно давно. Делать было нечего и мы пошли искать нашего пухлого приятеля. Поиски продолжались минут десять. Во время поисков мы разделились и когда я услышал женский крик то не смог понять кто из девочек кричит. Амбер или Синтия. Я бросился в ту сторону откуда раздался крик. Мой путь пролегал через наш лагерь и по пути я споткнулся о валявшийся на пути рюкзак. Из-за этого я сильно ударился лицом о валявшееся полено и рассек себе бровь. На короткое время я потерял ориентацию в пространстве и когда поднялся, то, мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и побежать дальше. В добавок к этому мой глаз стало заливать кровь из разбитой брови. Когда я наконец добежал, то увидел неприятную картину. Синтия лежала без сознания, а Том склонившись над ней пытался привести её в чувства. Амбер же стояла неподалёку с перепуганным лицом и прижатыми к губам руками. Подойдя чуть ближе и проследив за её взглядом я увидел лежащую на земле оторванную руку. Честно сказать, сначала я ничего не понял и принял всё это за розыгрыш. Но потом я заметил на руке часы. Знаете такие дурацкие женские часы с Микки Маусом. Именно такие были на руке Александра. Это была его рука, лежащая в не большой лужице крови. Тошнота подкатила к горлу, но я сумел сдержаться. Я подошел к Амбер и обнял её закрывая собой вид на оторванную руку. Она опустила голову мне на плечо и начала чуть слышно плакать. Позади меня Том приводил в себя Синтию, и эти минуты казались мне вечностью. Спустя какое-то время ему это удалось, и Синтия сначала издав пару коротких стонов наконец пришла в себя. Сначала она не поняла, что случилось, но потом не громко вскрикнув начала плакать, видимо вспомнив про свою находку. Когда Амбер немного успокоилась, я её отпустил и подошел к друзьям. Том кивнул мне в знак того, что Синтии уже лучше. Я изо всех сил старался не смотреть на руку потому, что мне и самому было до жути страшно, но я не смог удержаться. В конце концов надо было окончательно убедиться розыгрыш это или нет. Я просто стоял там и смотрел на неё как загипнотизированный. Не знаю сколько так простоял, но в себя я пришел только после мощного раската грома. Я подпрыгнул на месте от неожиданности и поднял глаза к небу, всё заволокло тучами и луна скрылась из виду. Стало совсем темно. Я повернулся к ребятам. Синтию всю трясло. Амбер выглядела спокойнее, но старалась смотреть либо себе под ноги, либо куда-то в сторону, всеми силами избегая участка где лежала рука. Мы с Томом переглянулись и поняв друг друга без слов взяли девочек и пошли назад в наш лагерь.

Добравшись до лагеря, мы усадили девушек в гамак, а сами отошли к догорающему костру. Мы просто стояли там молча и смотрели в костер, лишь иногда вздрагивая от очередного раската грома. Амбер первой нарушила молчание и сказала, что нам нужно как можно скорее убираться с этой чертовой горы. Я принялся убеждать её в том, что ночью в полной темноте лишь с парой фонариков это слишком опасно. Но она даже не хотела слушать меня. Том поддержал меня сказал, что пока мы держимся вместе в нашем лагере, нам угрожает куда меньшая опасность чем в лесу и под дождем который вот-вот начнется. Нам показалось, что у нас получилось её вразумить, и мы вернулись к созерцанию догорающего костра. Я думаю невозможно описать то, что творилось внутри меня и каждого из нас. Со временем мы привыкли к раскатам грома и вздрагивали лишь когда из леса до нас доносился шорох листьев.

Так прошло около часа. Мы стояли у костра и прислушивались к ночному лесу. Когда с неба упали первые капли дождя я повернулся к Амбер и Синтии, чтобы предложить им укрыться в палатке пока мы с Томом установим навес. Но к моему ужасу Амбер не оказалось в гамаке, а Синтия тихо спала. Должно быть пережитое волнение её так сильно вымотало, что не смотря на страх она смогла уснуть. Я бросился в палатку, и выхватив фонарик из перенесенного ранее туда рюкзака, бросился в лес искать Амбер. Попутно я крикнул Тому, чтобы они с Синтией оставались в лагере и были начеку. Я бежал по лесу куда глаза глядят, периодически выкрикивая имя Амбер. Порой я останавливался услышав шорох в глубине леса. Тогда я прислушивался и менял направление надеясь, что этот звук приведет меня к моей девушке, а не к маньяку оторвавшему руку Александра. Я бежал по лесу спотыкаясь через каждые пару метров. Дождь тем временем уже разбушевался не на шутку. А я всё бежал и бежал без остановки не разбирая направления и не понимая куда я бегу, вверх или вниз с горы. Наверное я так бы и бегал всю ночь если бы в один момент земля по до мной не провалилась. Я рухнул вниз и сильно ударился о землю. Ударился с такой силой, что воздух покинул мои легкие с таким свистом, что этот звук эхом разнесся по пещере и ушёл дальше куда-то в глубь горы. Я с трудом перевернулся на спину, и лежал так, открывая рот в попытке сделать вдох, как выброшенная на берег рыба. Во рту чувствовался привкус крови, а левая рука сильно болела. Я просто лежал и смотрел вверх в темноту, туда, откуда я упал. Не смотря на боль в руке на меня накатила такая усталость, что казалось будто я вот-вот усну или потеряю сознание. Но вода капающая на меня сверху не давала мне отрубиться. Я подумал, что при таком ливне она должна заливать меня водопадом, но она лишь медленно капала.

Я медленно поднялся и осторожно двинулся вперед, пока не нащупал рукой стену. Прислонился больной рукой к холодному камню и подумал, что при таком падении я легко отделался. Рука сильно болела, но кажется была не сломана, а всё остальное не смотря на такое падение к моему удивлению абсолютно не болело. Простояв так некоторое время я наконец пришел в себя и решил, что нужно как-то выбираться отсюда. Но как это сделать в кромешной тьме. И тут я вспомнил про фонарик который захватил с собой, но так и не воспользовался им, я просто сунул его в карман и забыл про него. Осталось лишь надеяться, что он не выпал в лесу или не разбился при падении. К моему счастью он оказался в правом кармане и не разбитый. Осталось надеяться, что он окажется рабочим, так как дома я его не проверял. Фонарик работал, но меня ждал сюрприз в виде изображения улыбающейся хэллоуиновской тыквы на стене пещеры. Похоже во время сборов я впопыхах взял фонарик младшего брата, подаренный ему на Хэллоуин. Оставалось лишь смириться с такой шуткой судьбы и довольствоваться тем, что есть. Я прислонился спиной к стене и осмотрелся по сторонам тщательно осветив каждый уголок пещеры. Сама пещера была не большой. Всего метра четыре в ширину, при том, что половину этого пространства занимали мелкие сталагмиты. Я поблагодарил бога за то, что упал не на них. В длину пещера была примерно метров восемь или больше. Слева пещера сужалась, а справа проход был перегорожен сталактитами. Пролезть между ними конечно было можно, но мне не хотелось лишний раз тревожить руку и поэтому я решил выбрать левый выход. Высота левого прохода была чуть меньше обычного человеческого роста. Естественно я выбрал левый проход и двинулся к нему. Подойдя я замешкался задумавшись куда он меня приведет. Велик был риск того, что я могу заблудиться и умереть с голоду. Но сказав себе, что выбора всё равно нет, я сделав вдох двинулся дальше.

Я шёл в кромешной темноте, а путь мне освещал фонарик с дурацкой тыквой. Казалось если он погаснет, то тьма станет настолько плотной, что раздавит меня. Вокруг было так тихо, что я вздрагивал от звука собственных шагов. Через какое-то время я начал замечать, что туннель становится всё меньше. Меня охватил страх. Мне начало казаться, что пространство вокруг меня начало стремительно сжиматься и вот-вот раздавит меня. Я начал задыхаться от страха и застыв на месте, стал освещать всё вокруг, чтобы убедить себя, что всё это мне только кажется. Я прижался спиной к одной стене и стал светить на другую. И через несколько минут я наконец смог побороть страх и убедиться себя, что стена напротив не приближается. Хоть я и смог почти полностью успокоиться, но заставить себя отойти от стены и пойти дальше у меня никак не получалось. На то чтобы заставить себя продолжить путь ушло еще какое-то время, но в итоге я всё же двинулся дальше. Туннель действительно стал меньше и спустя время, я шёл уже согнувшись, но к своему удивлению страха я уже не испытывал. Стены были влажные и холодные. А по тому, что звук грома становился то отчетливей, то вовсе исчезал я предположил, что туннель по которому я шел, то поднимался ближе к поверхности, то уходил вниз. Но наклонов и подъёмов я совсем не ощущал. Проходил я так примерно часа два. Может больше, а может меньше. Время тут совсем исчезло. В один миг туннель стал расширяться и в итоге я оказался в огромной пещере. До потолка фонарь не доставал, а пространство вокруг на сколько хватало света фонаря было огромным. То тут, то там, встречались маленькие сталагмиты. Была и парочка больших. Но в огромном пространстве пещеры они выглядели совсем крошечными и незаметными. Где-то впереди капала вода. Только это нарушало гробовую тишину. После узкого туннеля было невероятно приятно оказаться в такой большой пещере. Пусть над головой и нет звездного неба, но и стены наконец-то не давят со всех сторон. Я немного размял спину парой круговых движений и двинулся дальше. Потребовалось несколько минут чтобы дойти до другого конца пещеры. Она заканчивалась огромной стеной. Как будто бы я был в туннеле и просто повернулся к одной из его стен лицом. Я почувствовал как по телу расползается страх. Он поднимался откуда-то из глубины моего тела. Поднимался всё выше и выше пока я не почувствовал ком который подступил к горлу. Я попытался его сдержать, но ничего не вышло и меня вырвало. Меня начало трясти от страха. Я понял, что всё то расстояние которое я преодолел от места падения было напрасно. Возможно стоило пойти в правый туннель. Я подумал, что навряд ли мне хватит сил, чтобы вернуться назад. Усталость давила на меня уже давно. Я пытался придумать как мне теперь быть, какие есть еще варианты, но в голову приходила только одна мысль. Я умру тут с голоду. Совсем один, в темноте, под шум капающей воды. И никто никогда меня так и не найдет. Я начал водить фонариком в поисках хоть какого-нибудь варианта продолжить путь. Куда угодно только не назад. Но ничего так и не увидел. Движение вперед придавало мне сил и отгоняло усталость. Повернуть назад означало конец. При одной только мысли меня охватывала слабость. Опустившись на корточки, я выключил фонарик, чтобы не сажать батарейку, закрыл глаза и стал размышлять, как мне теперь быть. Страх отступал, уступая место навалившейся усталости, а никакие мысли кроме как о смерти меня не посещали. Со временем и эта мысль покинула меня и в голове стало совсем пусто.

Проснулся я от холода, шаря рукой по сторонам в поисках одеяла. Но вместо теплого одеяла я уколол палец обо что-то острое. Я резко отдернул руку и вскочил на ноги, абсолютно не понимая где я нахожусь. Вокруг было так темно, что я засомневался открыты ли у меня глаза, хотя я был уверен, что открыл их сразу после того как укололся. Со временем я вспомнил, где я. Помня о чем-то остром под ногами я стал максимально аккуратно искать фонарик. Я опустился на корточки и стал медленно водить руками вокруг себя. Если ощущения меня не обманывали то руками я перебирал сухие ветки. Фонарик нашелся быстро, чему я был сказочно рад. Я включил фонарик и устремил луч света вниз. Ощущения меня не обманули. Подо мной были ветки с засохшими листьями вперемешку с сухими еловыми лапами. Видимо из-за усталости я не заметил их сразу. Не знаю сколько я спал, но голова стала заметно яснее и возник логичный вопрос, откуда тут взялись все эти ветки. Упасть сверху они никак не могли так как наверху был ливень, но сюда вода не попадала. Она конечно капала где-то в темноте пещеры, но в этом месте было сухо. Да и выглядело всё это как какая-то лежанка. Значит сюда их кто-то принес и сложил. Но кто это мог быть и самое главное как он сам сюда попал. Наверняка тут был другой выход. Я был взволнован своей находкой. С одной стороны я был приободрен возможностью существования другого выхода. С другой стороны мне было не по себе от мысли зачем кому-то могло понадобиться делать лежанку где-то в пещерах под горой. Я надеялся на то, что это и правда лежанка и на то, что есть другой выход. Но я совершенно точно не хотел встречаться с её владельцем.

Я начал освещать каждый сантиметр стены которой оканчивалась пещера. И я нашел выход. Это было небольшое отверстие в низу стены. Маленькое, но достаточно большое, чтобы я мог протиснуться в него. Я не заметил его ранее так как примерно в полуметре перед ним был широкий валун, тень от которого скрывала это отверстие. Подойдя к отверстию я опустился на четвереньки и посветил в туда фонариком. Длиной метра два он обрывался в темноту. Пролезть там я бы смог но вот куда он меня выведет оставалось загадкой. Я сделал несколько глубоких вдохов, дабы остановить начинающийся приступ клаустрофобии и полез в дыру. Это расстояние я преодолел на удивление спокойно и без паники.

Лаз оказался немного длиннее, чем я предполагал, но лишь на пару метров. В конце концов лаз кончился и мои руки коснулись дерева… Сначала я просто не поверил своим ощущениям. Откуда в пещерах может быть дерево. И не просто дерево, а ровный пол из досок. Я выполз наружу, и выпрямившись включил фонарик. Осмотревшись вокруг я обнаружил, что стою на деревянном, сделанном вручную помосте. Впереди меня были деревянные перила, позади стена с лазом, а по обе руки в обе стороны уходит сам помост. Я подошел к перилам и посветил перед собой. Подо мной находился шахтерский комплекс. Можно было разглядеть рельсы, уходящие вглубь пещеры, вагонетки, какие-то небольшие постройки и небольшие предметы, раскиданные по земле, вероятно инструменты. Оглядевшись внимательнее, я увидел далеко справа перила лестницы и направился к ним. В некоторых местах лестница совсем сгнила из-за капающей воды. Некоторые ступеньки и вовсе отсутствовали. Как можно аккуратнее я пустился вниз. Дойдя до предполагаемого центра пещеры я осмотрелся еще раз. Раскиданными предметами как я и думал оказались инструменты, -кирки, лопаты, несколько касок и разбитая лампа. Ту же рядом валялась перевернутая ржавая вагонетка. Еще одна стояла на рельсах. Я попробовал толкнуть её, но она не поддалась. Ну и черт с ней. В некоторых местах стены подпирали деревянные балки обитые досками, создавая искусственные помещения для рабочих. Воздух был наполнен запахом гнилой древесины. Хоть я еще и не выбрался на поверхность, но я был несказанно счастлив находясь здесь. Заброшенные шахты были куда лучше темных пещер. Тут конечно тоже стояла непроглядная тьма, но теперь у меня появилась уверенность, что я выберусь из под горы живым. И как только я об этом подумал, мой фонарик предал меня. Луч света резко потускнел оповещая меня, что время жизни батареек подходит к концу. Первой моей реакцией был страх. Я боялся остаться в полной темноте и заблудиться в этих шахтах. Меня начало знобить, но я быстро взял себя в руки. Решив не терять драгоценного времени я решительно направился по рельсам в глубь шахты.

Долгое время я шёл прямо и наконец дошёл до развилки. Я огляделся в поисках какого-нибудь опознавательного знака но так и не обнаружил его. Я не имел понятия какая из дорог приведёт меня к выходу, а потому наугад повернул налево. Сколько я так шёл сказать сложно. С обоих сторон были однотипные балки подпирающие потолок, а под ногами рельсы. В итоге я вышел в пещеру похожую на ту в которую попал из лаза, но меньшего размера. Стены тут по большей части тоже были обиты деревом. Пара небольших искусственно созданных помещений и вертикальная лестница уходившая куда-то вверх в другом конце пещеры. Посреди пещеры была развилка. Одни рельсы шли прямо к той лестнице и подходили к углублению в стене из которой, по всей видимости добывали руду. Там же тусклый луч фонаря высветил груду не пойми чего. Толи руды, толи мусора. Другие рельсы уходили вправо и переходили в очередную шахту. Лестница меня не интересовала, и я направился по рельсам в шахту. Я шел по направлению к шахте и осматривал помещение вокруг, как вдруг краем глаза заметил предмет похожий на рюкзак. Я не успел его разглядеть, но подсознание уже подсказывало мне, что этот предмет мне знаком. Я развернулся и направился к нему. Каково же было моё удивление когда в этом предмете я признал один из рюкзаков из нашего лагеря. Он был разорван по середине. Как будто несколько ножей полоснули по нему. Я был в недоумении. Я решил осмотреть помещение тщательнее, но лучше бы я этого не делал. В том самом углублении слева от лестницы я разглядел нечто ужасное. То, что я принял за мусор оказалось телом Александра. Вернее его останками. Рук и ног не было, само туловище лежало в луже крови с разорванным животом. Несколько кишок вывалились наружу, а сама рана казалось, была надкушена... На лице застыло выражение ужаса и боли. В глазах у меня начало темнеть и меня слегка повело в сторону. Начало тошнить, но поскольку желудок был пуст то меня вырвало лишь воздухом. Из состояния шока меня вывел какой-то шорох сверху. Я метнулся в сторону шахты из которой пришёл, но не заходя в неё спрятался за вагонеткой валявшейся у стены. Я сидел за ней замерев и слушал как кто-то или что-то спускается по лестнице вниз. Я был так напугал, что забыл выключить фонарь. Он горел тусклым светом который говорил о том, что он скоро и вовсе погаснет. Луч фонарика упирался в дно вагонетки. Я понял, что зря прячусь, ведь сложно было не заметить единственный источник света в тёмном помещении. Продолжая сидеть с замиревшим сердцем я ждал когда незнакомец подойдет ко мне. Я был напуган до смерти, но в то же время был полон решимости дать отпор тому кто подойдёт. Я опустил левую руку вниз дабы набрать земли, чтобы бросить её в глаза противнику и убежать. Но меня ждал приятный сюрприз. Моя рука наткнулась на сломанную кирку. Железная часть была зажата под вагонеткой, а деревянная ручка лежала свободно на земле. Обломанный конец был острым и вполне годился для защиты. Сжав в руке это импровизированное оружие я замер и стал вслушиваться. Но ни шагов, ни слов не раздавалось. Зато послышалось чавканье. Кто-то ел что-то в темноте с хрустом отрывая куски и удовлетворенно чавкая. Я оторопел от такого поворота событий. Собравшись с духом я приподнялся и выглянул из-за своего укрытия. Видно ничего не было, но я понимал, кто-то там в темноте с удовольствием ест тело Александра. Выяснять кто это был я конечно не стал. Поняв что меня не обнаружили я решил попробовать пробраться к выходу справа от меня, куда изначально и собирался. Выключив фонарик я попробовал сделать шаг вправо. Земля под ногами предательски зашумела. Казалось я ступаю не по земле, а по свежевыпавшему снегу. Хруст был настолько сильный, что казалось этот звук разнесся по всем шахтам и пещерам. Потом наступила абсолютная тишина, ни эха хруста, ни что самое страшное, чавканья. Только тишина. Тишина в которой медленно, но верно нарастало шипение. Оно шло с той стороны где располагалось тело. Раздался хруст. Кто-то там сделал шаг. Затем еще один и еще. Потом тишина. Я понял, что теперь я точно обнаружен. Делать было нечего, включив фонарик, и сжав покрепче палку, я выпрямился, готовый увидеть обросшего, сошедшего с ума горняка. Но то, что я увидел шокировало меня. Это было высокое человекоподобное существо, с безгубым ртом и острыми зубами. Уж точно выше нормального человеческого роста. А само тело было полупрозрачным. Весь рот был перемазан кровью. В левой руке он сжимал кишки которые свисали прямо в живот Александра. Пальцы были длинные и тонкие, с длинными острыми когтями. Я светил на него фонариком, но оно казалось не видело меня. Мы оба стояли замерев, лицом друг к другу. Нас разделяло метров шесть, но оно явно могло преодолеть их в несколько прыжков. Но оно стояло. Я сделал небольшой шаг вправо. Оно зашипело, сделало несколько шагов в мою сторону и остановилось. Оно смотрело в мою сторону, но взгляд был блуждающий. Оно ориентировалось по звуку. Я светил ему прямо в глаза, но оно даже не щурилось. Я застыл на месте боясь пошевелиться. По спине стекали капли пота, а ноги предательски дрожали. Я стоял и не знал, что мне делать. Оно тоже стояло. Сначала просто прислушивалось, а потом начало принюхиваться. Маленькие дырочки которые были на месте носа слегка сужались и издавали звук вдоха. После пяти таких вдохов оно медленно, но уверенно двинулось в мою сторону. А я просто стоял. Стоял пытаясь удержаться на предательски трясущихся ногах и светил этой твари прямо в морду. Это существо постоянно принюхивалось и медленно приближалось. В руке оно всё так же сжимало кишки, которые со склизким звуком всё входили и выходили из живота трупа. И когда между нами осталось меньше метра оно замерло и сделало наверное самый глубокий из всех вдохов. На его лице отобразилось удовольствие. Как будто бы оно чуяло самый вкусный запах самых дорогих духов. В этот момент мои нервы сдали и я всадил палку острием этой твари под рёбра. Оно взвыло и делая шаг назад наотмашь выбросило вперед правую руку. В эту секунду мои ноги отказались меня слушать и я рухнул на землю. Это меня и спасло. Когти этой твари лишь порезали кожу у меня на лбу вместо того, чтобы снести мне голову. Оно держась за кол пол рёбрами шатаясь отходило назад. Дойдя до тела Александра оно споткнулось и упало на спину. Через секунду раздался страшный вой который оглушив меня разнесся эхом по пещерам. Потом тварь отползла дальше, куда не доставал тусклый луч фонаря и тихо заскулила. Я лежал на земле и слушал. И тут до меня донеслось тихое эхо воя. Но это был не тот вой, что ушел эхом блуждать по пещерам. Это был вой другой твари. Затем еще и еще одной. Они шли друг за другом иногда смешиваясь и перекрывая друг друга. Я понял, что таких тварей тут много и оно позвало их на помощь. Кое-как встав на еле слушающиеся меня ноги, я наконец двинулся к шахте справа надеясь что она приведет меня к выходу. До меня то и дело доходило эхо воя этих тварей. Когда ноги стали наконец нормально меня слушаться я перешёл на бег. Я бежал прямо по шахте. Спотыкаясь о шпалы. Кровь заливала мне глаза и несколько раз я падал, но тут же вскакивал и бежал дальше. Убегая как можно дальше от эха позади меня. Пару раз я попадал на развилки, но к счастью я делал правильный выбор. И в итоге когда луч фонаря стал уже совсем тусклым я добрался до выхода. Я стоял в шахте, а впереди был выход залитый солнечными лучами. Ветер задувал внутрь обдавая прохладным свежим утренним воздухом. Позади раздался какой-то звук. Может слабое эхо, а может еще что-то, мне не хотелось разбираться. Я добрался до выхода. Я бросился со всех ног из шахты. Снаружи было так светло, что мне пришлось какое-то время привыкать к свету который по началу резал глаза. Но даже с полузакрытыми глазами я продолжал двигаться вперед. В деревню…

****

Я закончил свой рассказ и посмотрел на детектива. Он стоял у окна и потягивал очередную сигарету. Простояв так с минуту и докурив сигарету, он наконец подошёл к столу. Затянулся в последний раз и потушил окурок.

- Твоя история полнейший бред сынок.

- Я знаю как это звучит, но я говорю правду.

- А я так не считаю. Мы с психологом думаем, что ты врёшь. Вернее твоя история полная ложь, но ты искренне в неё веришь. Так бывает, когда с человеком происходит, что-то очень страшное. Чтобы человек не сошёл с ума его мозг либо блокирует память, либо выдумывает менее стрессовую ситуацию того, что произошло. Создаёт другую историю. Подменяет память если угодно.

- По вашему то, что я вам сейчас рассказал это менее стрессовая ситуация? Монстры, разорванное тело, море крови.

- В твоём случает как сказал психолог это могло произойти из-за двух факторов. Первый фактор это ты сам убил своих друзей и выдумал монстра дабы избавиться от мук совести. Второй фактор это кто-то убил у тебя на глазах твоих друзей, а стресс, скитание по пещерам и обезвоживание сделали своё дело. В любом случает мы верим, что у тебя не прядок с психикой, осталось только выяснить, что произошло на самом деле.

- Убийца монстр из шахт! Вы проверили меня на детекторе лжи и он показал, что я говорю правду.

- Это только подтверждает тот факт, что ты искренне веришь с вою историю и больше ничего.

- Как бы там ни было решать вам, а я лишь прошу вас сказать нашли ли вы моих друзей. Вы весь чертов день уходите от ответа.

Детектив вздохнул, вышел из комнаты и несколько минут его не было. Потом он вернулся с парой фото. И вздохнув положил на стол На первом фото был наш лагерь. Разорванные в клочья палатки и разбросанные вещи. На втором фото было то самое помещение в котором произошла встреча с той тварью. Тела Александра на фото не было, но хотя бы было кровавое пятно на том месте где оно лежало.

- Если в коротко и по делу, то твоих друзей в лагере не было. В деревне их не видели и в полицию сообщений о них пока не поступало.

- А Амбер?

- Твою девушку нашли.

- Правда? С ней всё в порядке? Я могу её увидеть?

- Она мертва. Свернула себе шею пока спускалась с горы. Её нашли не далеко от дороги. Остальные твои друзья в розыске, а с тобой нам предстоит еще долго добираться до правды. Я ни за что не поверю в то, что ты рассказал. Думаю тебя ждет принудительное психиатрическое лечение.

- Я не псих! – только и смог сказать я. Но признаться честно я и сам был уже не уверен.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!