Фэнзона

Дом

БиблиотекаКомментарии: 0

Дом

Трое молодых людей стояли у ворот в старинный огромный дом. Была теплая летняя ночь, дул прохладный ветерок и поэтому они не торопились перелезать через забор.

- Слушайте, может лучше, пойдем куда-нибудь, погуляем? – произнесла Дженни. Лицо девушки покрывали легкие веснушки, а рыжие волосы были убраны в хвост.

- Да брось, неужели ты струсила? Я думал, мы решили сегодня ночью развеять легенду о призраке старины Маккриди. К тому же я обещал Питеру показать город и его достопримечательности. А главной его достопримечательностью является этот особняк. – Шон указал пальцем сначала в сторону дом, а потом на Питера стоявшего рядом с выражением явного безразличия на лице. Шон был высоким худым блондином, который часто вместо очков одевал линзы, что бы не выглядеть полным ботаником и когда очки оставались дома, он строил из себя крутого парня коим совсем не являлся. Они с Дженни были друзьями с детства, и поэтому она спокойно относилась к его попыткам казаться круче, чем есть. Питер же был двоюродным братом Шона, с которым они виделись разве что на новый год и рождество, когда вся семья собиралась с разных концов света в маленьком утопическом городке Ясвиль, в котором собственно и проживала семья Шона. Питер был русым, хорошо сложенным парнем, но постоянно молчал, а если и говорил, то это были короткие фразы. Всем было уже по двадцать, и хоть сейчас был не новый год родственники все же приехали погостить на недельку и попросили показать их сыну городок. Хоть они и приезжали на зимние праздники но, как правило, из дома не выходили в город, если только на машине в магазин и обратно.

Питеру было не очень интересно стоять сейчас здесь. Хоть он и любил ужасы, но особняк с привидением не привлекал его. Он знал, что призраки это лишь книжные персонажи которых выдумывают для заработка денег. Но здесь лучше, чем в душной комнате, в доме забитом народом. Они переглянулись и Шон понял, что ползти через забор и разведывать обстановку придется ему первому. Питер подсадил Шона, тот кряхтя и чуть слышно чертыхаясь, перелез через забор и спрыгнул с другой стороны.

- Я пойду поищу чем можно сбить замок с ворот. С этими словами он исчез в темноте минут на десять. Появился он с небольшим гвоздодером в руках, просунул его через прутья в воротах Питеру и тот с легкостью смог сломать старый замок и открыть ворота. Они не боялись, что их поймают, потому что сюда давно уже никто не ходил. Когда старик Маккриди умер, то его дом достался его внукам, но им не было никакого дела до дома где-то в захолустье. Продавать они его не стали, но и жить тоже. Приехали один раз, посмотрели на наследство, повесили замок на ворота и уехали. Они шли по мощеной дороге поросшей травой и оглядывались по сторонам. Справа в выросшей уже до приличных размеров траве виднелся сарай, в котором, по-видимому, Шон и нашел инструмент. Дом был огромен. Двухэтажный, широкий, с балконом и чердаком, который смело можно было считать третьим этажом. От дома веяло временами старинных балов, прекрасных дам и дуэлей. Питер интересовался старинными домами. Не столько из-за истории сколько из-за впечатляющего внешнего вида. Он в них ничего не смыслил, но от их вида захватывало дух. Стоя там за воротами, он представлял себе сгнивший старый домик, но сейчас увидев огромный каменный особняк который, казалось бы, не тронуло время, он всерьез заинтересовался и расстроился, что не взял фотоаппарат. Слева, окруженный травой стоял вековой дуб. – "Если подстричь траву и посадить цветы, то получился бы отличный сад" - подумала Дженни.

Они поднялись на веранду и остановились у входной двери. Шон протянул руку к дверной ручке и к его удивлению она легко повернулась. Дверь медленно открылась, издавая адский скрип. Ребята заглянули внутрь и открыли рты от удивления. Внутри не было ни единой пылинки и не одной паутинки, как будто кто-то убирался в доме каждый день. Они зашли внутрь и закрыли за собой дверь. Впереди была большая лестница, ведущая на второй этаж. Она располагалась посередине, заканчивалась широкой площадкой и раздваивалась в обе стороны влево и право. Второй этаж шел по бокам длинными балконами с обеих сторон, от которых вглубь здания уходили коридоры. На первом этаже слева и справа были так же длинные коридоры, в которых было полно комнат, в конце коридоры поворачивали внутрь здания, что было странно потому как главная лестница и площадка со стеной, которой она заканчивалась, выглядели не логично. В доме было темно, но благодаря лунному свету, проникавшему внутрь, было не плохо видно. Все стояли, молча, не зная что сказать да и ни кто не горел желанием быть первым. Первым всё же заговорил уже заинтересовавшийся домом Питер.

- Ну, может осмотрим дом? Вы не упоминали, что он так крут.

- Я думал тебе всё это не интересно. Ну ладно давайте найдем подвал.

- А почему именно подвал? – поинтересовался Питер. Ему было не интересно лазить по подвалам, он хотел осмотреть весь дом, каждую его комнату.

- Там страшней всего, кроме того ты не знаешь историю дома, а подвал самое подходящее для её рассказа место.

- Ты там ничего не увидишь, это же подвал там нет окон – насмешливо произнесла Дженни.

- А вот и нет! – Шон улыбаясь, достал из внутреннего кармана джинсовки три маленьких фонарика. – Ты думала я приду не подготовленным? Он раздал фонарики, и они начали поиски. Подвал они нашли быстро, входом в него оказалась первая же дверь правого коридора. Дверь была закрыта на шпингалет, с которым пришлось помучиться, так как его заело. Подвал был глубоким и проходил под всем домом. Ребята решили не уходить очень далеко от входа, но увлекшись рассматриванием целых куч книг, газет и прочей макулатуры ушли довольно далеко. Фонарики выхватывали тут и там из темноты очередную книжку или стол. Столы были самые разнообразные, на любой вкус, письменные, кухонные, кофейные столики. В подвале был деревянный пол, который ни сколько не сгнил, как и столы. Климат в подвале был довольно дружелюбный, и совсем не пахло сыростью, как это бывает в помещениях подобного типа. Дженни развернулась посмотреть насколько далеко они ушли при этом, шагая дальше спиной вперед, когда почувствовала что задела что-то плечом. Она обернулась и отпрыгнула назад издав короткий, но не сильный крик. Это был скелетик крысы подвешенный на капроновой нити. Парни подбежали к ней. Они успели отойти чуть дальше и в сторону, поэтому не наткнулись на скелет. Все трое навели фонари на скелет и окаменели от шока. На всю длину, насколько хватало света фонарей, были видны скелеты птиц и крыс, свисавших на нитях с потолка.

- Это просто ужасно, – прошептала Дженни стараясь справиться со своим страхом.

- Давайте вернемся наверх, - сказал Питер, водя вокруг фонариком. Ему было не страшно, он прекрасно понимал, что скелеты ничего им не сделают тем более такие маленькие.

- Погоди минутку! – воскликнул Шон, неся в руках три маленьких стула. Он уже успел отойти, найти стулья и вернуться. Ему было страшнее всех, но он не показывал этого и старался улыбаться и выглядеть бесстрашным. – Самое время для рассказа истории дома.

- Давай не здесь. Это же просто жуть.

- Да брось! Я знаю, что тебе страшно, но ведь здесь самая подходящая обстановка.

- Давай уже быстрее рассказывай, и пойдем отсюда – произнес Питер, садясь на стул с извиняющимся пред Дженни взглядом. Дженни не сказав больше не слова взяла стул, и поставив его со стороны где не было и намека на скелетики, села сдерживая дрожь в руках. Она прекрасна, знала историю дома, но внутри никогда не была. Шон тоже взял стул и поставил его, так что бы быть лицом к товарищам. Он навел на свое лицо фонарик, так-так это делают в кино во время рассказа страшилок и начал рассказ зловещим тоном:

- История эта берет начало в давние времена, когда городок был еще совсем маленькой деревней. Говорят именно тогда, сюда переехал старик Маккриди, но тогда он еще не был стариком, а был молодым работником одной фирмы застройщика. Свободной земли вокруг было полно. Так потихоньку деревня превращалась в город. Все знали Маккриди. Время шло, он старел и в один день просто перестал появляться на улице. Сначала никто не замечал, но со временем начали ходить слухи, что он умер. У него было двое детей, но они окончив школу и пропинав еще год баклуши уехали в неизвестном направлении, поэтому узнать что со стариком было не у кого. Тогда в особняк отправился врач. К слову особняк уже стоял, когда здесь начинали строить деревню, но люди не решились селиться в нем. Дом вызывал у них страх и они обосновались подальше. Так вот врач тот не вернулся. На его поиски пошла не большая группа людей, которая тоже не вернулась, другие естественно побоялись, и с течением лет всё превратилось в легенду. Прошло какое-то количество времени…

- Сколько времени охватывает история? – перебил Питер.

- Не знаю. Я рассказываю то, что нам рассказывали наши родители перед сном. Сам должен понимать со временем детали меняются, их сокращают, выдумывают новые и т.д. Единственное что ты должен понимать, что история охватывает много времени и уже стала местной легендой, страшилкой. Слушай дальше и поймешь суть.

- Стой. А наследники? У него же были дети. Наверное, и внуки должны быть.

- Не перебивай. Есть наследники на дом, бумаги на него как я понимаю, по наследству передают или что-то в этом роде. Они приезжали, когда мы с Джен были маленькие, повесили замок и уехали, больше мы их не видели.

Дженни поёрзала на стуле, нервно огляделась и, задержав на секунду взгляд на Питере который уже начал немного нервничать, снова внимательно уставилась на Шона.

- На чем я остановился? Ах да, прошло время, и появился наш городок. Мы тогда еще не родились, когда в этот дом снова отправились люди. На этот раз это были пожарные с какой то проверкой. Всё повторилось. Они не вернулись, туда отправили пару копов, которые тоже не вернулись и тогда туда отправился уже приличный отряд полиции с собаками. Говорят они провели там целый день и нашли только одежду пропавших. Было предпринято еще несколько попыток найти людей, но они лишь потеряли еще несколько. Отошел человек от группы один, обследовать комнату и пропал, группа вернулась, а его негде нету. Люди стали волноваться и власти просто запретили туда ходить. Ну как запретили, сами никого не посылали и другим посоветовали не ходить. Через пару лет родился я, а еще через пару мы переехали сюда, уже тут в садике мы с родителями познакомились с Дженни и её родителями которые и рассказали нам эту историю. Она была рассказана еще много раз и другими жителями, и каждый раз в ней было, что-то новое. Говорят призрак старины Маккриди до сих пор не нашел покоя и ждет очередную жертву. Ты только представь мы сейчас в подвале этого самого дома в окружении скелетов животных подвешенных к потолку.

Шон закончил рассказ и обвел взглядом слушателей. Было заметно, что Джен не на шутку напугана, а Питер уже явно поверил в существование призраков. Наверху раздался шум, и ребята подпрыгнули от страха. Дженни вскочила, и начала уговаривать пойти наверх и подальше из этого дома. Шон даже не стал возражать. Они прикинули обратный маршрут и направились, как предполагали в сторону лестницы. Чтобы дойти сюда, они прошли немало, и лестница была сейчас, где то там в темноте. Но лестница никак не появлялась. И вот когда страх Дженни начал перерастать в ужас и панику и у неё почти началась истерика когда они, наконец, нашли лестницу. Подъем показался им тоже довольно продолжительным, что тут же было списано на страх. Выйдя из подвала они, было, направились к выходу, как дверь чуть дальше по коридору начала открываться. Их охватил такой ужас, что они не могли сделать ни шагу. В голове всплывала только что рассказанная история и образы сгнивших тел пропавших людей. Дверь открылась и из неё показались два парня. Все трое выдохнули с облегчением. Люди, просто люди, ни монстры, ни старик, просто люди. Те двое сначала отпрыгнули назад от неожиданности, а потом молчаливо уставились на троицу. Всем пятерым показалось, что они уже вечность стоят молча, и Дженни не выдержав кивнула в их сторону головой, задавая тем самым немой вопрос, о том кто они. Те переглянулись, к слову парни были близнецами.

- Я Майк, а это мой брат Ёхан. К слову он немой. Он посмотрел на Ёхана и тот кивнул в знак согласия.

- Я Дженни, это Питер и Шон. А что вы тут делаете?

- Мы слышали историю дома и решили заглянуть сюда, попугать самих себя – он улыбнулся и, выйдя в коридор, закрыл дверь комнаты.

- А что в той комнате? – поинтересовался Шон.

- Да ничего, просто спальня, одна из многих, - он махнул рукой вглубь коридора. – Сам не пойму, зачем столько спальных комнат, это же не отель.

- Это уже не важно, мы всё равно уже уходили, - она схватила Питера и Шона за руки и потащила к выходу из дома. Майк и Ёхан переглянулись и направились дальше по коридору вглубь здания.

Шон и Питер не стали сопротивляться и позволили вести себя к выходу. Дженни взялась за ручку двери, но та не поддавалась, она начала крутить ее сильней, но ничего так и не произошло. Шон с ухмылкой отодвинул ее в сторону и начал пытаться открыть дверь. Ручку надо было слегка повернуть вправо, но она не хотела никак поворачиваться.

- Наверное, ее заклинило, - пробормотал он, поворачиваясь к товарищам.

- Дай я, - вызвался Питер. Он взялся за ручку и с силой провернул ее вправо, после чего все отчетливо услышали, как что-то хрустнуло, и ручка осталась у него в руках. Все посмотрели на ручку и на него, а он быстро сообразив, что натворил, попытался вставить ручку на место, но ничего не получилось.

- Молодец Пит! – с усмешкой произнес Шон.

- Придется разбивать окно, - произнесла Джен которой уже не терпелось выбраться из дома.

- Согласен, - поддержал ее Питер. Но не успел он бросить ручку в окно, как ставни резко захлопнулись, и теперь разбивать окно было бесполезно. Они переглянулись, и Питер бросил ручку в окно, но оно не разбилось, а ручка покатилась по полу, нарушая наступившую гробовую тишину. Через секунду по дому прокатился грохот, знаменуя о том, что теперь все ставни в доме были закрыты. Ребята машинально оглянулись по сторонам, сопровождая звук. Дженни резко развернулась и ударила ногой по стеклу, но оно не разбилось. Тогда уже все трое начали лупить окно, но никакого эффекта это не дало. Шон почувствовал как ком подступает к горлу и всё что он смог сделать это развернуться и отойти немного в сторону до того как его стошнило. Дженни и Питер оглянулись на него, и Дженни сочувствующе приобняла его. Шон вытерся рукавом и покачал головой, показывая, что он в порядке.

- Что будем делать? – спросил Питер.

- Не знаю надо осмотреть дом, может есть где-то выход.

- Нету другого выхода, - произнес Шон потерянным голосом.

- Что значит, нету? Должен быть другой выход. Черный ход какой-нибудь или через столовую. Я в фильмах видела, что в таких домах в столовой всегда есть выход на задний двор.

- Если мы тут даже окно не смогли разбить, то какая разница есть там выход во двор или нет.

- Другого выхода нет не потому что там нет двери или она там есть, но мы не сможем её открыть, а потому что нас не пустит дом, - сказал Шон, садясь на лестницу.

- Что? – в один голос спросили Питер и Дженни.

- Звучит безумно, но это так. Когда не открылась дверь, я сразу понял, но до последнего не хотел верить. Только не перебивайте и послушайте, что я скажу. То, что я рассказывал в подвале это просто пересказ страшилки на ночь от родителей, но то, что я расскажу сейчас, это я прочитал на одном сайте в интернете. Как то вечером я сидел, скучал, и решил немного почитать каких ни будь ужастиков, вбил в поиске "Страшилки" и попал на сайт с легендами о страшных домах. И что я вижу?! Наш городок и особняк Маккриди. Естественно мне стало интересно, и я решил прочитать, что там пишут, и к моему удивлению я увидел не очередную измененную историю про пропавших людей, а совсем другой рассказ. Там говорилось, что дом стоял здесь задолго до основания деревни. Кто именно его тут построил, не говорится, но пишут, что первые поселенцы пришли сюда и увидели красивый особняк окруженный забором, что обеспечивало защиту от диких животных, однако если есть особняк, то должен быть и хозяин. Поскольку поселенцы уже привыкли ходить вместе то и в гости решили зайти тоже вместе. Их тогда было около двухсот человек. Во двор зашли, конечно, не все, но довольно много народу, в дом, же зашли только несколько человек, после чего дверь захлопнулась и больше от туда никто не выходил. В дом, конечно, пытались попасть и попали, но что толку-то? Так они и решили поселиться подальше от проклятого дома. История имеет общие детали с рассказанной, но самый сок начинается дальше. Единственные жившие в нем люди это Маккриди и его семья. На сайте было сказано, что, не известно знала ли его семья, но жили они там, потому что Маккриди заключил сделку с демоном. По сделке демон не трогает его и его семью и после смерти забирает его душу себе, но только его, не его родных, а за это он должен провести обряд и открыть некий портал, по которому злые духи смогут приходить в этот дом. Естественно у него не было выбора, тот, кто вошел в дом, обратно уже не выходят. Ну, в общем, он провел этот обряд и жил здесь до самой смерти, и всё было хорошо до той самой проверки. Я нашел еще пару сайтов и различия в этом рассказе были только в том, что на одном писали про демона, а на другом, что сам дом живой.

Питер и Дженни стояли и сверлили Шона глазами, не зная как им быть. С одной стороны всё звучало как простой бред, живой дом, демоны, но с другой объясняло небьющиеся стекла, закрытую дверь и захлопнувшиеся ставни.

- Я в это не верю, - произнесла неуверенным голосом Дженни.

- Я тоже, - согласился Питер.

- Знаете, я тоже не верил до этого момента и берег эту историю на обратную дорогу, но вышло иначе. По лицу Шона было видно, что крыша у него уже начала ехать.

- Идем. Нужно найти выход, - произнесла Дженни, уже делая первые шаги в правый коридор, куда ушли близнецы.

Питер, молча, пошел за ней, а Шону ничего не оставалось делать, как идти вслед за ними.

В коридоре было очень темно и им пришлось включить фонари. Об освещении деталей не могло быть и речи, потому что руки у всех ужасно дрожали, но осветить себе путь они вполне могли. Наконец они дошли до конца коридора, который заканчивался окном и дальше поворачивал налево вовнутрь дома. В темноте было сложно определить длину этого коридора, но прошли они его довольно быстро. Кончался он дверью, которая была слегка приоткрыта. Они толкнули дверь и вошли внутрь. Это был огромный зал, слева смежный с небольшой кухней, которая была отделена от зала барной стойкой. Окна тут были не закрыты ставнями, и в них пробивался лунный свет, что вселило в ребят надежду. Они огляделись. В нескольких метрах от барной стойки стоял длинный кухонный стол, но без стульев. И тут они увидели спасительную дверь на задний двор. Друзья тут же кинулись к ней, и к их счастью она была не заперта, впрочем, счастье их было не долгим. Задний двор был не большим и заканчивался трех метровой каменной стеной. Они оглянулись в поисках лестницы и не обнаружив ничего, Питер и Дженни кинулись в разные стороны дома в надежде выбежать к главному входу, откуда они пришли. К сожалению, так как забор окружал весь участок, то вышло так, что от каменных стен к дому с обеих сторон прилегало по такому же трех метровому забору, что отрезало задний двор от переднего. Они вернулись обратно к двери, из которой только вышли, и Дженни высказала мысль по поводу архитектора идиота который это придумал. Они просто молча, стояли и смотрели на этот забор.

- Похоже, придется вернуться в дом и поискать другой выход, - произнес Питер неуверенным, слегка дрожащим голосом.

- Ни за что! – резко и решительно ответила Дженни.

- А придется. Тут мы явно никуда не пройдем.

- Может вы с Шоном, подбросите меня, а я зацеплюсь за край забора, перелезу и позову на помощь?

- Подбросить тебя на метра на три? Да ты, наверное, шутишь. Нет, нам придется пойти туда и поискать другой выход.

Она оглянулась в надежде, что может, они просто не углядели лестницу и вот сейчас свершится чудо, и она появится.

- Шон, а ты что думаешь? – повернулась она, рассчитывая на то, что может он предложит что-нибудь другое, исключающее поход в дом. Но тот просто пожал плечами.

- Да и черт с вами! – громко, почти крича, сказала она и направилась к двери.

В дом первой вошла Дженни, за ней Питер и последним с отсутствующим взглядом плелся Шон. Тут из дверного проема, ведущего в коридор, появился один из близнецов и увидев компанию, оживленно вошел в комнату.

- Вы брата не видели? Те только отрицательно покачали головами.

- Вы разделились?

- Да мы пошли дальше смотреть комнаты и когда вошли в одну из них ставни захлопнулись, и мы остались в темноте. Сначала мы долго в слепую пытались открыть окно, потом Ёхан пошел посмотреть, не ушли ли вы куда, а я пытался открыть окно, но он так и не вернулся и я пошел искать его.

- Ну, мы его не видели.

Близнец прошел ближе к кухне, и встал напротив стены, на которую падала тень от кухонного шкафа. Он пнул лежавшую на полу ложку, и та полетела в сторону ребят. Проводя взглядом ложку, и подняв глаза, он увидел, что те смотрят на него, находясь в каком-то странном оцепенении. Сзади него, из тени появилось нечто ужасное, что напугало их. Это было высокое существо с худеньким, покрытым черными, коротенькими волосками телом. Голова у него была покрыта коротенькой, черной шерстью, более густой чем на теле, лицо украшал длинный согнутый, больше напоминающий птичий клюв нос под которым находился маленький ротик с кучей мелких и острых зубов. Глаза у него были широко раскрыты и горели красным. Существо сделало коротенький шаг к близнецу и протянуло к нему свои длинные, тонкие, но когтистые руки. Когти впились в бока и из ран потекла кровь. Парень закричал и все услышали треск его ребер. Первым бросился бежать Шон, а за ним уже и остальные. Они выбежали в коридор и, пробежав немного, остановились, чтобы достать фонарики. Все кроме Шона, он бежал без остановки и скрылся в темноте. Питер быстро спохватился и, собрав всю волю в кулак пробежал обратно и захлопнул дверь на кухню. Теперь крики звучали не так сильно, но все равно заставляли стынуть кровь в жилах. Питер вернулся к Дженни, которая трясущимися руками все же смогла включить свой фонарик. Она задыхалась от страха и не видела ничего перед собой, потому-что слезы уже залили ее глаза. Питер взял ее за локоть и спешно повел по коридору. Крики стихли. Они остановились у главного входа напротив лестницы. Питер отпустил руку Джен и быстро пробежал в левый коридор ища Шона. Левый коридор так же поворачивал вглубь здания, но был коротким в отличие от правого. В конце он упирался в стену на которой висела огромная картина. На картине были изображены главные ворота от которых по мощеной дороге к дому ехал экипаж и тащил за собой привязанного за ноги человека, а по бокам дороги их радостными воплями сопровождала толпа народа в карнавальных масках. Питер несколько раз выкрикнул имя Шона и, не услышав ответа, вернулся к лестнице. Тут его ждала уже не много успокоившаяся Дженни. Питер покачал головой в знак того что не нашел их друга. Наверху раздался шум падающей мебели, возможно стула. Они подняли головы пытаясь вычислить источник звука.

- Возможно это он, - проговорил Питер.

- Ладно Пит, пойдем, - вздохнула она, уже почти полностью придя в себя.

Они поднялись по лестнице, и остановились на площадке, разделявшейся налево и направо, вспоминая, откуда примерно был звук. Но думать долго им не пришлось, когда Джен повернула голову налево, то увидела стоявшего на балконе старика. Она вскрикнула, толкнула Питера в плечо, указывая на балкон, и попятилась назад. Он, увидев старика замер на месте, но старик неожиданно исчез, и они оба рванули с места вправо на второй этаж. Вбежав в коридор, они принялись дергать за ручки дверей, которых к слову было только четыре. Все были заперты. Быстро осмотревшись по сторонам, Питер увидел и пятую дверь. Это была маленькая низкая дверца без ручки с одним лишь крошечным шпингалетом почти не отличавшаяся от стены. Он кинулся к дверце и, дернув шпингалет, распахнул ее. За ней оказалась небольшая лестница наверх. Окликнув подругу, он пролез внутрь и полез наверх. Лестница вывела их на чердак, это было огромное помещение, местами пересекаемое деревянными балками. Вещей здесь не было, поэтому завалить за собой проход они не могли, да и какой был смысл. Быстро оценив обстановку они увидели спасительный выход, им оказался прямоугольный проход выходивший на улицу. Они подбежали к нему и, высунув головы, посмотрели в низ. Лестницы для спуска не было и оставалось только прыгать.

- Это же самоубийство, - прошептал Питер.

- А есть другой выход? Знаешь, я больше не хочу здесь оставаться и если для того чтобы оказаться подальше отсюда нужно прыгнуть, я прыгну.

- Ты себе ноги переломаешь.

- Значит, доползу домой на руках. Она села на пол и свесила ноги вниз. Она знала истории о людях, падавших с огромной высоты и отделавшихся парой царапин, но не была уверена, что ей настолько повезет. Дженни была настолько напугана случившимся, что ей было уже даже не страшно разбиться на смерть, лишь бы не попасться в лапы к тому монстру. Питер нервно оглядывался, пытаясь найти другой выход, но его не было. Сегодня и так было слишком много других выходов. Она оттолкнулась руками и полетела, вниз рассчитывая, приземлившись сделать кувырок. Но кувырок сделать, идеально не получилось. Приземлилась она на ноги, но большей частью на левую и, коснувшись земли она услышала громкий хруст. Ногу пронзила сильнейшая боль и Дженни упала на живот, стиснув зубы и сжав кулаки, чтобы не закричать. Она боялась, что чудище услышит и выйдет за ней. Превознемогая боль она перевернулась на спину и подняла глаза наверх. Там стоял Питер и смотрел на нее. Она хотела крикнуть что, похоже, дальше перелома левой ноги дело не зашло и что он тоже может прыгать, но не успела. Питера схватило с десяток черных когтистых рук и утащило обратно в дом. Дженни еле слышно взвизгнула и, перевернувшись на живот, попыталась встать, опираясь на правую ногу, но обнаружила, что и та болит хоть и не так сильно как левая. Ей не составило труда понять, что это всего лишь вывих и, терпя боль, она поползла по траве к воротам. По дороге найдя палку, она все же смогла подняться и, опираясь на палку, похромала дальше. Из-за сильного страха она почти не обращала внимания на вывих и могла наступать на нее. Выйдя за ворота, она остановилась и оглянулась на секунду, гадая о судьбе своих друзей. Но она находилась за воротами и могла вернуться домой, и от этого она испытала воодушевление, предавшее ей достаточно сил, чтобы дойти до дома.

Следующий пост
Поход
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!