УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Программа Стивена Кинга Dollar Baby Film ЗАКРЫТА

КнигиКиноКомментарии: 8

Если вы мечтали собственноручно экранизировать то или иное произведение писателя Стивена Кинга, да еще и так, чтобы ваша работа числилась как официальная экранизация, то увы, вынуждены расстроить - поезд ушел.

На протяжении сорока лет (!) действовала программа Dollar Baby Film, позволявшая начинающим кинематографистам и любителям адаптировать те или иные произведения "короля ужасов", приобретая на это права за символический доллар. Для самого Кинга, понятное дело, это служило отличной рекламой, но еще эта программа была и его помощью молодым да неопытным стартовать карьеру в шоу-бизнесе.

Участие в программе накладывало на режиссеров некоторые существенные ограничения. Так, сами права на экранизацию оставались у Кинга, а снятые в рамках Dollar Baby Film запрещалось распространять в коммерческих целях. При этом периодически проводились специализированные фестивали - в том числе и в России. В свое время главред ЗУ даже побывал на одном из таких фестов в качестве члена жюри.

Так вот, теперь Dollar Baby уходят в небытие. Информация официальная, ее подтверждает как сам Кинг, так и его официальный сайт.

На многочисленные вопросы о том, что случилось, писатель в итоге ответил, что человек, который все эти годы курировал программу Dollar Baby Film, Маргарет Морхаус (Margaret Morehouse)... банально вышла на пенсию.

Трудно понять, что мешало найти Маргарет замену. Возможно, сам проект уже просто выдохся, и Кинг сотоварищи попросту воспользовались удобным случаем, чтобы прикрыть программу?..

Источник: Зона Ужасов, Stephen King.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!