УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Проклятые видео - готовы ли вы посмотреть их?

ТопКрипотаКомментарии: 15

Испокон веков люди страшились сверхъестественной силы проклятий, будь то страшная воля древних богов, месть ведьмы или места с проклятой историей. Вера в проклятия их зловещую власть над нашими судьбами дожила и до наших дней, войдя в третье тысячелетие вместе с японским фильмом о проклятой видеокассете и его голливудским ремейком. В наши дни истории о проклятиях обрели новую жизнь благодаря Интернету и социальным сетям, превратившись в вирусные видео и "мемы".

Мы собрали для вас несколько наиболее волнующих "проклятых" видео. Не столь важно, верите вы в подобное или нет - будет жутко!


Японская реклама

В 1986 году на японском ТВ вышла серия из трех роликов, рекламировавших салфетки Kleenex. Героиней видео была актриса Кейко Мацудзака - женщина в белой одежде, сидящая рядом с маленьким, довольно странно одетым ребенком. На заднем плане играла бессмысленная любовная песенка, которая скорее нервирует, чем умиротворяет. Люди думали, что на самом деле эта песня - современная обработка древнегерманского (!) проклятия. Зрители звонили и жаловались, и в какой-то момент эту рекламу убрали из эфира. Однако поговаривают, что проклятие продолжало "работать": якобы многие актеры и члены съемочной группы скончались при загадочных обстоятельствах, а сама актриса родила ребенка-демона. Ну а зрители буквально сходили с ума, посмотрев эту рекламу!


Мертвая бабуля у меня дома

Видео, которое пугает своей правдоподобностью. В нем немой мужчина объясняет, что местное кладбище управляется из рук вон плохо. Поэтому он решил оставить гроб свой прабабушки прямо во дворе своего дома. Ролик завершается тем, что мужчина открывает гроб, демонстрируя нам частично разложившееся тело... а потом целует труп. В губы. Прямо на этом видео. Примечательно, что из пояснений мужчины мы понимаем, что его прабабка скончался в ночь на Хэллоуин, 31 октября 1945 года. Проклятье!


Проклятие Атука

Многие слышали о проклятии, связанном с фильмом "Полтергейст" или некоторыми другими известными образцами жанра ужасов. Поэтому мы НЕ станем повторять эти байки, а лучше поведаем вам о канадском комедийном фильме, снятом по книге "Несравненный Атук" (The Incomparable Atuk). Исходное произведение рассказывало о благочестивом человеке, который, переехав в большой город, поддается его искушениям и становится таким же жадным снобом, как и те, кого он изначально презирал. Когда дело дошло до адаптации романа для кинозрителей - начались проблемы. На главную роль претендовал актер Джон Белуши - и скончался спустя несколько месяцев, как получил предложение стать звездой фильма. Потом главную роль получил Сэм Кинисон - он умер, когда пытался переписать сценарий. Следующей жертвой стал Джон Кенди, а затем Крис Фарли - оба они ходили в кандидатах на главную роль и читали сценарий. Предполагается, что Фарли показал сценарий своему другу Филу Хартману - тот также вскоре умер.

Конечно, все можно объяснить вполне прозаическими причинами - роли предлагали актерам, у которых были проблемы с лишним весом и наркотиками... Но все-таки совпадение - пять смертей! - реально пугает.


Заблудиться в катакомбах

Как известно, под Парижем расположены громадные древние катакомбы - обширная сеть подземных туннелей, лишь малая часть которых открыта для посещения туристами. Последний факт, конечно, лишь распаляет любопытство тех, кто жаждет неизведанного и острых ощущений, поэтому диггеры и охотники за паранормальных находят способы проникнуть в закрытую часть катакомб. В одном из эпизодов семейного шоу канала ABC "Самые страшные места на Земле" (Scariest Places on Earth) были показаны якобы найденные пленки, на которых запечатлен одиночка, решивший исследовать запретные туннели, который теряется в подземельях. Мужчина спокойно изучает катакомбы, но постепенно начинает бегать все быстрее, а в конце концов роняет камеру и уносится прочь. Камера продолжает снимать, когда мужчина уже убежал, показывая просто темный тихий коридор, что порождает вопрос: что случилось? Мужчина увидел что-то? Или это просто был приступ неконтролируемой паники?


Венгерская песня

В данном случае проклятие заложено не в видео, а в самой песне, но... ведь песню можно добавить практически в любое видео! Называется она "Мрачное воскренье", а написал ее композитор Режу Сереш (Rezső Seress), а известность песня приобрела как "венгерская песнь самоубийц" - что, конечно, связано с ее историей. Как утверждается, после появления песни (в 1935 году) в Венгрии и окрестностях произошло до 20 самоубийств, которые были тем или иным образом связаны с "Мрачным воскресеньем". Более того, годы спустя покончил с собой и сам композитор! Позднее певица Билли Холидэй записала довольно популярную версию "Мрачного воскресенья", но песня была запрещена на BBC, что тоже о чем-то да говорит.


Хорватские пленки

А это - якобы реальные найденные пленки, ставшие достоянием общественности после того, как власти Хорватии опубликовали их в надежде найти авторов видео. В ролике два местных подростка тестируют новую видеокамеру в парке. В какой-то момент они замечают, что за ними, кажется, следует некий мужчина - он сгорблен, похож на обезьяну, а на голове у него мешок. Постепенно незнакомец приближается к ребятам, а те пытаются от него убежать, но...


Видео для знакомства

Возможно, это всего лишь фейк, но фейк качественный. Видео якобы взято с видеокассеты, на которую некий мужчина записал видеооткрытку для сервиса знакомств - сейчас такие распространены в Интернете, а в свое время они работали с VHS, рассылая пленки одиноким, находящимся в поиске второй половины, людям. Итак, мы видим человека в гавайской рубашке, который объясняет, почему из него получится отличный спутник жизни - и это выглядит довольно жалко и грустно... но в какой-то момент слышен звук, который отвлекает мужчину и выводит его из себя. Звук, похожий на голос женщины, у которой во рту кляп. Она стонет, плачет, кричит от боли и ужаса...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Спасибо, интересная подборка, про половину впервые читаю. "Мрачное воскресенье", на самом деле, очень красивая песня, и о ней есть хорошее драматическое кино с таким же заголовком. Ну а то, что она "вызывает" самоубийства — не больше, чем миф.

    • Ну а то, что она "вызывает" самоубийства — не больше, чем миф.

      Т.е. конкретно песня это миф, а остальные видео - правда?)

      Я конечно понимаю, что имелось ввиду, но не смог удержаться)

  • Блин, я в хорватских плёнках, из-за описания видоса, и комментария о том, что "хорватские плёнки жест, конечно" уже на 53 секунде ролика чуть не обосрался, когда друг оператора делает "Нияяя-нияяя" (кривляется). Сейчас вот буду пробовать смотреть

  • Спасибо за подборку! Все видео понравились, а вот "мертвая бабуля у меня дома" единственное непроклятое видео, которое скорее немного отвратило, и насмешило). Рекламу клинекс считаю проклятой, но это её обратная сторона. Хорватские плёнки и пугали тем,что там был низкий мужик. Говорят, после таких видео главные герои пропадают, а там либо в видео пропали, либо это постановка.

    Можно ещё такие видео вспомнить как Mereana mordegard glesgorv-почему-то единственное видео, от которого выкалывают глаза. И это правда, я сам в первый раз очень испугался. Оригинал есть, а пародии ещё страшнее (не все). Вайомингский инцидент, например, самый страшный взлом, но что бы было если бы MMG показали в эфире.

    Вспомните Goddes Bunny, Suicide Mouse, Squidvard Suicide, Там нет ничего, Рейк, Человек из тумана, Лавандовый городок, Happy Appy, Barbie.avi, hatefinn.mp3 (есть hatefinn.avi), wpkepkw, которое "преследуют", 4 legged costume, припадки мыши, Грифтер, mr.East love, synim 503 и тому подобное. Не всему надо верить, но фанатом хоррора подойдёт. Да, фейки бывают и склейки, даже заслуженно про некоторые говорят, что не страшно и неинтересно, но я люблю боятся. Правда, не в темноте.

  • Реклама Клеенекс в Японии мне очень понравилась-это просто жесть. У меня вопрос-если создатели не наложили на неё проклятье, то как они потом умерли, и зрители кекоторые тоже, и причём тут ребёнок демон??? Короче ужас, но мне даже понравилась, хотя я психически здоров.

    Ещё проклятье Атука, тоже непонятно, какое проклятье, актёров жаль, совпадение...хм, да вроде и не очень. А вообще проклятых видео много, а разгадок почти нет, вот и думай, кто проклятье придумал. Зато идёт как развлекаловка. Настроение поднимается, итак жизнь фиговая.

    Псевдодокументалистика в хорватский плёнка не очень качественная, но завораживает - этот чувак, похожий на обезьяну, очень напугал, я даже не знаю, зачем он это сделал.

    Павлу надо спасибо сказать, что многие видео упомнил, жаль, про них не написали, хочется мнение людей узнать.

    но что бы было если бы MMG
    показали в эфире.

    Тогда жертв бы было не 153,а 553.

  • Японский kleenex-угораздило меня эту рекламу в 2 часа ночи одному посмотреть. Теперь она мне кажется ещё страшнее. Это ещё страшнее, чем видео для знакомства. По поводу посмеднего кстати, а в чем смысл? Главный герой дурачок, или он реально держал там женщину привязанной с кляпом во рту? Что ж с ней было то? Посадили его, я надеюсь? Он сам тогда спалился. И ещё какие то склейки. К чему вот все это? Страшно, но смешно и нелепо оказалось. Но качественно получилось. Но до японской рекламы ему далеко.

    А вот в катакомбы я бы не пошёл. Там кстати говорили, что автора того видео так и не нашли, и это найденная пленка. От этого становится ещё жутче. И что он там увидел? Наверное, инопланетяне там тоже водятся.

  • Я тот, кого можно многим напугать и свести с ума. И я сходил до ттакой степени, что был в психушке два раза, но я привыкал к этому и теперь спокойно могу смотреть многие смертельные видео. Такие видео как Проклятая реклама и проклятье Атука буквально сводят с ума, но друдности закаляют и теперь ночью я могу смотреть эти страшилки. Японская реклама очень понравилась, один видеоряд чего стоит. Может Атук и легенда, но осадок у меня остался.

  • Сейчас осень, темно, и я посмотрел несколько видео. Венгерская песня очень завораживает и пугает, причём не меньше видео.

    Реклама Клинекс действительно проклятая. Как и видео для знакомства. Только тайна его так и не разгадана.

  • Подборка классная! А почему так мало?

  • Понравилось все, кроме венгерской песни, правда самых страшных видео тут нет, почти весь топ должен был занять детский контент. Ибо один Mereana mordegard glesgorv страшнее чем все эти видео. Но вот как сойти с ума от этой рекламы Клинекс? Ну допустим песня на самом деле проклятье, но ведь многие об этом не догадывались, а боялись. Ну так почему никто не объяснил, в чем еще загадка, я вот вообще не испугался.

    • Так и я так считаю. Большинство видео либо не могут, либо не хотят объяснять. Тут бойся не бойся, а загадок вокруг этой рекламы очень много ходит. И что-то вообще всём пофигу, никто ничего не говорит. Да и вообще многие видео давно забыли, потом иногда они сплывают, но такую популярность уже не набирают. Но кто-то же должен нам объяснить, в чем смысл и чем эта реклама так пугает?

  • Правдоподобность видео с мертвой бабулей действительно пугает, но в целом нет крипипасты, нет того, из чего можно сделать это настоящей крипотой. Меня еще пугает этот дебилизм, что аж с 1945 года ее не похоронили, надеюсь не по сей день. Еще меня пугает отсутствие звука, как это обычно бывает со мной, напрягало почти все видео.но это не тот случай, когда видео можно назвать крипипастой.

    Хорватские пленки пугают не только странным мужчиной, который наверняка преступник, но и неожиданным концом, и это вообще жесть. Мне это не понравилось. Но тут не все видео проклЯтые и прОклятые. А самоубийства Микки и hatefinn и Grifter зря нет, прям самые загадочные.

    Странно, что загадка многих не разгадана, а у некоторых смысла нет, либо они созданы чтобы попугать, либо вообще непонятно зачем. Вам бы статью на эту тему сделать (ну по поводу загадок).

  • То ли миф, то ли легенда, но я верю, что венгерская песня у кого то вызывает самоубийство. Я хрть и понял, почему, до не до конца. А вообще всё люди разные и дело не всегда в самой песне. И да, она красивая и я люблю венгерский язык. Так что на меня она в целом не повлияла.

    Так же как и видео с мёртвой бабушкой. Единственное, что действительно в нём пугает, это отсутствие какого-либо звука. Ну вот чо за хрень??? Хоть бы музыку включили. Грустную конечно. Да и в рекламе клинекс испугал страшный фон и непонятный ребёнок. А так вроде нормальная реклама. Ну а дальше я не знаю, действительно ли кто-то из её создателей и зрителей умер, или это лишний способ попиариться так? Не очень-то гуманно, согласитесь.

    Ну а в видео для знакомства мужик напалмом жжот. И что он хотел этим показать? Это какой-то маньяк или опять неудачная попытка сделать страшное видео, хотя им удалось? Или просто кто-то от нечего делать это снял?! Как это узнать? Надеюсь, что это фейк.

  • Реклама клинекс не одна, их там две такие. Та страшнее.

    Видео для знакомства насмешило своей нелепостью и выпендрежем главного героя. Хотя зря, наверное, если это правда. Но вот Атук однозначно испугал, всё эти смерти загадочные... Может это реально проклятие?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!