УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ранжируем фильмы М. Найта Шьямалана! - ГОЛОСОВАНИЕ

ОпросыКиноКомментарии: 30

М. Найт Шьямалан - личность уникальная. Одни считают его гением, другие - человеком, профукавшим подаренный ему богом талант. Фильмы Шьямалана - всегда предмет горячих дискуссий, хотя порой довольно сложно понять - действительно ли режиссер и сценарист создал что-то откровенно посредственное, или же просто отдельные его работы стали заложниками успеха других, всеми любимых? Вот и идущая сейчас в прокате картина "Стекло" у многих вызывает скрежет зубовный, но не потому ли просто, что от создателя "Сплита" и "Неуязвимого" ждали какого-то иного продолжения двух этих фильмов, чем М. Найт в итоге снял?

Попробуем общими усилиями расставить все точки над i в вопросе: какие фильмы Шьямалана реально хороши, а какие является полным провалом? В нашем новом голосовании можно не только проголосовать "за" любое количество фильмов, но также можно проголосовать и "против" - такое у нас впервые, в качестве эксперимента, что по идее поможет нам лучше понять в итоге мнение аудитории, то есть ВАШЕ мнение.

P.S.: В список мы сознательно не включили самые первые, еще отчасти любительские работы режиссера, поскольку их мало кто видел, да и сняты они были в жанрах комедии и драмы, что бесконечно далеко от тематики Зоны Ужасов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  • И за что так не любят "Девушку из воды"? Отличный фильм.

  • Мой любимый фильм у него - "Таинственный лес". "Визит" тоже клёвый.

    "Неуязвимый" и "Сплит" такие себе середнячки.

    А "Знаки", например, лютый отстой. "После нашей эры" вообще не фильм, а оскорбление кинофантастики.

    Очень неровный режиссёр. Имхо.

  • Я считаю, что Манодж Нелльятту Шьямалан талантливый режиссер, у него есть свой почерк и большинство его фильмов можно назвать авторскими картинами. Я это ценю, но во многих его картинах присутствует какой-то чрезмерный мелодраматизм, которой словно из индийского кино приехал, а это мне уже не очень нравится. Из-за этого я не в восторге от распиаренных «Шестое чувство» и «Знаки». Особенно от «Знаков», где большую часть фильма ничего не происходит, Гибсон переигрывает, а финал из серии «гора родила мышь».

    «Девушка из воды» - фильм, который не нашел свою аудиторию. Он словно снят для взрослых, которые любят сказки. Но таких немного оказалось. При просмотре сюжет «Девушки…» меня не очень заинтересовал, но подкупило, то с какой любовью выписаны все персонажи. Это буквально в каждом кадре сквозило. Видя эту любовь, просто рука не поднимается оценить фильм плохо.

    Трилогия «Неуязвимый», «Сплит», «Стекло» хорошая и очень авторская получилась. С удовольствием посмотрела. Хотя, кончено, негодяй этот Шьямалан. Нельзя так с героями поступать.

    «После нашей эры» - такое впечатление, что это фильм Уилла Смита, а не Шьямалана. Невозможно смотреть, хотя моим родителям понравился.

    «Повелитель стихий» - этот фильм снят по очень унылому мультсериалу «Аватар» (к одноименному фильму не имеет отношения). В свое время даже моя дочка не стала его смотреть, хотя с удовольствием смотрела все мультики, даже самые дурацкие. Думаю, что никому не удалось бы сделать из этой фигни что-то смотрибельное. Фильм был обречен на провал.

    «Таинственный лес» и «Явление» не без недостатков, но весьма увлекательные картины.

    «Визит» - просто очаровательная псевдодокументалка. Динамичная и живая, местами с юмором, а местами жуткая и отвратительная. Отличный фильм.

    • «Девушка из воды» - фильм, который не нашел свою аудиторию. Он словно снят для взрослых, которые любят сказки. Но таких немного оказалось. При просмотре сюжет «Девушки…» меня не очень заинтересовал, но подкупило, то с какой любовью выписаны все персонажи. Это буквально в каждом кадре сквозило. Видя эту любовь, просто рука не поднимается оценить фильм плохо.

      Люто, бешено плюсую.

    • "«Повелитель стихий» - этот фильм снят по очень унылому мультсериалу «Аватар»"... Аж кровь из глаз брызнула!!! Вы либо не смотрели его, либо, даже не знаю, какие ещё варианты.. Аватар (мульт) один из лучших мультов современности, с потрясающим сюжетом, глубоким подтекстом,философией, нереально крутой анимацией схваток, с настолько живыми персонажами, что их любишь с первой серии и до финала. Переживаешь больше чем за свою жизнь!)) Я в свои 27, пересмотрел его полностью уже 6 раз и буду пересматривать. Продолжение доже не плохое про Кору (кроме 1 сезона, он очень слаб) Какие по вашему мнению хорошие мульты? Не штампованный ли Дисней с кучей самокопирования? Но фильм повелитель стихий -дно всего дна, это да!

      •  Аноним | 25 января 2019

        С такой охотой меня тянет пересматривать только аниме "Эхо террора". Оно довольно простое и ненапряжное, но сквозит чудовищным трагизмом. Три несовершеннолетних сверхгения, у каждого из которых загублена жизнь, и это было предрешено с их рождения. Остальные 23 умерли раньше. Ня.

      • Не смотрю анимационные сериалы (впрочем, как и все остальные за очень редким исключением), но, когда у меня дочка была маленькой, то я смотрела Cartoon Network и Nickelodeon довольно часто. И многие шоу нравились не только моей дочке, но и мне («Лаботатория Декстера», «Сourage the cowardly dog», «Самурай Джек», «The Marvelous Misadventures of Flapjack», «Время приключений» и т.п.). К сожалению, не могу этого сказать про тоскливо-нравоучительный «Аватар». После просмотра нескольких серий дочка сказала, что ей этот сериал не интересен, а уж мне и подавно.

        • да потому, что он, не смотря на обёртку совсем не для детей, им он просто не понятен. А то, что вы перечислили, особенно самурай джек и время приключений... это совершенно бестолковые мульты, от которых просто тупеешь. Пытался смотреть Джека из за того, что его все мои друзья хвалили, еле дотянул до 2 сезона, пытаясь понять, что же в нем такого кроме постановки драк. И те уже устарели. А время приключений мне пытался брат навязать, заставил эту ересь смотреть аж 6 серий... в жизни так сильно не жалел о такой трате времени

          • «Аватар» позиционировался как сериал для возрастной аудитории 6-11 лет и его сюжет вполне соответствовал данному возрасту. Возможно, что поздние сезоны уже были для 11-14 лет в связи с взрослением аудитории. Но это совсем не важно, так как все шоу вышеупомянутых каналов рассчитаны примерно на этот возраст. Однако, я предпочту смотреть (если уж придется выбирать из продукции детских каналов, что крайне нежелательно) оригинальный постапокал «Время приключений» скучному недоаниме «Аватар».

            • но но... время приключений просто упоротый трэш без смысла... ладно спорить нет смысла. Но я бы ни когда своим детям не включил его, боюсь представить, кем бы они стали. Этот мульт явно для взрослых, малым он крышу снесет напрочь

              • Эй, руки прочь от "Времени приключений"! Мульт, разумеется, упоротый, но далеко не бессмысленный и не трэшовый. Это просто история о мире необузданной детской фантазии, которая наряду с такими вещами как "Храбрейшие воины" и "Стивен Юниверс" еще и умудряется время от времени учить важным вещам, поэтому современным детишкам и подросткам заходит на ура. Как и взрослым, впрочем.

                •  Аноним | 29 января 2019

                  Взрослые люди, а спорите о вкусах, как студентики)) Люди, зачем принижать любимые произведения друг друга? Они ведь любимые не зря.

                  • Вы правы сударь! Я был не прав. По не самому трезвому самочувствию влез в детский спор, алкогольная муха меня укусила и я слегка отупел =)))

  • Меня вообще почему-то Марк раздражает

    What?! No...

    ;)

  • Голосую за отличнейший "Визит" и великолепного "Неуязвимого". "Таинственный лес" хорош, "Сплит" - неплохо, но не оправдал ожиданий, а "Стекло" и "Явление" - это какая-то несуразная чушь, имхо. Остальные не смотрел.

  • А как вам вообще такой формат голосования, когда можно и "за", и "против"?..

  • Знаки, Таинственный лес, Шестое чувство - Шедевры на все времена!

    После нашей эры с Повелителем конечно дно.

  •  Аноним | 23 января 2019

    РРад,что индус тоже участвует в съемках американского кино.С После нашей эры вы зря-не шедевр,но дает фору фантастике.

  • Ну, "После нашей эры" и "Повелитель стихий" справедливо на дне тонут минусами, не фильмы, а не понятно что.

  • Текущие результаты голосования выглядят, на мой взгляд, абсолютно логично. Впредь будем использовать этот типа голосований (с "за" и "против") на постоянной основе.

    •  Аноним | 25 января 2019

      Если будет голосование по российским фильмам ужасов, то начнется настоящий дезматч. А вообще да, система хорошая.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!