УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Раз, два, злой покойник ждет тебя...

РецензииКиноКомментарии: 4

Итак, семья Лизы попадает в ситуацию, когда дни сменяются днями, но при этом ничего не меняется. Скажем просто - это один и тот же день, предшествующий лизиному дню рождения, который, видимо, никогда не наступит. На определенном отрезке это спирали Лиза просыпается и подобно известному герою Билла Мюррея, пытается найти выход из сложившегося кошмара. Телефоны не работают, дом окружен непроглядным туманом, а помощи просить не у кого. Разве что у загадочной полупризрачной девочки, невесть откуда появляющейся в доме.

Сразу скажу, не стоит опасаться, что работа Натали не оригинальна по своей сути. Да, она, словно, соткана из аллюзий. Здесь Вам и мотивы из "Других", да не просто мотивы, а прямые намеки на схожесть ситуации. Видим мы и отсыл к "Милым костям", тут Вам намек на главного бяку. Всех предшественников "Лимба" и не перечислить, но у него есть свои шарм и свои козыри в рукаве.

Представьте себе, что Вы наглухо застряли в одном дне, где Ваши родные говорят одни и те же слова, совершают одни и те же поступки. Через некоторое время Вам становится страшно, Вас душит невозможность двигаться дальше. Вы как и Лиза пытаетесь что-то изменить, но Вы никогда не знаете, чем обернутся эти изменения. Своими действиями Лиза открывает дверь во второй этап кошмара, когда привычный мир рушится и становится менее комфортным для проживания. А вот, когда, в доме появится чужак... В общем, тут Вам и третий этап, после которого повествование стремительно понесется к страшной развязке. Натали смог на ограниченной аскетичной локации создать захватывающее и трогающее душу действо с привычным для режиссера лучом надежды в конце.

Отдельное внимание стоит уделить актерам, на которых в таких ограниченных условиях ложится основное бремя вытащить фильм. Главным прикрывателем амбразуры выступила экс-маленькая мисс счастье Эбигейл Бреслин. Нужно сказать, что в странноватом, но приэтом прекрасном фильме 2006 года, она была просто великолепна, но на этот раз ее лишили поддержки яркой придурковатой семейки и отправили в свободное плавание. И вновь Эбигейл не подвела. Не переборщила она с нервом и создала живой запоминающийся образ смелой и смекалистой девочки в обреченном проклятом доме. Второй герой минимализма Стивен МакХэтти. Его антагонист Лизы убедителен и безбожен. В целом, как черное, так и белое у Винченцо получилось.

P.S. Скорее всего, меня укорят за оценку 10 (судя по отзывам на кинопоиске). Объясню, этот фильм прекрасен в своей нише. "Куб" менее известен, чем "Пила", "Пустота" проигрывает в фанатах "Другим", "Лимб", вряд ли, понравится всем. Что касаетсяэтого года, так по мне "Мама" войдет в историю хорорра, а "Лимб", как и его братья, останется особняком.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Фильм хороший, но оценка таки-да, намой взгляд, завышена)

    • Это скорее оценка фильма в его сегменте. Я когда с ворда копировал рецензию - потерял первый абзац, где объяснял свою оценку, обоснованную тем, что атмосферный ужас Натали в своей нише великолепен. Невозможно сравнивать слэшер или сплаттерпанк с минимализмом Натали, а любителей этих фильмов так тем более.

      • Ну, я не знаю, конечно, о каком сегменте идет речь, но все равно на 10 я бы не оценил. По моей личной шкале 10 - это абсолютный шедевр, эталон, образец для подражания.

        • Для меня это 10 в минималистическом ужасе. Образец ужастика снятого в ограниченных условиях. Но, не лучший хоррор года, "Мама" и " "Заклятие" сильнее - спору нет)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!