ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Режиссер фильмов "Прочь" и "Нет" заделался составителем хоррор-антологий?

КнигиКомментарии: 0

На Западе очень любят хоррор-антологии - как и тематические, так и просто сборные солянки. Причем любят не только читатели, но и сами составители - нет-нет, да и мелькнет известное лицо в их списках. Вот и Джордан Пил, оскароносный режиссер прогремевших фильмов "Прочь" и "Нет" решил попробовать себя на этой стезе.

Под его чутким руководством вышел сборник "Там крики: антология новых черных ужасов" (Out There Screaming: Anthology of New Black Horror).

Как сообщает пресса, книга

включает в себя работы почти 20 любимых и многообещающих чернокожих авторов, в том числе Эрин Э. Адамс, Эзры Клейтана Дэниелса, Тананарив Дью, Нало Хопкинсон, Точи Онебучи, Ребекки Роанхорс и других.

Некоторые имена известны любителям хоррора и фантастики, некоторые еще не настолько на слуху.

Что касается сюжетов:

она включает в себя короткие рассказы, в которых повествуется и о жестокости полиции, и о представителях организации Freedom Riders, застрявших в Алабаме до появления гражданских прав. Сама как книга в целом исследует реалии несправедливости посредством террора и сверхъестественных явлений.

Судя по всему - социалка-социалочка во все поля, только приправленная жанровыми особенностями.

На данный момент антология заняла первое место в чарте бестселлеров Amazon в категории "Ужасы", разместившись там с "Холли" самого Стивена Кинга.

Будете читать?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!