УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Звонка" экранизирует повесть Джорджа Мартина

КиноТВКнигиКомментарии: 6

И снова Netflix! Режиссер Гор Вербински ("Звонок", "Лекарство от здоровья") снимет для стримингового гиганта фильм по повести автора Игры престолов" Джорджа Р. Р. Мартина.

Речь идет о произведении 1979 года "Короли-пустынники" (Sandkings), за которую автор отхватил в свое время премии Hugo и Nebula. Сам Мартин мечтал о том, чтобы на основе повести сняли сериал, но до этого не дошло. Любопытно, что действие "Королей-пустынников" развивается в той же вселенной, что события фантастического романа "Летящие сквозь ночь" - последний был экранизирован дважды, сначала в виде фильма (в 1987 году), а затем как сериал (все на том же Netflix), но последний успехом не пользовался и был закрыт после первого же сезона.

Что касается "Королей...", то ранее по ним был снят один из эпизодов сериала-антологии "За гранью возможного". Плюс имеется графический роман.

На русском эту повесть издавали много раз, в разных переводах и под разными названиями: "Мутанты", "Песочники", "Песчаные короли". На книжном сайте Фантлаб приводят такое описание:

Саймон Кресс — беспринципный и легкомысленный бизнесмен, привыкший жить на широкую ногу. С некоторых пор его страстью стали неизведанные формы жизни. Не считая денег, Кресс скупал занятных (но ни в коем случае не милых!) уродцев и селил их в зверинце обширного ветшающего поместья. Однажды, вернувшись из деловой поездки, он понял, что зверинцу срочно нужно пополнение. Вот так у Кресса появились короли-пустынники — колонии странных организмов, обладающих поразительной способностью к выживанию и зачаточной потребностью обожествлять хозяина.
И вот так спокойной, пресыщенной жизни Саймона пришел конец...

В продюсерах проекта - Джон Балдеччи ("Странный Томас", "Счастливого дня смерти"). За сценарий отвечает Деннис Келли (сериал "Утопия"), работу которого очень высоко оценивает сам Вербински:

Я работаю с прекрасным сценаристом, Деннисом Келли, который написали оригинальную "Утопию"... Деннис пишет адаптацию, так что я в восторге.

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Круто!В смысле,что снимут,а не режиссер Вербински.Хотя..Рассказик короткий ещё,но наваять ,канеш,можно интересностей.Помнится в маленькой книжечке "Сирена" от журнала Омни прочел сто лет назад.

    • А что не так насчёт режиссёра ? "Звонок","Пираты карибского" моря лучшие части,"Мышиная охота"...

      • Звонок-да,остальное мимо меня.Я написал "хотя..",потому как,собссно,больше ничего и не знал.Ознакомился,Пираты мне никак,Одинокий рейнджер тем более,ну и далее ещё хуже.

        • Я бы не оценивал Вербински по диснеевскому конвейеру. "Звонок" и "Лекарство от здоровья" у него классные и потрясающе красивые. Так что его фильмы я готов уже ради визуала смотреть.

          • Звонок хорош,но японский лично мне ближе.А вот Лекарство как-то не зашло,не помню,может там визуал и божественнен,но не запомнилось.Главное чтоб снял,а дальше уже обсудим творение)

          • А еще, фильмы Вербински потрясающе атмосферны,что для фантастики просто... Ну Вы сами понимаете)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!