УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самые ожидаемые фильмы ужасов года по версии телеканала НСТ

ТопКиноКомментарии: 1

2020 год только начался, а потому мы все еще подводим итоги года прошедшего и с интересом смотрим в год наступивший - что нас ждет в 2020-м? На релизы каких фильмов стоит обратить повышенное внимание? Коллеги с телеканала НСТ (Настоящее Страшное Телевидение) представили свой топ хоррор-ожиданий, а попутно еще и поделились довольно интересной статистикой - оказывается, фильмы ужасов в российском прокате в 2019 году суммарно собрали денег больше, чем собирали в прошлые годы.

Популярность хорроров в России вновь на подъёме. После продолжавшегося три года подряд снижения сборов в этой жанровой нише, в 2019 году в российский прокат вышло 43 фильма ужасов, которые заработали 8% всей кинокассы, или 4,6 млрд рублей — это рекорд за пятилетку: в 2015 году ужасы собрали в России 4,08 млрд рублей, в 2016 — 4,3 млрд, в 2017 — 4,1 млрд , а в 2018 — 3,5 млрд.

На 2020 год запланирован выход сразу 46 хорроров. Среди них и новинки, и продолжения уже давно полюбившихся картин. Что точно не стоит пропускать по версии НСТ?..

Гретель и Гензель/ Gretel and Hansel


Премьера: 30 января

Режиссер: Оз Перкинс

В ролях: Джессика Де Гау, София Лиллис, Сэмми Лэйки, Чарльз Бабалола, Элис Крайдж

Синопсис: Новая версия старинной сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Грета и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада…

Всем любителям фильмов ужасов не терпится увидеть новую версию сказки Братьев Гримм о приключениях брата и сестры в Очарованном лесу в прочтении актёра и режиссёра Оза Перкинса. Сын легендарного Энтони Перкинса (Норман Бэйтс из "Психо"), Оз ещё ребёнком дебютировал у великого Хичкока, сыграв того самого "психо" в детстве. 5 лет назад из актёров Оз вдруг переквалифицировался в сценаристы и режиссёры ужасов, и его хорроры удивили Голливуд: после фильмов "Февраль" и "Я маленькая прелесть, живущая в доме" Оз считается одним из самых актуальных авторов в жанре. По сюжету, Гретель и Гензель отправляются в страшный лес в поисках пропитания, не представляя, каким кошмаром обернётся эта прогулка. Они попадут в плен к ужасной ведьме — истинному злу во плоти, и чтобы вырваться из дьявольской ловушки, героям придется пройти все круги ада. После просмотра интригующего трейлера не остается никаких сомнений — фильм будет намного страшнее оригинала и позволит открыть новые грани знакомой истории.

Маяк / The Lighthouse


Премьера: 16 января

Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо

Синопсис: 1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.

"Маяк" — пугающий хоррор от режиссёра Роберта Эггерса, снявшего в 2015 году успешную "Ведьму". Фильм произвел настоящий фурор на многих фестивалях, включая Каннский, где он получил приз кинокритиков ФИПРЕССИ, а теперь, наконец, добрался до широкого экрана в России. Картина полностью выполнена в черно-белых тонах и стилизована под классические хорроры прошлого века. Героями картины являются смотрители маяка, которых сыграли Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. Их герои окажутся на мрачном безлюдном острове Новой Англии XIX века. От жизни в изоляции мужчины медленно сходят с ума, и их соседство превращается в настоящую борьбу за выживание.

Бешеная / Rabid


Премьера: 5 марта

Режиссер: Джен Соска, Сильвия Соска

В ролях: А.Дж. Ли, Бен Холлингсворт, Ванесса Джексон, Грег Брайк, Джен Соска, Джесси Гриффитс, Джоэль Лабелль, Линн Лаури, Лора Вандервурт, Лукас Миюс, МакКензи Грэй, Сильвия Соска, СМ Панк, Стивен МакХэтти, Стивен Хусар, Тара Йелленд, Тед Атертон, Тристан Риск, Трой Джеймс, Фил Борг, Хайди фон Паллеске, Ханнеке Талбот

Синопсис: Подающая надежды модель попадает в страшную аварию. Единственный шанс исправить последствия – радикальное непроверенное лечение стволовыми клетками. Чудесным образом после операции она становится красивее, чем до несчастного случая. Вместе с уверенностью в себе растёт и сексуальный аппетит, что приводит к нескольким жарким свиданиям. Но она не знает, что теперь является разносчиком страшной инфекции, и в течение 24 часов ее возлюбленные становятся бешеными, готовыми к самым жестоким убийствам…

Широко известные среди любителей хорроров Сёстры Соска замахнулись на ремейк одной из самых популярных киноработ великого и ужасного Дэвида Кроненберга. Нас ждет не менее впечатляющее и кровавое зрелище, чем у последнего, но сюжет фильма получил совершенно новый виток. Так, в "Бешеной" начинающий модельер Роуз, попадает в автокатастрофу, и единственный шанс исправить последствия – это лечение стволовыми клетками. Однако после операции всё идёт наперекосяк — девушка становится разносчиком страшной инфекции, которая толкает людей на чудовищные преступления и грозит выкосить весь город.

Тихое место 2 / A Quiet Place: Part II


Премьера: 19 марта

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Блейк ДеЛонг, Джимон Хонсу, Киллиан Мёрфи, Милли Симмондс, Ноа Джуп, Окьерете Онаодован, Уэйн Дювалл, Эмили Блант

Синопсис: Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине. Вслед за смертельной угрозой, с которой они столкнулись дома, им предстоит познать ужасы внешнего мира. Они вынуждены отправиться в неизвестность, но быстро обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук, — не единственные враги за пределами безопасной песчаной тропы…

Продолжение одного из лучших фильмов ужасов 2018 года (кассовые сборы "Тихого места" в мире $340 млн, в России — ₽320 млн). Режиссёром вновь выступил Джон Красински, продюсером — Майкл Бэй, а к актрисе Эмили Блант присоединился Киллиан Мёрфи, один их любимых актёров Кристофера Нолана.

Действие снова будет разворачиваться в мире, где люди вынуждены жить в полной тишине, поскольку их преследуют существа, которые реагируют на звук. Семейство Эбботт решает покинуть свой дом, но вскоре понимает, что чудовища — не единственная их проблема на пути к выживанию. На вторую часть создатели фильма возлагают большие надежды, по их мнению, у сиквела есть все шансы не только напугать, но и поразить зрителя.

Человек–невидимка / The Invisible Man


Премьера: 26 марта

Режиссер: Ли Уоннелл

В ролях: Оливер Джексон-Коэн, Сторм Рейд, Харриет Дайер, Элдис Ходж, Элизабет Мосс

Синопсис: Однажды ночью Сесилия Кэсс сбежала от своего жестокого мужа, богатого и гениального ученого, и скрылась от его преследования с помощью своей сестры, подруги детства и её дочери-тинейджера. Вскоре Сесилия узнает о самоубийстве бывшего, но начинает подозревать, что оно было сфальсифицировано: об это говорит череда загадочных смертей её близких. Теперь девушка пытается доказать всем, что ее преследует зло, которое невозможно увидеть.

Новый хоррор от бренда, известного всем фанатам жанра. Студия Blumhouse Productions — "дом ужасов", который построил Джейсон Блум, продюсер "Астрала", "Паранормального явления", "Сплита", "Прочь", "Уиджи", — да почти всех хоррор-сенсаций последних лет. "Человек-невидимка" от Blumhouse разрабатывает версию помешательства протагониста: "Что если никакого "человека-невидимки" нет, а у вас просто психическое расстройство? Или всё-таки...". В этой экранизации истории Герберта Уэллса главную роль играет звезда "Безумцев" и "Рассказа служанки" Элизабет Мосс. Столкнувшись с чередой жутких и смертельно опасных происшествий, её героиня отчаянно пытается доказать, что она не сходит с ума, а её действительно преследует бывший ухажёр: гениальный и властный учёный то ли покончил с собой, оставив ей в наследство миллионы, то ли… стал невидимым и объявил на девушку охоту.

Новые мутанты / The New Mutants


Премьера: 12 апреля

Режиссер: Джош Бун

В ролях: Алиси Брага, Аня Тейлор-Джой, Блю Хант, Генри Зага, Мики Гилмор, Мэйси Уильямс, Томас Ки, Хэппи Андерсон, Чарли Хитон

Синопсис: В засекреченном учреждении против своей воли удерживаются пять новых мутантов. Им приходится бороться с собственными силами и таящейся в них опасностью, а также с грехами своего прошлого. Они не хотят спасать мир — они просто пытаются спасти самих себя.

Фильм привлёк к себе внимание ещё в 2017 году: режиссёр Джош Бун замиксовал хоррор с супергеройским кинокомиксом вселенной "Люди Икс". Однако почти два года 20th Century Fox не решалась выпускать картину в прокат. В чём именно были претензии к фильму, не сообщается, но боссы студии планировали устроить пересъёмки. Поглотившая в 2019 году студию корпорация Disney в проект поверила, пересъёмки отменила и выпустит "Новых мутантов" в их первоначальном виде уже этой весной.

Сюжет построен на истории о пяти подростках-мутантах, которых насильно удерживают в засекреченной спецшколе. Там герои вынуждены сами столкнуться с собственными разрушительными способностями и спасать им придётся для начала не вселенную, а именно самих себя. Это будет напряженная история, которая перевернёт шаблонные представления о супергероях. Главные роли исполнили Мейси Уильямс, известная нам по роли Арьи Старк в "Игре престолов", Аня Тейлор-Джой и Чарли Хиттон.

Няня / The Turning


Премьера: 30 апреля

Режиссер: Флория Сиджизмонди

В ролях: Барбара Мартен, Бруклин Принс, Денна Томсен, Карен Иган, Ким Адис, Маккензи Дэвис, Марк Хубермэн, Ниал Грег Фултон, Финн Вулфард

Синопсис: По местным легендам в загадочном особняке в штате Мэн обитают призраки. Именно туда прибывает Кейт, чтобы присматривать за двумя сиротами — Флорой и Майлзом. Вскоре она поймёт, что дом, как и дети, скрывает в себе множество мрачных секретов.

Продюсерский проект Стивена Спилберга, картина по мистической повести "Поворот винта" Генри Джеймса, экранизировавшейся в общей сложности более 10 раз. В отличие от первоисточника, действие картины разворачивается в 90-е. В загадочный особняк прибывает Няня, чтобы присматривать за двумя сиротами. Вскоре она выясняет, что и у старого дома, и у детей есть свои секреты. На главные роли взяли настоящих звёзд — Маккензи Дэвис из "Талли" и "Терминатор: Тёмные судьбы" и Финна Вулфарда из "Оно" и "Очень странных дел", популярность которого в последнее время растёт бешеными темпами.

Это не весь список, а лишь те фильмы из него, у которых уже вышли трейлеры. С полной версией топа от НСТ можно ознакомиться на сайте здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Канал НСТ мой любимый канал. Выбирая среди сотни каналов, почти всегда останавливаюсь на нем.

    Из перечисленных фильмов меня интересуют «Маяк», «Тихое место 2», «Человек –невидимка», «Няня». «Гретель и Гензель» - пока не заинтересовал, жду рецензий.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!