УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сиквел какого фильма ужасов вы ждете больше всего?

КиноОпросыКомментарии: 16

О каждом из этих фильмов, продолжений успешных хорроров, мы писали в новостях Зоны Ужасов. В каком-то случае сиквел уже на подходе (это касается, например, очередных частей "Восставшего из Ада" и "Детей кукурузы"), в каких-то появление его весьма сомнительно (например, о "Блэйде 4" и "Хижине в лесу 2" заикались создатели оригинальных лент, но никакой официальной информации о продолжениях не поступало), но одно понятно - многие из нас с нетерпением ждут появления того или иного нового кино в той или иной серии. Осталось выяснить: какой потенциальный сиквел интересует в первую очередь вас?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Проголосовала за «Обитель зла 6». Хотела бы еще «Пункт назначения 6», но два нельзя и, возможно, его не будет вообще. Некоторые фильмы из этого списка вообще не нуждаются в продолжении и если его снимут, то это скорее всего будет весьма средняя коммерческая поделка.

    • Некоторые фильмы из этого списка вообще не нуждаются в продолжении и если его снимут, то это скорее всего будет весьма средняя коммерческая поделка.

      Я бы как раз сказал это про все последние части "Обители зла")))

      • Дело в том, что «Обитель зла 6» это экшен с фансервисом, не предполагающий глубокого сюжета и имеющий массу возможностей для продолжения. Такие истории можно делать одну за другой – поехали туда, поехали сюда… Тоже самое с «Пунктом назначения».

        Другое дело, например, фильм «Мама», который мне тоже очень нравится. Он имеет законченный сюжет, невероятно эмоциональный финал и не предполагает никакого продолжения. Аналогичная ситуация с фильмом «Хижина в лесу» - замечательный финал, ставящий жирную точку в повествовании.

        То есть нет зависимости «мне фильм понравился и я хочу его продолжения». Скорее наоборот, если мне фильм очень понравился, то я не хочу его продолжения, так как высосанный из пальца сюжет продолжения явно испортит впечатления от всей истории. Как, например, случилось со «Спуском 2».

        • Противоречивая логика. То вы утверждаете, что "средняя коммерческая поделка" лишена смысла в продолжении, то призываете снимать побольше условных сумерек, "не предполагающих глубокого сюжета".

          Зависимость «мне фильм понравился и я хочу его продолжения» существует и имеет право на существование. Есть целый пласт небезынтересных творений без финала, которые при наличии оригинального авторского подхода вполне могут обрести достойное продолжение. В качестве примера можно вспомнить того же классического чужого, чья история по первому фильму оставляет огромный потенциал.

          Из более близкого к нашему времени, оставляющего завесу тайны: The Cave, The Ruins, Splinter, ... Но сетовать на то что слишком медленно штампуют посредственность более чем странно.

          • Во-первых, я нигде не писала, что коммерческие поделки лишены смысла в продолжении.

            Во-вторых, я не призывала снимать продолжения вообще. Я с большим удовольствием посмотрю новый фильм с оригинальным сюжетом, а не сиквел, приквел, ремейк и т.п. Исключение составляют лишь фильмы, сюжет которых изначально разбит на несколько частей («Властелин колец», например). Так что я призываю снимать оригинальные фильмы.

            И в третьих, я ни на что не сетовала.

            Но так как речь здесь идет о продолжениях то, да, я считаю, что действительно стоящему художественному произведению обладающему законченным сюжетом (а стоящие художественные произведения именно таким сюжетом и обладают) не нужно никакое продолжение. Более того, скорее всего оно испортит оригинальный замысел. Зачастую лучше оставить некую завесу тайны, чем убить все хорошее, что было в оригинальном фильме бездарной расстановкой фактов по полочкам.

            Качественное же продолжение популярной развлекательной франшизы вреда не принесет и порадует фанатов. А уж идти на него или нет, каждый решает сам.

            • я не призывала снимать продолжения вообще

              Участие в опросе на предмет ожидания сиквелов носит именно такой характер.

              обладающему законченным сюжетом (а стоящие художественные произведения именно таким сюжетом и обладают

              Вы путаете сюжет произведения и его идейную направленность/законченность. Сюжет - предмет достаточно механический, он не может быть не законченым.

              Зачастую лучше оставить некую завесу тайны, чем убить все хорошее

              Это не отрицает возможность существования качественного развития автором же авторской же идеи.

              • Участие в опросе на предмет ожидания сиквелов носит именно такой характер.

                Вы слишком серьёзно относитесь к опросам.

                Сюжет - предмет достаточно механический, он не может быть не законченым.

                Мне, как человеку далекому от гуманитарных наук, неинтересно углубляться в обсуждение нечетко определенных терминов. Думаю, что смысл моего поста был вам понятен.

                Это не отрицает возможность существования качественного развития автором же авторской же идеи.

                Как вы могли заметить, в приведенной вами цитате из моего поста на первом месте стоит слово «Зачастую». Это говорит о том, что из любого правила есть исключения.

                • Мне, как человеку далекому от гуманитарных наук

                  Звучит как оскорбление, хоть я к ним также не отношусь >}.

                  • Мне кажется, что в данном топике вы уделяете моей скромной персоне гораздо больше внимания чем следовало, приписывая мне чувства и утверждения, которых не самом деле не было. И последняя ваша фраза о гуманитарных науках также плод вашего воображения.

        • Извините, это был ответ для @nger . Случайно отправила не туда.

  • Хочу сиквел Кловерфилд 10, и "Бивень")))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!